АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 4 декабря 2021 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2013-04-22 Святослав Шеремет:
Нам, геям, близок образ казака

Что же такое Запорожская Сечь? – Спрашивает глава всеукраинской организации "Гей-Форум Украины" Святослав Шеремет. – Это историческое, культурное и мифическое достояние всех украинцев. Запорожская Сечь и казачество – узловая составляющая нашей национальной истории и часть исторической памяти.

Гомосексуалы – это не люди без роду и племени. И вот сейчас, когда запорожцы из числа ЛГБТ подчеркнули свою приверженность национальным традициям, это вызвало неприятие со стороны тех людей, которые привыкли к монополии на почетный и уютный статус «современного казачества».

Нет, господа. Я говорю вам как лидер "Гей-Форума Украины" и как обычный представитель украинского гей-сообщества: образ казака представляет собой ценность для нас, гомосексуалов. Более того: образ казака нам близок. Мужество, решительность, солидарность, настойчивость, свободолюбие – эти традиционные казацкие добродетели вполне применимы к современным украинским гомосексуалам. Ведь без этих личных качеств мы не сможем достичь идеалов гражданского равноправия, к которым стремимся.

"Гей-Форум – Сечь" – это объединение людей, которые сознательно стремятся. А как же быть с сексуальной ориентацией? – спросите вы. – Ведь казаки традиционно гетеросексуальные! Для кого-то «к сожалению», для кого-то «к счастью», – но это не так. В тот период, пока существовала историческая Сечь, среди ее жителей были мужчины, которые вступали в однополые связи. Иначе казацкое «законодательство» не содержало бы наказаний за гомосексуальные отношения

Комментарий «АПН Северо-Запад»: Интересно, кто кого затроллит поддержкой гей-казаков? Янукович - Тимошенко, или наоборот?

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Гомофилы и геефобы.
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.