АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Воскресенье, 29 ноября 2020 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2007-06-29 Владимир Фролов:
Приключение русского Вани в монгольской Орде да еврейском ГУЛАГе

Почитал я манифест НАРОДа и комментарии к нему. Н-да... Я вообще к Гуляеву позитивно отношусь, но вот этот манифест - это полный слив всего. Совмещение несовместимого, смешение мёда и дёгтя в сопоставимых пропорциях. Выборность, шерифы, люстрация, репатриация... Всё это очень правильно и верно, но как это сочетается с остальным?

Читаем:

Если Россия не обретет национальную программу будущего, то страна распадется и исчезнет с политической карты мира.


Ну и слава богам! Давно пора.

Далее:

Наша история доказывает, что русский народ способен мобилизоваться и противостоять внутренним и внешним вызовам и угрозам. Подъем национального самосознания всегда был ответом на попытки поработить нашу страну, лишить нас свободы, самостоятельности, территории, разобщить. За тысячелетнюю историю в нашем народе укоренилось сознание народа-победителя, способного справиться с любой бедой и внешним врагом, сплотиться и ответить на любой вызов. Но звание «великий народ» каждое поколение должно подтверждать своим трудом и своими достижениями.


Как только слышишь подобный "рахат-лукум" - включай reality-check.

Далее:

Борьба за радикальную смену элит – важнейшая задача движения «НАРОД», которое мы создаем. Первого в новейшей истории России национально-демократического движения.


Так уж и первого? Как человек, пихавший национал-демократический дискурс как минимум за два года до выхода манифеста (и создавший и раскрутивший за это время туеву хучу сетевых структур) - не соглашусь!

Далее:

Мы убеждены, что русское национальное возрождение возможно лишь на путях справедливости. Русским присуще особое представление о справедливости, которое есть одна из важнейших частей нашей национальной традиции.


Особое - это значит "не как у всех". "Особый путь", "загадочная душа". Вот в Южной Корее дороги хорошие, а в Северной Корее - плохие. А почему? "Особый путь", "загадочная душа". Опять же - "национальная традиция". А что такое - "традиция"? Где она записана, кем нотариально заверена? Завтра президент скажет, что русская традиция - это целовать в жопу батюшку-царя. И что дальше? Нельзя в официальных документах употреблять подобные слова.

Далее:

С другой стороны, национал-провокаторы подтачивают государство ксенофобией и призывами к насилию над «инородцами», создавая негативный образ националистов.


Так-с, пошла старая шарманка. Поскольку я, почитай, "главный национал-провокатор всея Руси", который основательно "подточил государство ксенофобией", выскажусь просто и ясно: идите, господа-товарищи, НАХУЙ. Я эту шарманку слышал и от фофудьеносцев, и от евразийцев, и от "труЪ-НС" всех мастей и раскрасок. А теперь вылезают люди, называю себя "национал-демократами" - и гонят ту же самую азиопскую хуйню.

Далее:

Единство страны, ее мощь и процветание будут укрепляться лишь в том случае, если мы сможем обеспечить равенство перед Законом всех граждан, независимо от их этнического происхождения, социального положения и территории проживания.


Это уже социал-демократический дискурс. Дескать, соблюдём закон - и всё путём. А закон кем писан? Мной? А если не мной, почему это меня должно ебать? Вот меня и не ебёт. Мне плевать на "соблюдение закона", написанного чужим дядей. Мне важно соблюдение ИНТЕРЕСОВ. А чтобы интересы соблюдались, нужен не закон (который что дышло: куда повернул - туда и вышло), а сила и власть. А закон может быть любой. Главное - его трактовка в нашу пользу.

Далее:

Главная задача российского государства - остановить процесс деградации Русской цивилизации


Что такое - "русская цивилизация"? Вот лично я не знаю. Знаю, кто такие русские. Знаю, что такое Русь, и что такое Россия. А что такое "русская цивилизация" и чем она отличается от русской нации? Я тыщу раз говорил: любой текст, где есть слова "национальная традиция", "русская цивилизация", "коренные народы" и тому подобный трудноопределяемый туман должны выкидываться на помойку ещё на стадии предварительного обсуждения.

Далее:

Коренные народы России прочно вписаны в русскую цивилизацию и давно соединили с русским народом свою судьбу.


А вот и старые добрые "коренные народы" подоспели. А что такое - коренные народы? Вот чеченцы - типичный коренной народ, живут в России веками и не имеют государственности за пределами Российской Федерации. И по логике НАРОДа я их должен терпеть с собой в одном государстве. А если я их не терплю - то я, значит, "национал-провокатор", который "подтачивает государство ксенофобией". Вам нравится такой подход, а? Мне - нет.

Далее:

Необходимо восстановить органическое единство русского прошлого, настоящего и будущего, официально провозгласив сегодняшнюю Россию правопреемницей всех форм русской государственности – от Киевской Руси и Новгородской республики до СССР


Это откровенная попытка смешать мёд с дёгтем. Старая шарманка газеты "Завтрак" - "помирим красных с белыми". Между тем, вся современная русская национальная идеология базируется на отрицании советского периода. Без этого ни о какой легитимности национального движения не может быть и речи. Вне зависимости от личных симпатий и антипатий к тем или иным сторонам Совка, вопрос о СССР - это прежде всего вопрос о ПРАВЯЩЕЙ ДИНАСТИИ. РФ - правопреемница СССР. Если мы сможем доказать незаконность СССР, то автоматически докажем незаконность РФ и всех её структур и агентов, от президента до самого распоследнего мента. Поэтому сейчас националисты (не путать с "национал-патриотами" и "национал-социалистами") из кожи вон лезут, пытаясь доказать нелегитимность Совдепии в международных структурах. А тут - такой вот удар в спину! СССР - правопреемник Новгорода и Киева, ну надо же! Прям второе издание национал-большевизма (не путать с лимоновщиной). За такое канделяброй по башке принято бить.

Далее:

Самозащита – право каждого. Любой законопослушный гражданин России имеет право на свободное владение короткоствольным огнестрельным оружием.


Стоп. Короткоствольным - имеет, а длинноствольным? Только если мент? Но тогда какая это нахуй самооборона? Цветные (те же осетины, в любви к которым авторы признаются чуть ниже) сейчас поголовно вооружены пулемётами-гранатомётами, а я должен довольствоваться "кольтом" и "береттой"? Да ещё наверняка "лицензию" должен получать у чинуши? Да ну нахуй! Я ещё могу понять (хотя и не разделяю) тезис об ограничении на владение бронетехникой и ОМП, это всё-таки экстрим, который лучше решать на уровне организаций. Но любое огнестрельное оружие должно быть безусловно разрешено к владению и ношению, без каких-либо ограничений и бумаг. Частные заведения могут, разумеется, запрещать вход с оружием, но, ёпт, на то они и частные заведения: в них хочешь ходи, а хочешь - не ходи. Но на уровне государства никаких ограничений быть не должно. Если ограничения будут - я просто не смогу считать это государство своим. Со всеми вытекающими.

Далее:

Односторонние акты амнистии для участников боевых действий в Чеченской республике неприемлемы. Участники боевых действий со стороны федеральных сил должны быть освобождены от судебного преследования.


Это называется - "замазать об Ульмана". Не думаю, что авторы манифеста - проплаченные провокаторы. Скорее они просто посмотрели на поведение провокаторов (ДПНИ, РОД и т.д.) и подумали, что раз провокаторы - это и есть "русские националисты", то нужно копировать их поведение, чтобы "приняли за своих". Между тем, и я, и мои соратники, и прочие национальные коллективы вроде АРИ.РУ тысячу раз говорили: судьба военных - это их личное дело, к национальному движению отношения не имеющее. Хочешь помочь Ульману и Буданову - помогай, делай доброе дело. Но не привлекай сюда национализм! Между тем, "пням" и "у-родам" насрать и на Ульмана, и на Буданова. Их цель - "замазать" национальное движение, во-первых, о войну в Чечне ("за единую и неделимую"), а во-вторых, о военные преступления. Простой пример. Чикатило может быть и хороший мужик, его надо реабилитировать. Но когда на одном митинге поднимаются лозунги "Чикатило - герой" и "даёшь русскую власть", то иначе как подставой этот митинг назвать нельзя. Нет уж, братцы, Чикатило - отдельно, русская власть - отдельно.

Далее:

Разумная миграционная политика – приоритет государства. Те, кто приезжает к нам в дом, но не хочет уважать наш закон и традиции должны выдворяться.


А если я не хочу, чтобы кто-то приезжал ко мне в дом? Что, вопрос о моём соседе-чурке - это "приоритет государства"? Мне что, подавать петицию лично президенту? В Конфедерации с этим проблем бы не было - я бы обратился в местные власти и решил бы проблему на уровне города-полиса. Но где в манифесте хоть слово о Конфедерации? Зато в каждой фразе - "государство", "цивилизация". Слава богам, у авторов хватило ума не использовать термин "империя".

Далее:

Россия должна признать суверенитет и право на самоопределение тех стран, которые являются нашими историческими союзниками, в частности, Приднестровья, Абхазии и Южной Осетии


Мало нам чеченов, посадим себе на шею абхазов с осетинами. А потом - и азербайджанцев. Станут азеры "коренным народом", да. Вам это нужно? Мне - нахуй не нужно.

Далее:

Необходимо законодательно запретить государственным корпорациям и естественным монополиям владеть средствами массовой информации.


Мысль хорошая, но что значит - "законодательно запретить"? Сегодня запретят государственным монополиям, а завтра запретят мне. Под любым предлогом. Дескать, неправильно заполнил налоговую декларацию. Или, что куда вероятней, "разжигаю национальную нетерпимость" (в терминологии авторов манифеста - "подтачиваю государство ксенофобией").

Далее:

НАРОД – первая в современной России сетевая (а не иерархическая) политическая структура с уведомительным (заявительным) порядком членства.


Ага, и ниже идёт список подписавшихся. Анекдот, право слово. Причём среди фамилий - "Святенков", "Милосердов" и прочие. Усё ясно. Мало им "Яблока", они ещё и КПРФ подтянули.

В общем, мой вердикт прост. Манифест НАРОДа - это механическое объединение двух чуждых лично мне доктрин: левацкой социал-демократии "яблочного" разлива (которая почему-то в России зовётся "либерализмом") и кондового национал-патриотизма образца газеты
"Завтрак".

Думаете, преувеличиваю? Открываем
"Завтрак", читаем передовицу:

Ельцин повис в пустоте, исчах в либеральном хаосе. Уступил место Путину, который молча, под прикрытием либеральных фраз, начал наполнять хаос структурами недавнего советского прошлого, имя которым — централизм. Централистскими методами он укротил сепаратизм губернаторов и президентов. По-имперски разгромил "чеченскую независимость". Создал правящую партию и централизованное телевидение. Расплющил всесильных олигархов и заложил основы госкапитализма. Идеология провозгласила неразрывность русской истории, которая не мыслится без советского периода с его Великой Победой. Философию безудержного глобализма сменила философия "суверенной демократии", которую при желании легко интерпретировать как философию "суверенной империи". Так к концу двадцатых годов Сталин окончательно отказался от троцкистского "мирового интернационала", превращавшего Россию в гигантскую "фабрику биоматериалов", которые, в виде миллионов облаченных в мундиры русских крестьян, поставлялись бы на фронты мировой революции. Сталин отверг "глобализм" и приступил к строительству "суверенной империи". Сегодня Путин и его идеолог Сурков возвращают в русскую жизнь технологии, обеспечивающие существование страны, народа и власти. Сергей Иванов на Петербургском экономическом форуме, повторяя Послание Президента, провозгласил технократическую революцию в России. За десять лет страна совершит рывок в высоких технологиях, добьется лидирующих позиций в Космосе, авиа- и судостроении, переведет энергетику с газа и нефти на "атомные рельсы", что предполагает строительство десятков плавучих и наземных АЭС. Владислав Сурков, аранжируя высказывания вице-премьера, заявил, что России предстоит совершить прорыв, подобный тому, что совершили Петр Великий и Иосиф Сталин, не прибегая к их жестоким "мобилизационным технологиям". Все это вместе взятое означает курс на долгожданное Развитие. Курс на воссоздание и приумножение "русской цивилизации".


Ну и? Где противоречия с вышеразобранным текстом? Даже словосочетание "русская цивилизация" имеется. Всё чин по чину.

Так что на кого сей манифест расчитан - понятия не имею. На "национал-патриотов" и "национал-социалистов"? Так их этим не возьмёшь: им подавай Путина, Евразию, Нефтяную Многонационалию и остальные прелести Совка в полном объёме. В их понимании гуляевский НАРОД - это по-любому "жиды" и "оранжисты", которые подняли руку на "дорогого владимира владимировича".

На нас, национал-демократов? Так нас этим тоже не возьмёшь. Вот скажите, вам нужны сопли о "великой россии" и "уникальной русской цивилизации"? Мне - нет. У меня девиз был в профайле чётко прописан ещё два года назад:

Им нужна Великая Россия, нам нужна Великая Русь!


И всё! И нехуй тут обсуждать. Мне тягловое государство, гнобящее народ (включая, кстати, лично меня) ради "уникальной русской цивилизации" (а на деле - ради кучки вороватых чинуш и вертухаев) нахуй не нужно. И вам не нужно. И вообще никому не нужно, кроме этих самых чинуш и вертухаев. Вот они пусть и рвут жопу, а мы постоим в сторонке.

Русское государство - это русское государство, а не государство "во благо русской цивилизации". Ведь, ёкарный бабай, власти РФ тоже говорят, что они, типа, "за русскую цивилизацию". И как отличить? Ведь спорят о фантоме. Это даже не "ангелы на кончике иглы", это вообще непойми что. Я могу открыть толковый словарь и найти там слова "ангел" и "игла". А "русская цивилизация" - в каком словаре или энциклопедии она обозначена?

В общем, полностью согласен со Штепой:

В свое время у нас была надежда на то, что Если Русское Народно-Освободительное Движение Сергея Гуляева подхватит идею регионализма – оно станет лидером давно назревшего процесса освобождения русских от многовековой Орды. Но, как оказалось, в манифесте НАРОДа ни слова не нашлось об этой актуальной проблеме - типично имперском гиперцентрализме, резком контрасте между "столицей" и "провинцией", не имеющем аналогов в развитом мире. Хотя в ситуации, когда все сырьевые сверхприбыли и налоги стягиваются в один город, а регионам достаются жалкие "дотации", в принципе невозможно вести речь о каком-то едином народе.


Я бы сказал куда резче (особенно учитывая присутствие в НАРОДе откровенно "замазанных" персон, с которыми я бы и врагам не посоветовал иметь дело), но в общем и целом - да, всё верно. Центральный вопрос русского национализма - вопрос о регионализме. Можно рассматривать его в "мягкой" форме русской конфедерализации, можно - в "жёсткой" форме русского сепаратизма, но это вопрос главный и основной, его не обойти. Всё остальное - это "приключение русского Вани в монгольской Орде да еврейском ГУЛАГе", дубль второй. Не исключено, что этим говнищем в итоге всё и кончится, но вот участвовать в этом я не хочу.

Вообще, судя по всему манифест - пустышка, он ни во что не вырастет. Если кто сомневается - перечитайте мою статью
"СКАЗКА ПРО БЕЛОГО БЫЧКА", там ясно написано, откуда растут ноги у "умеренных". Революционер должен быть живым, радикальным. Претендовать на революционность, при этом клеймя "радикалов" и "отморозков" - путь тупиковый.

http://yarowrath.livejournal.com/252984.html

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
"Народ"
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.