АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Воскресенье, 24 октября 2021 » Расширенный поиск
18:44 » Версия для печати
Власти хотят отобрать деньги и имущество у оппозиционеров-"экстремистов"

Осужденные или даже находящиеся под следствием по печально известной статье 282 УК РФ (а также по другим "экстремистским" или "террористическим" статьям) оппозиционеры могут столкнуться с заморозкой банковских карт и счетов, а в перспективе - и с арестом имущества. Этой осенью появились знаковые прецеденты.

Осужденным по делу "Новой революционной инициативы" в начале нулевых Ларисе Романовой и Ольге Невской заблокировали банковские счета. Причем Романова - мать четверых детей - не может получить даже детские пособия. А бывшему редактору петербургской газеты "За русское дело", которую прокуратура требует признать экстремистской, Олегу Гусеву в Сбербанке отказались выдать пенсию.

Основанием для таких действий послужило внесение их имен в специальный "Перечень террористов и экстремистов" Росфинмониторинга. Причем Гусева в опубликованной части списка нет, но на его запрос в ведомстве ответили, что у документа есть и закрытая часть. А значит туда может попасть кто угодно по инициативе правоохранительных органов.

В дальнейшем же, по словам руководства Росфинмониторинга, возможно введение конфискации имущества у фигурантов списка. Обосновывается это международными требованиями по борьбе с терроризмом, но понятно, что в российской реальности запросто могут начать отбирать жилье и прочую собственность у националистов, активистов "Другой России", прочих оппозиционеров или просто чем-то не угодивших властям граждан.

[2013-10-05]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
15.10.2021 Юрий Нерсесов
Пропагандоны. Почему американский фейк про убитых кувейтских младенцев, сработал в отличие от российской байки про распятого мальчика в Славянске? Часть ответа дана в статье заместителя секретрая Совбеза Дмитрия Медведева по Украине.

11.10.2021 Юрий Нерсесов
Акулы пера. Лояльные либералы - важнейший механизм правящего режима. Они и слить протест помогут, и демонстрируют перед зарубежными странами наличие в России свободы слова, и чрезвычайно полезны в разборках между башнями Кремля. Неудивительно, что власть регулярно поддерживает «Новую газету».

8.10.2021 Юрий Нерсесов
Акулы пера. Редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов получил Нобелевскую премию мира. Наряду с либеральной общественностью его поздравил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Решение чисто политическое - награждён человек, уже которое десятилетие работающий на ослабление и последующую ликвидацию России, не забывая при этом и собственный карман.

7.10.2021 Юрий Нерсесов
Незалежная. Пропагандистов, вещающих о скором замерзании и развале Украины с последующим въездом российских танков в ликующий Киев, слушать не стоит. Наоборот, когда под очередным гетманом в Киеве разверзнется земля, российский царь-батюшка всегда перенесёт его через провал на руках. Обеспечивая целостность территории для размещения баз НАТО.

7.10.2021 От редакции
Знамя сонгун. 10 октября отмечается 76-летие Трудовой партии Кореи. Великий Советский Союз не просуществовал и 70 лет, а маленькая КНДР уже живет дольше и продолжает триумфальное шествие вперед. Публикуем большую фотовыставку о славном боевом пути ТПК под руководством товарищей Ким Ир Сена, Ким Чен Ира и Ким Чен Ына.

1.10.2021 Анатолий Кантор
Путин и народ. После сентябрьских выборов их легитимность находится под очень большим вопросом. А чтобы население не особо об этом задумывалось, для общей массы обывателей президент нашёл очередных врагов. На удивление это не американцы, а «бедность», проблемы в системе «здравоохранения», «образования» и «недоразвитая инфраструктура».