Чуров и Пиотровский не пустят нацболов и активистов ОГФ в депутаты
В ходе визита в Петербург главы Центризбиркома Владимира Чурова в минувшую субботу он провел закрытое совещание с руководителями силовых структур города. По итогам было принято решение не допустить избрания депутатами «экстремистов» - нацболов, баллотирующихся по спискам КПРФ, и активистов питерского ОГФ во главе с Ольгой Курносовой, которые пытаются зарегистрироваться как независимые кандидаты. Первым делом силовики зачем-то решили составить перечень административных и уголовных дел, заводившихся на активистов оппозиции, и представить его в полпредство президента на Северо-западе.
Помнится, еще недавно глава ГУВД Пиотровский вещал о том, что «ожидается активизация деятельности правозащитных и общественных организаций, через которые иностранными спецслужбами финансируется экстремистская деятельность. Основной целью таких организаций в ближайшее время является набор как можно большего количества мест при выборах в муниципальные советы, которые пройдут в большинстве округов города 1 марта». Вот и нашли, значит, врагов!
Не обсуждая бред про иностранные разведки, хотелось бы понять: в случае если 10 нацболов и 12 активистов ОГФ станут депутатами среди тысячи с лишним других питерских муниципалов, как они смогут проявить свой «экстремизм»? Путем саботажа какой-нибудь мощной районной программы по установке урн и поребриков? Вопиющая неадекватность, замешанная на кризисных фобиях, - единственное приходящее на ум объяснение подобных шагов. Советуем Чурову и Пиотровскому пить валерьянку на сон грядущий, а то несерьезно выглядите, господа, ей богу!
[2009-01-26]
|
 |
13.10.2025
Юрий Нерсесов
Театр абсурда. Бартошевич заявляет, что при Сталине трагедию Шекспира «Макбет» в СССР не ставили, а когда корреспондент замечает, что и трагедию «Гамлет» у нас 30 лет не ставили, радостно подтверждает. А что на самом деле? Театровед Софья Нельс в книге «Шекспир на советской сцене» упоминает несколько спектаклей о короле Шотландии.
|
 |
23.9.2025
Андрей Дмитриев
Эхо истории. 22 сентября 1935 года постановлением ЦИК и СНК были введены персональные воинские звания – от лейтенанта до командарма первого ранга в сухопутных войсках, и от лейтенанта до флагмана 1-го ранга на флоте. Венчало армейскую иерархию звание маршала.
|
 |
14.9.2025
Дмитрий Селезнев
Война и мир. Профессия огнемётчика в современных войсках предполагает собой стрельбу термобарическими снарядами или ракетами. Но писателю свойственно воображение, работа Урана мне видится по старинке, как будто он, с наполненным керосином железным ранцем за спиной, направляет струи очистительного огня на вражьи укрепы, превращая неонацистов в горящие тряпичные куклы.
|
 |
7.9.2025
От редакции
Народная Корея. Сегодня Пхеньян превратился в более красивый и великолепный город по грандиозному замыслу Ким Чен Ына о строительстве столицы. Пхеньян – не только гнездо счастливой и цивилизованной жизни народа, он и впредь будет менять свой облик к лучшему, демонстрируя новую цивилизацию социалистической Кореи во всей красе.
|
 |
5.9.2025
Юрий Нерсесов
ЖЗЛ. Протопресвитер не давал пощады трусам и бездельникам в рясах. При жизни Г.И. Шавельского его идеи показались слишком революционными и в Российской империи, и в сражавшейся против большевиков Добровольческой армии, где отец Георгий также возглавлял военное духовенство, и даже в белой эмиграции.
|
 |
3.9.2025
Андрей Дмитриев
Эхо истории. Грандиозный парад, прошедший сегодня в Пекине с участием Си Цзиньпина, Владимира Путина, Ким Чен Ына и ещё более 20 глав государств, - зрелище редкое. Есть повод вспомнить некоторые эпизоды о том, как развивались отношения СССР и Китая от помощи и дружбы до открытой вражды.
|
|