Чуров и Пиотровский не пустят нацболов и активистов ОГФ в депутаты
В ходе визита в Петербург главы Центризбиркома Владимира Чурова в минувшую субботу он провел закрытое совещание с руководителями силовых структур города. По итогам было принято решение не допустить избрания депутатами «экстремистов» - нацболов, баллотирующихся по спискам КПРФ, и активистов питерского ОГФ во главе с Ольгой Курносовой, которые пытаются зарегистрироваться как независимые кандидаты. Первым делом силовики зачем-то решили составить перечень административных и уголовных дел, заводившихся на активистов оппозиции, и представить его в полпредство президента на Северо-западе.
Помнится, еще недавно глава ГУВД Пиотровский вещал о том, что «ожидается активизация деятельности правозащитных и общественных организаций, через которые иностранными спецслужбами финансируется экстремистская деятельность. Основной целью таких организаций в ближайшее время является набор как можно большего количества мест при выборах в муниципальные советы, которые пройдут в большинстве округов города 1 марта». Вот и нашли, значит, врагов!
Не обсуждая бред про иностранные разведки, хотелось бы понять: в случае если 10 нацболов и 12 активистов ОГФ станут депутатами среди тысячи с лишним других питерских муниципалов, как они смогут проявить свой «экстремизм»? Путем саботажа какой-нибудь мощной районной программы по установке урн и поребриков? Вопиющая неадекватность, замешанная на кризисных фобиях, - единственное приходящее на ум объяснение подобных шагов. Советуем Чурову и Пиотровскому пить валерьянку на сон грядущий, а то несерьезно выглядите, господа, ей богу!
[2009-01-26]
|
 |
3.5.2025
Юрий Нерсесов
Россия и Европа. Западные ультралевые и ультраправые равно расколоты по украинскому вопросу. Среди тех, и других есть добровольцы, воюющие за Россию. Между тем по этому поводу случилась перебранка между отечественными леваками и праваками: начали со скончавшегося полвека назад испанского диктатора Франсиско Франко, закончили воевавшим на украинском фронте на стороне России сыном замдиректора ЦРУ Майкла Глосса.
|
 |
2.5.2025
Анатолий Кантор
Вашингтонский обком. Похоже, что совершенно посредственный украинский КВНщик и обычный американский девелопер обыграли «великого геополитического стратега», по крайней мере, именно такой вывод напрашивается по ситуации, исходя из появившейся информации о том, что между США и Украиной подписана эпохальная сделка по редкоземельным и прочим активам бывшей УССР.
|
 |
1.5.2025
Юрий Нерсесов
Война и мир. Когда начались бои в Донбассе, «пророссийский» предшественник Пашиняна Серж Саргсян имел отличный шанс сделать именно то, что сейчас сделал товарищ Ким Чен Ын. Повод имелся: многочисленные обстрелы российской территории с украинской стороны.
|
 |
22.4.2025
Андрей Дмитриев
Наш Ильич. Одной из важных черт Владимира Ленина как интеллектуала (в отличие от множества последователей) было отсутствие догматизма. Уже находясь у власти, он был готов признавать ошибки и при необходимости резко менять повороты руля государственно-идеологической машины. Так произошло с идеей мировой революции.
|
 |
19.4.2025
Юрий Нерсесов
Их нравы. При национальном центре «Россия» создана новая структура - Совет по формированию нового российского стиля. Его возглавила советник президента Елена Ямпольская. Дорогую редакцию привлекла эротическая проза Ямпольской и её оригинальные идеи, например, о том, что вторжение Гитлера сохранило Россию.
|
 |
15.4.2025
Андрей Дмитриев
Эхо истории. С землями и людьми, приобретенными после Советско-финляндской войны, надо было что-то делать, а кроме того – показать финнам: несмотря на то, что в поход на Хельсинки РККА не пошла, в случае необходимости у Москвы есть собственная красная Финляндия, которая может поглотить буржуазную. Выход был найден масштабный, в духе сталинского нацбилдинга.
|
|