АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Воскресенье, 5 июля 2020 » Расширенный поиск
19:12 » Версия для печати
«Градозащита» инспектирует охранную зону

Коалиция петербургского действия «Градозащита» сегодня провела инспекцию пяти адресов в историческом центре Петербурга, включая 8-ю линию Васильевского острова, Большую Конюшенную улицу и Исаакиевскую площадь. Результаты работы планируется обобщить в ближайшее время представить общественности.

На 8-й линии ООО «Восток-Сервис-Спецодежда» попреки запрету Госстройнадзора ведет застройку кладбища и охранной зоны. Снесено здание детского сада и флигель, на могилах планируется возвести коммерческий центр, который нарушит исторический вид Церкви Благовещения Пресвятой Богородицы.

На Исаакиевской площади, в считанных метрах от Мариинского дворца, на Мойке, 74, холдингом «Адамант» начаты работы по возведению 25-метровой надстройки из стекла и бетона, на 26 метров возвышающейся над крышами исторических зданий. Этот бизнес-центр существенно нарушит классический ансамбль площади, испортив виды от памятника Николаю I и района гостиницы «Астория».

Как выяснилось в ходе инспекции, основную ответственность за происходящее на Мойке несет первый заместитель председателя КГИОП Алексей Комлев. Именно он санкционировал строительство в охранной зоне по данному адресу. Чтобы получить разрешение на строительство, заказчику наряду с реальным проектировщиком – ООО «Студия «АДМ, Фрайфельд, Седаков», пришлось вписать в число разработчиков проекта ООО «Студия «РИМ». Этой компании, принадлежащей жене первого зампреда Комитета по охране памятников Надежде Комлевой, была заплачена крупная сумма, фактически являющуюся взяткой Комлеву. На одобренных КГИОП документах архитектурного решения стеклянного бизнес-центра на Мойке, 74 стоит штамп-согласование Комлева, автограф его жены Комлевой и подпись их дочери – архитектора проекта.

По данным АПН-Северо-Запад, основным инициатором строительства бизнес-центра на Мойке, 74 стал трижды судимый акционер «Адаманта», криминальный авторитет Владимир Голубев («Бармалей»). Этому авторитетному бизнесмену официально принадлежит соседнее здание Американской медицинской клиники, которое планируется расширить.

Владимир Голубев - бывший жених и спонсор "мисс мира" Оксаны Федоровой, близкий знакомый Алексея Комлева с 1990-х годов. В настоящий момент переехал из Санкт-Петербурга в Москву, занимается собаководством и коммерческими проектами в Подмосковье.

[2011-11-15]
СОБЫТИЯ » Все новости
18:08
Кремль сознательно принял новую Конституцию в День незавимости США Возможно, в будущем 4 июля будет отмечаться как Путин день
17:40
Ефремов объявил, что не виноват, а Серебренников отказался вернуть украденное Они верят, что будут отмазаны, как Радзинский и Сердюков
14:43
"Царьград-ТВ" грозит градоначальнице Якутска, проголосовавшей против поправок Намекая, что её стоит посадить, как красноярского авторитета Быкова
19:53
Прихвостень Мединского поменял мнение о Ржевской битве После того, как по теме высказался Путин
19:39
ВЦИОМ недооценил вбросы вертикали Согласно его опросу за поправки проголосовало на 6% меньше
16:44
Путин проиграл собственным поправкам На "всенародном голосовании" нарисовали явку и результат "за" выше, чем ему в 2018-ом
15:59
Нацбол Яшин получил 50 часов обязательных работ за "обнуление царей" Решение суда будет обжаловано
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
29.6.2020 Юрий Нерсесов
Эхо истории. С присоединением Крыма РВИО особенно охотно рожает монстров в области его истории. От больших и вонючих, как фильм Первого канала «Нулевая мировая война», который я разбирал два года назад. До маленьких и бесцветных, типа статьи «Балаклавская битва», опубликованной на сайте РВИО в нынешнем году. Переврано в ней всё возможное, причём по-разному.

26.6.2020 Сергей Лебедев
Apocalypse now. Что ж, в истории уже были примеры вырождения и гибели в результате гедонизма целых цивилизаций. Можно вспомнить классический пример Римской империи, В конце концов Римская цивилизация была сметена нашествием варваров, американской сильно везёт, что рядом с ней сильных варварских государств нет, но горит она всё равно красиво. Goodbye America, O!

23.6.2020 Юрий Нерсесов, Алексей Орлов
Щупальца олигархии. О дружбе либерального вице-премьера и любителя шахмат Аркадия Дворковича с православно-консервативным министром сельского хозяйства и покровителем казачества Александром Ткачёвым россияне узнали уже после их отставки. Караоке с «Ах судьба моя, судьба!» Надежды Кадышевой в бизнес-джете вышло чрезвычайно задушевное. Но не придётся ли певцам исполнить «Таганку» или «Владимирский централ» в куда менее комфортном месте?

22.6.2020 Юрий Нерсесов
Развод по-русски. Типа патриотических чучелок из "Единой России" продемонстрировали западной публике в качестве злобных империалистов и фашистов. Затем показали, что для Путина в отличие от подобного зверья осуждение «секретных протоколов» сомнению не подлежит. И напомнили: только действующий президент может держать дрессированных мишек на коротком поводке и загонять пинком в конуру.

15.6.2020 Юрий Нерсесов
Война и мир. Сверхдержавы будут делить мир, пока существует человечество. Независимо от того, кто эти сверхдержавы возглавляет: благословлённые церковью монархи, революционные диктаторы или демократически избранные премьеры. Если же вашу страну призывают покаяться в чудовищном преступлении, значит, делить на сферы готовятся её саму.

15.6.2020 Андрей Дмитриев
Эхо истории. Столичная подземка стала одним из ключевых проектов сталинской эпохи, а спустя десятилетия - и московской мэрии, которая в минувшем году получила контроль над основным пакетом акций АО «Мосметрострой». Разберемся на данном примере в разнице подходов и приоритетов сталинских выдвиженцев и путинских "эффективных менеджеров".