АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 3 августа 2020 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2007-07-06 Анна Александрова:
Пидоры-провокаторы

Вчера я наконец-то собственными глазами увидела, как выглядят организаторы мифического гей-парада в Петербурге. В ИА «Росбалт» Александра Полянская и Алексей Хинштейн дали пресс-конференцию с громким названием «Гей-парад будет».

Честно говоря, у входа в пресс-центр я ожидала увидеть православных фанатиков или скинхедов – не было ни тех, ни других.

За столом сидели двое молодых людей – Александра Полянская и Алексей Хинштейн – разукрашенные так, чтобы никто не узнал, если смыть им лица и снять яркие тряпки.

«Прайд будет проведен при любой политической погоде. Мы не будем отказываться от своих ценностей, даже если они кому-то режут глаз», - начала с громкого заявления Александра Полянская, известная «АПН Северо-Запад» как Наталья. И тут же сообщила, что пройдет он 8 сентября - в День памяти, День начала блокады Ленинграда, с которого начался отсчет 900-т героических и трагический дней жизни ленинградцев. 8 сентября в Петербурге традиционно проводятся торжественные памятные мероприятия.

Зал выдохнул. Повисла пауза. «А вы в курсе, что это день памяти»? – спросила их директор PR-службы "Росбалта" Галина Уздина. Геи оказались в курсе. Но это их нисколько не смутило. Оказалось, что это очень удобная дата: геи возвращаются с отдыха за границей. «День блокады и борьбы с фашизмом. Фашизмом, гомофобией и за права человека», - заявил Алексей Хинштейн. Более того, в администрации Петербурга, с которой ведет переговоры один из организаторов парада Эдвард Мурзин, эту дату порекомендовали, отметил он. Хотелось бы, конечно, знать, кто именно рекомендовал эту дату: приколисты из комитета по безопасности или вполне серьезные люди, лоббирующие сексменьшинства?

- А вы не думаете, что это провокация? – спросили их.

- Если это провокация, мы найдем, чем ответить, - пригрозила администрации города Полянская.

Алексей Хинштейн заявил, что в гей-сообществе есть мнение, будто администрация Санкт-Петербурга и губернатор Валентина Матвиенко более толерантна, чем мэр Москвы Юрий Лужков. «Это основано на наших ощущения», - подчеркнул Хинштейн. В зале послышались неоднозначные смешки, и в воздухе повисла просьба уточнить, какие именно ощущения имеются в виду.

«Зачем вам это надо? Кто вас унижает?» - вопрошали журналисты.

Организаторы ушли от ответа:

- мы хотим реализовать права на права

- мы хотим самореализации

- мы хотим организовать яркое красочное шоу

- мы хотим, чтобы нас окружали люди, которые нас понимают и разделяют наши ценности

- мы хотим….

- почему мы должны обосновывать свое желание провести мирную гражданскую акцию, на которую имеем право по Конституции.

- а почему бы и нет?

В общем, парад будет! И Полянская даже озвучила три возможных маршрута – По Невскому проспекту, по Васильевскому острову и по Крестовскому острову. Более того, парады планируется провести в Архангельске, Воронеже, Краснодаре, Сочи. А весь июль геи намерены организовывать акции и флешмобы. Правда, такие заявления они уже делали не раз. Например, на День города, но тогда их так никто и не увидел. Скорее всего, место и время проведения июльских акций так и останется большим секретом.

Дальше Полянская и Хинштейн несли полную чушь.

- Опасна гомосексуальность, которая не находит выхода, - заявила Полянская.

- Сексуальность относится к интимной сфере. Говорить об этом не принято. – возражали ей.

- А у нас принято, - очень умно ответил Хинштейн.

«Нас больше, чем многим хотелось бы думать, - заявил Хинштейн, но отказался назвать даже примерное число альтерсексуалов, - Надо смириться с нашим существованием и многим даже придется подвинуться». Много громких слов и мало толку. Например, на вполне конкретный вопрос «Почему ваш портал находится портал находится на сервере организации близкой к «Справедливой России»? - ответить так и не смогли.

Парочка молодых недальновидных людей пиарилась в пресс-центре крупного уважаемого информагентства. Стало понятно, что никакого гей-парада не будет. Судя по всему, штатные провокаторы по заказу взращивают образ врага – пидора, потому что из несогласных врага не вышло. В общем, я так и осталась толерантна, но об этих двух пидорах больше не упомяну ни в одной статье.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Права человеков
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.