АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 6 марта 2021 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2013-06-18 Владимир Путин:
85 процентов первого советского правительства являлись евреями

Решение о национализации этой библиотеки было принято первым советским правительством, и членами его примерно на 80–85 процентов являлись евреи. – Отметил президент России Владимир Путин во время посещения московского Еврейского музея и действующего при нём Центр толерантности, куда по предложению главы государства передано свыше 60 тысяч старинных книг и документов из библиотеки главы хасидского иудейского религиозного течения «Хабад» Йозефа Шнеерсона. – Но они же, руководствуясь ложными идеологическими соображениями, шли тогда на аресты и репрессии и иудеев, и православных, представителей других конфессий, мусульман. Они всех гребли под одну гребёнку. И вот эти идеологические шоры и ложные идеологические установки, слава Богу, рухнули. И мы действительно сегодня, по сути, передаём еврейской общине эти книги с улыбкой.

Комментарий «АПН Северо-Запад»: Персональный состав Совета народных комиссаров, сформированного 26 октября (8 ноября) 1917 года, сразу после Октябрьской революции, давно известен из соответствующего постановления, опубликованного в 35 томе полного собрания сочинений председателя Совнаркома и на четверть еврея Владимира Ульянова (Ленина). Кроме него в правительство вошли:

Нарком по внутренним делам — Алексей Рыков, русский.
Нарком земледелия — Владимир Милютин, русский.
Нарком труда — Александр Шляпников, русский.
Наркомат по военным и морским делам — комитет, в составе: Владимира Овсеенко (Антонова), Павла Дыбенко и Николая Крыленко (два первых — украинцы, третий возможно, наполовину или четверть еврей, но с тем же успехом его дедушка, старшина волостного управления Абрам Корнеевич Крыленко, мог быть и русским, получившим имя при крещении от попа по святцам).
Нарком по делам торговли и промышленности Виктор Ногин, русский.
Нарком народного просвещения — Анатолий Луначарский, русский.
Нарком финансов — Иван Скворцов (Степанов), русский.
Нарком по иностранным делам — Лев Бронштейн (Троцкий), еврей.
Нарком юстиции — Георгий Оппоков (Ломов), русский.
Нарком по делам продовольствия — Иван Теодорович, поляк.
Нарком почт и телеграфов — Николай Авилов (Глебов), русский.
Нарком по делам национальностей — Иосиф Джугашвили (Сталин), грузин.

Таким образом на 16 человек по разным данным приходиться от 1,25 до 1,75 еврея, а исторически безграмотный Путин в очередной раз сел в лужу.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Эхо истории
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.