АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 5 декабря 2020 » Расширенный поиск
00:56 » Версия для печати
Следователь Калганов - гроза петербургской оппозиции

В современной России, как в любом уважащем себя полицейском государстве, есть спецы, занимающеся уголовными делами против политической оппозиции. В Петербурге на эту почетную должность может претендовать молодой и до недавних пор перспективный следователь следственного отдела Центрального района Михаил Геннадьевич Калганов. Именно он принимал решение о том, чтобы упрятать за решетку лидера питерского "Яблока" Максима Резника. Он же расследовал дело против экс-депутата областного ЗакСа оппозиционера Владимира Леонова по статье "оправдание терроризма". А теперь занмается и бывшим редактором газеты "Новый Петербург" Алексеем Андреевым. Ему инкриминируется ст. 282. ч.1 УК РФ (ражигание национальной розни) за публикацию в газете материала ветерана Великой Отечественной Войны Константина Черняева (кстати, городской суд уже рассматривал ее в рамках дела "Нового Петербурга" и ничего крамольного в ней не усмотрел, но следователь Калганов продолжает проявлять активность).

И все бы хорошо, но, как обычно, профи проколося на сущей мелочи. 12 ноября по распоряжению Калганова была задержана сьемочная группа Пятого канала, снимавшая последствия крупного пожара на улице Восстания. Как рассказал Фонтанке.ру корреспондент "Пятерки" Павел Лавронов, к ним подошел следователь и сообщил, что из-за нарушения его запрета на съемку журналистов доставят в милицию. В течение 15 минут подъехал милицейский «козелок» и троих сотрудников «Пятого канала» доставили в 78-й отдел милиции. В отделе он долго читал лекцию о том, что и как журналисты должны делать и писать ("Захочу - оцеплю весь район"). Были составлены протоколы об административном правонарушении — воспрепятствование действиям следствия — после чего, по прошествии трех часов, сьемочную группу отпустили.

Юристы Пятого канала готовят жалобы на незаконные действия следователя в компетентные органы. Напомним, что "Пятерка" входит в состав "Национальной медиа-группы", чьим владельцем является близкий к Владимиру Путину владелец банка "Россия" Юрий Ковальчук. Можно предположить, что руководство холдинга не оставит без внимания такое отношение к своим сотрудникам. И вряд ли общественность будет удивлена, если г-н Калганов в ближайшее время вылетит из органов с "волчьим билетом".

[2008-11-14]
СОБЫТИЯ » Все новости
14:00
Байден поможет бизнесу Чубайса? Сливной бачок Кремля и пиарщик "Роснано" пролетели с прогнозами о его отставке
13:56
Писатель-патриот Рубанов обиделся на блогера Бэдкомидиана За насмешки над сценарием над фильмом "Вратарь Галактики"
22:53
Клоуны Соловья и Прилепина сойдутся в схватке у Гостиного двора Запасаемся попкорном и ждем развязки событий
15:45
"Другая Россия Э.В. Лимонова": Свободу Ермеку Тайчибекову! Этнический казах, патриот, сторонник единства Казахстана с Россией находится в СИЗО Алма-Аты
15:49
Свыше трети россиян не одобряют Путина А почти половина считают, что страна идёт неверным путём
15:06
Сектанты Фёдоров и Поклонская выясняют отношения "Единая Россия" не собирается мирить своих главных клоунов
16:17
"Любовница Путина" Кривоногих отличается от подружки Миттерана Пинжо Банк "Россия" не объясняет, за какие заслуги бывшая уборщица стала миллиардером
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
4.12.2020 Юрий Нерсесов
Гримасы либерализма. Тридцать лет назад зампред исполнительного комитета Ленинградского горсовета Анатолий Чубайс опубликовал в журнале «Век XX и мир» статью с заголовком «Жёстким курсом». Он предупредил, что рыночные реформы существенно ухудшат жизнь населения и людишки станут не только проявлять недовольство, но и сопротивляться. Значит, потребуется разгонять первые за 70 лет демократические советы, разгонять профсоюзы и разбираться с неугодными средствами массовой информации.

3.12.2020 Павел Ковригин
Рецензия. Книга «Боевая экология» экономиста Саида Гафурова и бывшего коммунистического депутата Государственной Думы Дарьи Митиной посвящена современным «регрессорам». Точнее, одному из их главных орудий — крупнейшим экологическим организациям, включая знаменитый Greenpeace. Парадоксальным образом Гафуров и Митина обнаруживают общие идеологические источники у экологов и фашистов.

1.12.2020 Эльберд Гаглоев
Война и мир. Ни у одного из участников нет ни одного однозначного бонуса, вот обязательно какая-то дрянь в подарочке имеется. Похоже, все они следуют по коридору, который им кто-то очень умный выстроил. Очень не хотелось бы чтобы Армения сыграла роль Сербии в первой мировой войне.

30.11.2020 Юрий Нерсесов
Их нравы. Весь липовый «антифашизм» главной блондинки российского МИДа - не более, чем политическая технология, в которой Гитлер и Нжде играют роль резиновых дубинок. Когда требуется, прелестное создание достаёт их из косметички, чтобы треснуть по лбу оппонента, а потом бережно укладывает обратно.

29.11.2020 Сергей Лебедев
Эхо истории. Польская война 1830−31 гг. была на редкость тяжелой и кровопролитной. Русская армия потеряла 63 тысячи человек убитыми, польская - вдвое больше. Дорогая цена была уплачена за снисходительность Александра I и полонофильство Константина Павловича. И все же эта война завершилась победой русского оружия.

23.11.2020 Юрий Нерсесов
Литература. Поэт, литературовед, защитник Украины от москальской агрессии и поклонник проворовавшейся начальницы департамента имущественных отношений минобороны Евгении Васильевой Дмитрий Быков (по отцу Зильбертруд, по деду со стороны матери Лотерштейн), похоже, серьёзно болен. Обитающие в его голове творческие личности решительно не согласны друг с другом.