АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Воскресенье, 25 июня 2017 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2012-10-24 Евгений Воробьев:
«Ночные волки» избивали нас и крушили все вокруг

- Евгений, расскажите о событиях предшествующих трагедии?

- Мы с друзьями собрались в нашем мотосервисе на территории гаражного кооператива «Октябрьский» - это в Зеленограде, рядом с Алабушевской улицей. Собрались, чтобы подготовиться к проведению празднику закрытия мотосезона, который планировали устроить в воскресенье. Нас было 10 человек, из них одна девушка...

- Что вы делали?

- Просто готовились к предстоящему мероприятию. Резали и мариновали мясо для шашлыков. Убирали территорию. Украшали ее всякими шариками, баннерами и т.п.

- Что случилось дальше?

- Примерно в 01:15 минут мы услышали шум подъезжающих машин и мотоциклов. Удивленные, вышли из помещения и увидели порядка 50-60 (!!!) человек – представителей Зеленоградского отделения «Ночных волков». Они были настроены крайне агрессивно и сообщили нам, что приехали «расшивать» наш мотоклуб, т.е. фактически отказали нам в праве на существование. Завязался спор, который немедленно перешел в драку. Драка была развязана «Ночными волками». Мы не имели никакого желания драться, тем более что нападающие были вооружены мотоциклетными цепями и даже топорами. Однако, драка все же началась. Наших избивали по 3-4 человека одновременно. Те «Волки», которые не могли принять участие в избиении (т.к. места просто не хватало), крушили все вокруг – ломали двери, стены, мебель, оборудование… выбили ворота…

- Евгений, а за что они вас избивали?

- Конкретных причин мы не знаем, т.к. нам их даже не сообщили. Все уложилось в формулировку, что наш клуб не имеет права на существование. Ну были различные оскорбления и т.п.

- Что произошло потом?

- Видя, что дело принимает уже очень серьезный оборот и возникла реальная угроза не только нашему здоровью, но и жизни, мы попытались выдернуть из толпы избивающих наших товарищей и отступили к гаражу. Напомню, что среди нас была и девушка – ее толчком откинули в сторону, она начала кричать, что она беременна и от нее отстали. Остальных били. Причем не просто били, но и резали одежду – одним словом наряду с избиением, еще и унижали…

- Вы забаррикадировались в гараже?

- Да, я ломом заблокировал дверь и держал ее, чтобы «Ночные волки» не смогли ворваться внутрь. У меня до сих пор все руки в ссадинах от этого лома.

- Почему вами было применено оружие?

- Дело в том, что не все успели заскочить в гараж. 4 человека остались на растерзание «Волкам», мы естественно не могли бросить товарищей, поэтому пока я держал дверь, была вызвана милиция и мы вооружились чем-кто может, чтобы защитить себя и своих друзей. Напомню, что нападающих было в 5-6 раз больше и все они были настроены крайне агрессивно.

- Нападающие были пьяны?

- Не могу сказать точно. Была такая заваруха, что я не обратил внимание. Да и происходило все очень быстро. Но визуально пьяных (т.е. не держащихся на ногах) мы не видели.

- И что дальше?

- Пока я держал дверь, Юрий схватил ружье, которое взял с собой совершенно случайно в этот день. Т.е. он не катается с огнестрельным оружием каждый день. Это реально совершеннейшая случайность, что ружье было в этот день. Просто похвастаться нам хотел. Оружие у него на законных основаниях.

- В интернете есть слухи, что у вас обнаружили целый арсенал?

- Это ерунда. Из огнестрельного оружия было только ружье Юрия Некрасова. Изъятый арсенал – это пневматическое оружие для хардбола. У нас действительно оно хранилось, т.к. мы играем в хардбол.

- Итак, Юрий взял оружие…

Да, он схватил ружье после того как начались выстрелы в нашу сторону со стороны «Волков». Стреляли в стены, и на поражение. Можете сами убедиться, что на стенах гаража есть отметины.

- Это было боевое оружие?

- Нет, как выяснилось позже, это было травматическое оружие. Но огнестрельное. Сами понимаете, что в таких обстоятельствах сложно оценить боевое это или травматика. Но честно говоря, нападающие и без оружия представляли для нас серьезную угрозу. Там были и цепи и топоры еще…

- Что произошло потом?

- Мы предупредили, что у нас есть ружье и продемонстрировали оружие. Это несколько охладило пыл нападающих. Т.к. в это время «Волки» избивали 4 наших друзей, крушили все вокруг и т.п. и не прекратили до сих пор, мы вышли из гаража наружу с намерением, вызволить друзей. Сделали предупредительный выстрел в воздух, но что-то пошло не так … то ли «Волки», что называется почуяли кровь, но они недостаточно серьезно восприняли нас, может из-за численного перевеса… В общем, они снова бросились в нашу сторону. При этом нас обстреливали из травматического оружия. Тогда Юрий сделал выстрел в их сторону.

- Он целился в кого-то конкретно?

- Нет. Это был просто выстрел в сторону нападавших. Одного из «Волков» задело сильно, и еще нескольких. У всех нервы были на пределе, но даже в таком состоянии стало понятно, что рана нешуточная… Поэтому «Волки» подхватили своего товарища и покинули место происшествия. Отступая они взяли одного заложника из числа наших товарищей, которого выбросили примерно в 1 км. От гаражей. Он вернулся уже самостоятельно.

- Евгений, но все же? В чем причина нападения? Ведь говорят, вы даже дружили в «Волками».

- Совершенно верно. До 9 сентября этого года мы даже входили в их альянс. На наших куртках рядом с символикой «Трех дорог» была и символика «Ночных волков». Но по ряду причин мы приняли решение идти своим путем.

- Это произошло в результате конфликта?

- Нет, что вы. Просто нам не очень нравилась публичная деятельность «Волков», официоз и т.д.

- Вы намекаете на дружбу с Путиным?

- Да нет… просто наши идеалы – это музыка, байки, свободное времяпровождение, девушки в конце концов… А «Волки» чего-то слишком политизированы стали. Наше решение о разрыве с ними связано не с личностью Путина, а просто с желанием вести свободный образ жизни. Мы вступили в альянс «MC Bandidos».

- Угрожающее название…

- Это всего лишь название. Это популярнейший интернациональный клуб, родом из США. Никаким бандитизмом мы не занимались, да и главное отделение «Bandidos» тоже. Никаких наркотиков, вымогательства и т.п. Просто мотоциклетное братство. А история… ну может. Я не знаю. Повторю, ничего бандитского или даже просто незаконного мы не делали. Ну может скорость превышаем на дороге…

- Евгений, вы скрываетесь от «Волков». Вы реально опасаетесь за свою жизнь?

- Я очень прошу вас написать следующее. Я совершенно уверен, что Александр Хирург не имеет отношения к инциденту. Т.е. это не какая-то целенаправленная политика «Ночных волков». Видимо это произошло из-за излишне амбициозного поведения предводителя Зеленоградского отделения «Ночных Волков» Ивана Евдокимова. И да - я действительно опасаюсь за свою жизнь. Да и не только я, а все члены клуба. …В день трагедии, зеленоградские НВ проводили праздник закрытия сезона, на который пригласили и нас, но мы отказались, потому что просто не хотели с ними праздновать ничего. Это ведь наше право! Мы решили провести свой междусобойчик, который даже рядом не стоит по масштабам действа «Ночных волков» - у нас все по «семейному»… Ну вот видимо, это возмутило зеленоградских «Волков» и они решили вообще изгнать нас из Зеленограда. Ну дальше? Эмоции, после празднования…бравада, чувство неуязвимости и т.п. В общем, не думаю, что «НВ» сами все так и планировали – приехать, избить, унизить, разрушить гараж… Думаю тут уже избыток адреналина и тестостерона… Короче само собой все закрутилось… Ведь все произошло очень быстро… Уже в 01:32 наступила развязка, т.е. весь конфликт продлился не более 20 минут…

- Когда приехала полиция?

- Буквально через 2 минуты после того, как «Ночные волки» уехали…

- Юрий скрывался от полиции?

- Нет. Он не скрывался, а сам дождался полиции и рассказал о случившимся. Да мы к тому времени и не знали, что рана столь серьезна, что повлечет смерть. (Прим: раненый умер от кровопотери). Сейчас Юрий задержан. Я поддерживаю контакт со следствием.

- Многие говорят о бизнес-причинах, дележе территорий и т.п.

- Да что вы… мы очень маленькая команда, все наши «бизнесы» - это место, где мы чиним свои мотоциклы, ну и другим конечно тоже чиним, зарабатываем чуть-чуть, но это настолько смешные деньги, что даже речи быть не может, чтобы это было причиной конфликта.

- Получается, что все это просто понты?

- Видимо – да, ни одной объективной причины агрессии со стороны «Волков» я не вижу…

- Связываете ли вы произошедшее с «раскрученностью» Ночных Волков?

- Разве что отчасти… Ну ощущение превосходства у них, безусловно, было.. Думаю, на это дело и раскрученность повлияла.

- Слышали ли вы о незаконных делах «Волков» - рэкете, вымогательстве, крышевании?

- Нет, я никогда ничего подобного не слышал. Да и не интересовался даже. Повторю, нас связывало только одно – любовь к мотоциклам и байкерскому образу жизни. Никаких экономических дел между нами не было. Да и не могло быть – мы в отличие от «Ночных Волков» никакой охранной, шоу и т.п. деятельности не ведем, мы просто группа друзей, объединенных интересом к мотоциклам.

- Евгений, спасибо за ответы! Если желаете, скажите что-то еще…

- Я и весь наш клуб приносит глубокие соболезнования друзьям и близким погибшего Валеры Белого. Поймите, что это трагическая случайность. У Юрия не было умысла убивать ни Валеру, ни кого-бы то ни было… Мы защищались... Как могли. Также обращаюсь к Хирургу. Мы верим, что нападение на наш клуб не является его желанием. Просим не множить насилия. Несмотря на трагедию, необходимо примирение и разбор причин этой трагедии. Этого не должно произойти в будущем!

Мои комментарии:

Личной встречи с президентом мотоклуба «Три дороги» не получилось, так как он опасается мести со стороны неадекватных членов «Ночных волков». Он скрывается и не хочет встречаться с неизвестными ему людьми. Подчеркну – скрывается не от следствия, а именно от «Ночных волков». Поэтому разговор был по телефону.

В разговоре Евгений производит впечатление воспитанного, сдержанного человека, т.е. не похож на некоего outlaw-байкера. На фотографиях мы тоже видим, что в общем, вся компания из "Трех дорог" выглядит как обычные любители покататься на мотоциклах, а не как криминальная группировка. А вот представители "Волков" выглядят очень даже внушительно - сплошь здоровые мужики, с весьма угрожающим видом. Невозможно представить, что вот ребята из "Трех дорог" просто так нападут на мужиков из "Ночных волков"....

Картина произошедшей трагедии, изложенная Евгением, сильно отличается от версии «Ночных Волков». Снимки подтверждают, что «Три дороги» подверглись нападению – ворота гаража и бокса все в отметинах от пуль. Да и с точки зрения логики происходящего, понятно, что ссорится с таким влиятельным клубом, как «Ночные Волки» по собственной инициативе ребята из «Трех дорог» не стали бы. Это просто совершенно различный масштаб. «Ночные волки» - это большие бизнесы, охранное агентство, пиар с Путиным, постоянная публичная деятельность: то на почве байкерства, то на почве православия, то на почве государственности. А кто такие «Три дороги»? - да просто компания друзей, которые любят мотоциклы…

Вопреки многим комментариям в Сети, дескать война двух группировок байкеров, - это не так. Никаких причин враждовать не было. Не было спорных бизнесов. Ничего этого не было...Так что, скорее всего, дело просто в понтах «Ночных волков», которые вообразили себя повелителями всего и вся. На этот раз понты закончились кровью…

Из ЖЖ eugenyshultz

Комментарий «АПН Северо-Запад»: Если быть объективными, то в прошлом у многих американских байкеров из «MC Bandidos» были проблемы с законом, но сейчас они в подавляющем большинстве вполне законопослушны. В любом случае за «Тремя дорогами» никакого криминала неизвестно и потому скорее всего очевиден бандитский наезд со стороны «Волков» считающих что покровительство Путина всегда отмажет их от проблем с полицией.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Уличная война
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.
Reklama