АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 13 декабря 2018 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2012-02-06 Владислав Ивахник:
Не о том думаете, господа!

В Петербурге прошел митинг против Путина. Кому-то приятней называть его митингом «За честные выборы», но это не отражает реального настроения петербуржцев. Я был одним из тех, кому посчастливилось вести колонну из многих тысяч жителей северной столицы и, уверяю вас, они хотели одного – ухода жирного земляного червяка, по недоразумению именуемого нацлидером.

Итак, митинг прошел, но страсти только разгораются. Уже, используя либеральный медиаресурс, один из лидеров «Комитета за четные выборы», Татьяна Дорутина, пытается убедить общественность в том, что именно они - истинные организаторы гражданского протеста в Петербурге. Самопровозглашенный лидер, поддерживаемый несколькими десятками кристально чистых демократов без налета красно-коричневой заразы, заявляет о том, что больше не возьмет в ряды протестующих не в меру ретивых и очень опасных националистов.

Поводом к подобному выпаду очевидно послужил инцидент с представителем ЛГБТ Игорем Кочетковым и националистом Николаем Бондариком, окончившийся торжественным изгнанием последнего со сцены. Бондарик не пожелал выступать на одной сцене с «педерастами» из сети (слово-то какое – сеть!) ЛГБТ, о чем триумфально возвестил с трибуны. Мнения разделились примерно пополам: собравшиеся в большом количестве националисты и воинствующие гетеросексуалы выразили дружное согласие с возмущенным Бондариком. В то же время либералы и сторонники прогрессивной толерастии выразили бурное недовольство.

Таким образом, данный эпизод стал, чуть ли не основной темой для обсуждения в сети (это я про интернет) и средствах массовой информации. Действительно, что еще обсуждать? Ведь не то, что Питер в кое-то веки увидел единую акцию оппозиции. И уж конечно не выход более 15 тысяч протестующих граждан. Какие пустяки! Вот гламурный Бондарик в блестящей фиолетовой куртке и шапке из меха на одной трибуне с пидарасами - это да!

Как бы там ни было, партия «Другая Россия», которую я представлял на прошедшем мероприятии, хотела бы обратить внимание на другое. Следующая акция против режима Путина состоится 26 февраля. Если акция будет единой, и столь же многочисленной – мы закрепим результат и сможем призвать людей к решительным действиям во время грядущих мартовских событий. Пользуясь широкой народной поддержкой, мы вполне готовы идти к Смольному или Законодательному Собранию.

Подчеркиваю, подобный сценарий возможен только в случае единой акции. Если правоверные либералы продолжат орать о том, что даже гадить не сядут на один гектар с националистами, а те, в свою очередь, будут превращать недовольство Путиным в ненависть к гомосексуалистам – то рано или поздно получат орден от Георгия Полтавченко за успешный слив народного протеста.

Лично я не испытываю никакого пиетета к т.н. секс-меньшинствам, но больше всего не люблю тех, кто столь откровенно подыгрывает власти, превращая ненависть к Путину и его поганой вертикали в разборки локального масштаба.

Не о том думаете, господа!

Владислав Ивахник

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Протест
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.