АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 20 июня 2018 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2013-02-07 Владислав Ивахник:
Две патологии либерастов

Есть в Петербурге либерасты. Как, наверное, и везде. И страдают эти либерасты двумя патологическими болезнями: отсутствием креатива и отсутствием совести. Вот и приходится этим несчастным восполнять одно за счет другого.

Не успела пройти «Стратегия-31», с традиционными задержаниями в самом центре северной столицы, как коалиция «Демократический Петербург» и примкнувшие к ней представители ПАРНАСа Константин Ершов, Иосиф Скаковский и компания заявили на 10 февраля очередную спойлерскую акцию. На этот раз в защиту, как бы вы думали, какой статьи Конституции? Правильно, 31-й! Они планируют провести санкционированный митинг возле театра «Балтийский Дом». Винтиться-то у Гостинки неохота, вот и будут требовать свободы собраний в загончике, любезно предоставленном властями.

Стоит напомнить, что сама вышеупомянутая организация, вобравшая в себя самых правоверных либерастов Петербурга, возникла как абсолютно спойлерский (от английского to spoil – «гадить», «портить») проект. Когда таким «мэтрам» протеста, как Татьяна Дорутина и те же господа Скаковский, Ершов и Ко, стало дурно от перспективы сотрудничества с левыми, националистами и нацболами, они решили состряпать свою собственную маленькую, но гордую коалицию «с блэкджеком и шлюхами». И пошли в городе на Неве нескончаемым потоком альтернативные митинги за честные выборы, «Марши миллионов» и т.д.

Также стоит отметить, что все вышеперечисленные либерасты в свое время уже покушались на «Стратегию-31», проводя спойлерскую (в этом случае от латинского spolium – «награбленное») акцию на Дворцовой площади. Тогда, правда, ее инициатором выступила Ольга Курносова. Как и в случае с альтернативными маршами собирали подобные мероприятия традиционно горстку либерастов, пару борцов за права секс-меньшинств, пару самих секс-меньшинств, да пару горожан, перепутавших место сбора.

Как же отличить неискушенному в политике горожанину настоящих борцов за права и свободы от ложных? Очень просто! Там, где идет реальная борьба, - всегда последовательные требования, прессинг властей и гордые лица протестующих, не боящихся противостояния с полицией. А там, где бутафория и междусобойчик, всегда атмосфера дурного праздника с хороводами, воздушными шариками и ораторами с противными голосами, требующими то свободы собраний, то однополых браков, то борьбы с фашизмом.

Если вы настроены решительно и ваше неотъемлемое право для вас - не пустой звук, то, набравшись смелости, вы пойдете к первым. А, если к реальной борьбе вы не готовы, но имеете свое «веское мнение по целому ряду важнейших вопросов» и любите разноцветные шарики - вам верный путь ко вторым.

Владислав Ивахник

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Гримасы либерализма
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.