АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Воскресенье, 18 ноября 2018 » Расширенный поиск
17:22 » Версия для печати
Эмир Катара погиб в результате взрыва?

По сообщению египетской газеты Dawn (Рассвет), которая обычно хорошо информирована, эмир Катара шейх Хамад бен Халифа Аль Тани, судя по всему, погиб в результате инцидента с автомобилем по дороге в свой дворец. Авария произошла вроде бы сразу после встречи эмира Катара с послом России на окраине Дохи. Автомобиль был разорван на куски, громкий звук взрыва слышали свидетели, они утверждают, что это было покушение. Эмир Катара погиб вместе с восемью его телохранителями.

Газета сообщила, что этот инцидент временно запрещён к публикации в СМИ, так как эмир вовлечён в войну против Ливии. Очень важно и то, что американский генерал Говард (Howard), который сопровождал эмира, как сообщается, тоже погиб в результате взрыва.

Перевод с французского – Александр Сивов

Источник: http://www.freak-search.com/fr/thread/5597380/le_roi_du_qatar_serait_mort_dans_une_explosion

Любопытно, что текст на ссылке на французском языке был частично повреждён. Судя по характеру искажений с заменой специфических французских букв (например буква é везде заменялась на две цифры - 39, и т. д.), это была хакерская атака, ставившая целью сделать невозможной референцировать данную ссылку при помощи поисковой машины. Сходным образом повреждены и копии этого сообщения на других сайтах по всему Интернету. Это даёт ещё больше оснований доверять данной информации.

Как мы уже писали, покушение могли организовать сторонники лидера Ливии Муаммара Каддафи. Они крайне недовольны обширной финансовой помощью, которую Катар оказывал противниками Каддафи, а также участием в боевых действиях в Ливии катарского спецназа.

[2011-09-06]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
12.11.2018 Александр Сивов
Эхо истории. Эти слова любил повторять отец моего знакомого французского журналиста. Участника французского Сопротивления, его «заложили» и сдали немцам, уже в конце войны, свои, французские полицейские. Могли бы присоединиться и сражавшиеся на фронте с Гитлером сенегальские стрелки, позднее расстрелянные по приказу своего же, французского генерала в Дакаре в 1944 году.

24.10.2018 Юрий Нерсесов
Властители дум. Министру культуры России Владимиру Мединскому оказалось мало забивать чушью головы российских читателей. Он представил сербское издание работы «Война. Мифы об СССР 1939-1945 годов» в Белграде. В книжонке, которую, похоже, писала целая плантация литературных негров, отдельные фрагменты противоречат друг другу, а розовое благолепие перемежается с чернейшей клеветой на Советский Союз и Красную армию.

22.10.2018 Леонид Воронин
ЖЗЛ. Это и в самом деле красные? - вглядывался Багрицкий в затейливую колонну вошедших в город войск. - А куда же девать черный цвет анархистов? Черный - враждебно чужой для бело-сине-красного флага добровольцев. А примет ли его новая власть? Нет, черный растворится в дымке времени. А вот красный недаром слепит глаза, всё переборет.

15.10.2018 Михаил Трофименков
Общество зрелищ. Фашистские партии плодились, как компартии в начале 1920-х. В 1930-ом они оформились в Дании, Португалии, Швейцарии, Бельгии, Ирландии, Румынии. В 1931-ом – в Бретани («Бретань для бретонцев!»), Нидерландах, Великобритании, Аргентине, Австралии, Перу... Активисты еврейской фашистской партии «Брит Ха Бирионим» (1929) убили умеренного сиониста Арлозорова, тренировались на базе итальянских ВМС и воевали в Эфиопии.

14.10.2018 Юрий Нерсесов
Властители дум. Изучив интервью и книги отмечающего сегодня 80-летие советского детского классика Владислава Крапивина, замечаешь забавнейшие историко-политические кульбиты. Не менее причудливые, чем у младшего тёзки – помощника президента России, поэта и автора романа «Околоноля» Владислава Суркова.

6.10.2018 Михаил Трофименков
Общество зрелищ. Трагедия десятилетия - в отсутствии выбора. Призывать чуму на оба дома – ведь и там, и там расстреливают, как лес вырубают - означает занять сторону чумы. Фашизм – абсолютное зло. Что ж, значит: Сталин - «не человек - деянье, поступок ростом с шар земной» (Пастернак) - обречен на роль абсолютного добра. Несмотря ни на что.