АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Пятница, 5 июня 2020 » Расширенный поиск
21:06 » Версия для печати
Петербургская полиция отказывается преследовать по закону кремлёвскую гопоту

Петербургские полицаи постановили отказать в возбуждении уголовного дела против десятка мордоворотов, охранявших 4 декабря на Исаакиевской площади акцию «Антибесъ», организованную «МГЕР «Единой России». Зрителями «представления» в защиту выборов стали около сотни свезённых из Подмосковья студентов. Напомним, что тогда «охранники» в присутствии множества камер и десятков свидетелей набросились и избили активистов "Другой России" Евгения Павленко и Олега Беспалова, выразивших протест против сфальсифицированных выборов. Отказ получен, несмотря на то, что пострадавших увезли на скорой, имеется телефонограмма из Мариинской больницы о сотрясениях и переломе, а также - наличие многочисленных свидетелей преступления. Произошедшее также зафиксировано на множестве снимков, где видны лица нападавших.

Самое интересное – это повод, по которому начальник 2 отдела полиции полковник А.М.Кузякин и дознаватель того же отдела майор А.М.Проворотов пытаются отмазать младогадов:

«При проверке заявителей по ИЦ УМВД России по Адмиралтейскому району СПб установлено, что они неоднократно был привлечены к административной ответственности за нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования, а также за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, военнослужащего, либо сотрудника органов уголовно-исполнительной системы. Согласно расстановке сил и средств по обеспечению общественного порядка в период проведения мероприятия «АнтиБес» общественный порядок обеспечивали различные службы правоохранительной направленности. Учитывая то, что сотрудники полиции доставили во 2 отдел полиции заявителей и в отношении них было возбуждено дело об административном правонарушении, возможно предположить, что заявители получили телесные повреждения при пресечении совершаемого ими правонарушения, либо при их задержании после совершенного ими административного правонарушения. Форма вины в причинении побоев характеризуется прямым умыслом.Таким образом, не имеется достаточных оснований полагать, что в отношении заявителей совершено общественно опасное деяние.»

Вот такой тяжёлый бред в исполнении правоохранителей. Особенно загадочной выглядит фраза: «Форма вины в причинении побоев характеризуется прямым умыслом». Стоит отметить, что оппозиционеры не оказывали никакого сопротивления гопоте, т.к. это не входило в формат акции. Незаконное решение полицейских будет обжаловано в рамках закона. В «Другой России» собираются добиваться привлечения к ответственности всех виновных младогадов.

[2012-01-12]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
29.5.2020 Юрий Нерсесов
Властители дум. Главред журнала «Дилетант» Виталий Дымарский, редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов и их команда не пропадут, даже если «Газпром» отлучит их от своей щедрой груди. Хорошие моэли, то есть специалисты по обрезанию, в российских синагогах на вес золота. Православно-монархический канал «Царьград-ТВ» Константина Малофеева вроде бы идейно далёк от них, но действует точно так же.

22.5.2020 Юрий Нерсесов
Реваншизм. Считая президента Азербайджана Ильхана Алиева виновником скандала вокруг памятника организатору Армянского легиона вермахта Гарегину Тер-Арутюняну (Нжде), премьер-министр Армении Никол Пашинян решил отомстить. То есть выставить недобитым гитлеровцем перед западными друзьями самого Алиева.

17.5.2020 Андрей Дмитриев
Наш дядя Саша. Глядя на поведение Александра Беглова, да и федеральных властей, возникает ощущение, что они заразились новым недугом на почве коронавируса. При котором желание всё контролировать почему-то смешивается с частичной потерей памяти, а поспешные отчёты об успехах никак не стыкуются с жёсткой реальностью жизни в условиях эпидемии.

16.5.2020 Андрей Дмитриев
Щупальца олигархии. Банкир Хотин, обвиняемый в хищении у вкладчиков "Югры" рекордных 280 млрд. рублей, отбывает домашний арест с женой и двумя детьми в элитном столичном жилом комплексе «Онегин». Большинство находящихся на самоизоляции россиян позавидовало бы таким условиям. Поневоле возникают сомнения, обошлось ли здесь без вмешательства влиятельных покровителей семьи?

14.5.2020 Алексей Рафалович
Дефективный менеджмент. Аналитики давно предсказывают политическую смерть министра Дениса Мантурова, а он не только живее всех живых, но даже недавно умудрился присвоить своему давнему соратнику звание героя России. Нет, конечно же формально это сделал президент, но, если проследить давнюю дружбу Мантурова и Леонида Белыха, а также отток средств Улан-Удэнского авиазавода в офшоры, косвенно связанные с министром, то можно понять, кто в реальности присвоил ему высшую награду России.

9.5.2020 Андрей Дмитриев
Эхо истории. Глядя на архивные кадры парада 1945 года, передающие наивысшее торжество нашего Отечества, иногда невольно приходят в голову вопросы, вроде: могла ли советская история пойти по иному пути, чем приведший в итоге к распаду страны. А вдруг прославленные маршалы с этой кинохроники сумели бы переломить ход истории?