АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 18 июля 2019 » Расширенный поиск
21:06 » Версия для печати
Петербургская полиция отказывается преследовать по закону кремлёвскую гопоту

Петербургские полицаи постановили отказать в возбуждении уголовного дела против десятка мордоворотов, охранявших 4 декабря на Исаакиевской площади акцию «Антибесъ», организованную «МГЕР «Единой России». Зрителями «представления» в защиту выборов стали около сотни свезённых из Подмосковья студентов. Напомним, что тогда «охранники» в присутствии множества камер и десятков свидетелей набросились и избили активистов "Другой России" Евгения Павленко и Олега Беспалова, выразивших протест против сфальсифицированных выборов. Отказ получен, несмотря на то, что пострадавших увезли на скорой, имеется телефонограмма из Мариинской больницы о сотрясениях и переломе, а также - наличие многочисленных свидетелей преступления. Произошедшее также зафиксировано на множестве снимков, где видны лица нападавших.

Самое интересное – это повод, по которому начальник 2 отдела полиции полковник А.М.Кузякин и дознаватель того же отдела майор А.М.Проворотов пытаются отмазать младогадов:

«При проверке заявителей по ИЦ УМВД России по Адмиралтейскому району СПб установлено, что они неоднократно был привлечены к административной ответственности за нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования, а также за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, военнослужащего, либо сотрудника органов уголовно-исполнительной системы. Согласно расстановке сил и средств по обеспечению общественного порядка в период проведения мероприятия «АнтиБес» общественный порядок обеспечивали различные службы правоохранительной направленности. Учитывая то, что сотрудники полиции доставили во 2 отдел полиции заявителей и в отношении них было возбуждено дело об административном правонарушении, возможно предположить, что заявители получили телесные повреждения при пресечении совершаемого ими правонарушения, либо при их задержании после совершенного ими административного правонарушения. Форма вины в причинении побоев характеризуется прямым умыслом.Таким образом, не имеется достаточных оснований полагать, что в отношении заявителей совершено общественно опасное деяние.»

Вот такой тяжёлый бред в исполнении правоохранителей. Особенно загадочной выглядит фраза: «Форма вины в причинении побоев характеризуется прямым умыслом». Стоит отметить, что оппозиционеры не оказывали никакого сопротивления гопоте, т.к. это не входило в формат акции. Незаконное решение полицейских будет обжаловано в рамках закона. В «Другой России» собираются добиваться привлечения к ответственности всех виновных младогадов.

[2012-01-12]
СОБЫТИЯ » Все новости
15:05
Московские либерасты на сходе "за честные выборы" почтили память украинских и грузинских карателей Левые и патриоты ещё хотят с ними объединяться?
20:25
Олигарх Малофеев считает русскими только поклонников Николая II? Прошедших в Крестном ходу к месту его захоронения
20:21
Доходы россиян упали на 1,3% за полгода А экономика России чуть подросла за счёт оборонки и подтасовки
00:30
Экс-полпред Путина Холманских ударил в спину своему преемнику Цуканову Комментируя столкновения в Екатеринбурге
21:44
Телеканал Патриархии не допускает критики отца британского бизнесмена Якунина Его персона ещё неприкосновеннее, чем самого Кирилла
21:10
Поклонская грозит судом СМИ, позицию которых поддерживает её муж Перстень Николая II надо возвращать в любом случае
14:47
Вишневский-Кролик объявил лжецом Навального Тот обвинил в предвыборных махинациях "яблочника" Круглова
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
15.7.2019 Игорь Пыхалов
Интервью. Когда во время Перестройки пошли потоком разоблачения, то я вполне поверил, что Сталин – злодей, тиран и кровавый убийца. Но уже в 90-е годы всё чаще стал замечать: то или иное разоблачение оказывается неправдой. И в итоге пришёл к принципу презумпции лживости.

8.7.2019 Максим Калашников
Apocalypse now. Согласен, что уход Путина как минимум сопоставим со смертью Брежнева в 1982-м, начавшей разматывать клубок смуты. Помните, как все тогда стремительно покатилось с горы? Всего 9 лет – и катастрофа грянула. А сейчас все будет гораздо стремительнее, ибо запас прочности у РФ - ничтожный.

2.7.2019 Андрей Дмитриев
Правильные выборы. Похоже, градоначальника запугали "молодым и перспективным" Капитановым придворные социологи и пиарщики. Возникает вопрос: а способен ли вообще Беглов принимать самостоятельные решения? Или и в ходе управления городом собирается идти на поводу у не самых умных советников, уже не в первый раз посадивших его в лужу?

27.6.2019 Елена Прудникова
Эхо истории. Возглавляемое министром культуры Владимиром Мединским Российское военно-историческое общество сочинило тест, посвященный началу Великой Отечественной войны. Размещён он на созданном при РВИО портале «История РФ» совместно с музеем Победы. И все трое, показав знание мелких фактиков, в общих вопросах сели в лужу. Очень старую лужу.

12.6.2019 Юрий Нерсесов
Политический зоосад. Скандал вокруг Голунова был очень полезен. В считанные дни он обернулся замечательным цирком, на арене которого обитатели нашего политического зверинца наглядно проявили свою мохнато-чешуйчатую сущность. Дорогие же россияне в очередной раз убедились, кто в стране рулит.

11.6.2019 Андрей Дмитриев
Правильные выборы. С большой долей вероятности конкуренцию врио губернатора Петербурга Александру Беглову составят четыре человека: Владимир Бортко от КПРФ, а также три депутата ЗакСа – Михаил Амосов, Надежда Тихонова и Олег Капитанов. Продолжая галерею портретов кандидатов, остановимся на этой троице.