АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 28 октября 2021 » Расширенный поиск
19:44 » Версия для печати
Режим Путина держится только на экспорте сырья

Бывший министр финансов России и друг Путина Алексей Кудрин наглядно показал зависимость России от экспорта нефти и газа. По информации Кудрина, именно после передачи власти Путину в ночь с 31 декабря 1999 года на 1 января 2000 года доходы российского бюджета от торговли энергоносителями выросли с 30,9 до 52 миллиардов долларов, то есть почти на 60%. В 2008 году этот показатель вырос до 310 миллиардов, в 2009-ом упал из-за кризиса чуть ниже 200 миллиардов, но потом стал снова подниматься, достигнув в прошлом 254-х, а в нынешнем году фантастической цифры – 346 миллиардов долларов. Как известно, в 2010 году доходы российского бюджета составили 9886,9 миллиардов рублей. Это значит, что доходы от торговли нефти и газом составили три четверти от общих, а значительную часть оставшейся четверти составили доходы от торговли металлами, лесом и другим сырьем. Таким образом при Путине и Медведеве страна окончательно стала полностью зависимой от сырьевого экспорта, и высокие цены на нефть остаются единственной опорой правящего режима.

[2011-12-16]
СОБЫТИЯ » Все новости
14:37
Лекция Андрея Дмитриева: "1956 - гибель богов и великий раскол соцлагеря" Успей посетить последнее интеллектуальное мероприятие перед локдауном!
17:38
Матвиенко не нравятся сериалы, где показывают нравы российского капитализма Она призвала показывать их по недоступным для большинства каналам
17:31
Протоиерей Ткачёв поддержал запрет секты иеговистов на переливание крови А также призвал к слиянию с католиками
15:25
Директором театра Боякова-Прилепина стал экс-фигурант дела о мошенничестве Кехман Оно было закрыто по истечению срока давности
14:53
На атаки украинских "байрактаров" Россия ответила бормотанием Пескова Который жалуется на рост напряжённости
14:48
Фильм по Солженицыну позорно провалился Хотя его снимал классик советского кино
14:19
Подельник Мавроди посетил бал в Управлении делами Путина Однако орденом его так и не наградили
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
15.10.2021 Юрий Нерсесов
Пропагандоны. Почему американский фейк про убитых кувейтских младенцев, сработал в отличие от российской байки про распятого мальчика в Славянске? Часть ответа дана в статье заместителя секретрая Совбеза Дмитрия Медведева по Украине.

11.10.2021 Юрий Нерсесов
Акулы пера. Лояльные либералы - важнейший механизм правящего режима. Они и слить протест помогут, и демонстрируют перед зарубежными странами наличие в России свободы слова, и чрезвычайно полезны в разборках между башнями Кремля. Неудивительно, что власть регулярно поддерживает «Новую газету».

8.10.2021 Юрий Нерсесов
Акулы пера. Редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов получил Нобелевскую премию мира. Наряду с либеральной общественностью его поздравил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Решение чисто политическое - награждён человек, уже которое десятилетие работающий на ослабление и последующую ликвидацию России, не забывая при этом и собственный карман.

7.10.2021 Юрий Нерсесов
Незалежная. Пропагандистов, вещающих о скором замерзании и развале Украины с последующим въездом российских танков в ликующий Киев, слушать не стоит. Наоборот, когда под очередным гетманом в Киеве разверзнется земля, российский царь-батюшка всегда перенесёт его через провал на руках. Обеспечивая целостность территории для размещения баз НАТО.

7.10.2021 От редакции
Знамя сонгун. 10 октября отмечается 76-летие Трудовой партии Кореи. Великий Советский Союз не просуществовал и 70 лет, а маленькая КНДР уже живет дольше и продолжает триумфальное шествие вперед. Публикуем большую фотовыставку о славном боевом пути ТПК под руководством товарищей Ким Ир Сена, Ким Чен Ира и Ким Чен Ына.

1.10.2021 Анатолий Кантор
Путин и народ. После сентябрьских выборов их легитимность находится под очень большим вопросом. А чтобы население не особо об этом задумывалось, для общей массы обывателей президент нашёл очередных врагов. На удивление это не американцы, а «бедность», проблемы в системе «здравоохранения», «образования» и «недоразвитая инфраструктура».