АПН
Загрузка...
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Пятница, 22 ноября 2019 » Расширенный поиск
19:12 » Версия для печати
«Градозащита» инспектирует охранную зону

Коалиция петербургского действия «Градозащита» сегодня провела инспекцию пяти адресов в историческом центре Петербурга, включая 8-ю линию Васильевского острова, Большую Конюшенную улицу и Исаакиевскую площадь. Результаты работы планируется обобщить в ближайшее время представить общественности.

На 8-й линии ООО «Восток-Сервис-Спецодежда» попреки запрету Госстройнадзора ведет застройку кладбища и охранной зоны. Снесено здание детского сада и флигель, на могилах планируется возвести коммерческий центр, который нарушит исторический вид Церкви Благовещения Пресвятой Богородицы.

На Исаакиевской площади, в считанных метрах от Мариинского дворца, на Мойке, 74, холдингом «Адамант» начаты работы по возведению 25-метровой надстройки из стекла и бетона, на 26 метров возвышающейся над крышами исторических зданий. Этот бизнес-центр существенно нарушит классический ансамбль площади, испортив виды от памятника Николаю I и района гостиницы «Астория».

Как выяснилось в ходе инспекции, основную ответственность за происходящее на Мойке несет первый заместитель председателя КГИОП Алексей Комлев. Именно он санкционировал строительство в охранной зоне по данному адресу. Чтобы получить разрешение на строительство, заказчику наряду с реальным проектировщиком – ООО «Студия «АДМ, Фрайфельд, Седаков», пришлось вписать в число разработчиков проекта ООО «Студия «РИМ». Этой компании, принадлежащей жене первого зампреда Комитета по охране памятников Надежде Комлевой, была заплачена крупная сумма, фактически являющуюся взяткой Комлеву. На одобренных КГИОП документах архитектурного решения стеклянного бизнес-центра на Мойке, 74 стоит штамп-согласование Комлева, автограф его жены Комлевой и подпись их дочери – архитектора проекта.

По данным АПН-Северо-Запад, основным инициатором строительства бизнес-центра на Мойке, 74 стал трижды судимый акционер «Адаманта», криминальный авторитет Владимир Голубев («Бармалей»). Этому авторитетному бизнесмену официально принадлежит соседнее здание Американской медицинской клиники, которое планируется расширить.

Владимир Голубев - бывший жених и спонсор "мисс мира" Оксаны Федоровой, близкий знакомый Алексея Комлева с 1990-х годов. В настоящий момент переехал из Санкт-Петербурга в Москву, занимается собаководством и коммерческими проектами в Подмосковье.

[2011-11-15]
СОБЫТИЯ » Все новости
13:56
Последнее хищение на космодроме "Восточный" меньше, чем стоимость поместья Рогозиных Но раньше украли много больше
14:20
Придворный скульптор Мединского испугался Сталина И переименовал премии Курчатову
19:38
Матвиенко и Шмаков сцепились за скважины с минералкой ФНПР обиделась на призвавшую к её проверке спикера Совета Федерации
14:38
Отставные холуи Путина Матвейчев и Марков распространяют протухший фейк Наверное думают, что это им поможет вернуться к кормушке
14:23
Товарищ Ким Чен Ын оценил высокую гору сокровищ-рыб (фотоотчет) Он посетил близкий к сердцу Рыбпромхоз «25 августа» и Тхончхонское рыбообрабатывающее предприятие
01:27
В "ЕдРе" сулят уголовку за "виртуальные лагеря протестной мысли" Интеллектом блеснул депутат Шхагошев
10:42
«С праздником, предатели»: Сталин поздравляет Латвию с днем независимости (фото) Акция партии "Другая Россия" прошла в Санкт-Петербурге
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
21.11.2019 Юрий Нерсесов
Их нравы. Как верноподданный несравненной вертикали власти и обожаемого президента, я полностью поддерживаю столь мудрую политику. Только считаю необходимым окончательно ввести её в рамки закона. Госслужащие, начиная с действительного государственного советника 3-го класса, должны получить лицензию на секс с малолетками без ограничений. Трудовым мигрантам следует разрешить его после письменного обязательства жениться и произвести не менее троих детей.

14.11.2019 Марианна Максимова
Политический портрет. Вне правительства у «реформатора» нашлось свободное время, и он стал учить русский народ думать. Считая себя крупным специалистом в истории, Кох надиктовал книгу «Ящик водки». А потом разразился новым историческим текстом - интервью с советским лидером Иосифом Сталиным. Сейчас интервью с товарищем Сталиным исполняется 10 лет, и к юбилею его стоит разобрать.

1.11.2019 Александр Раймонди
Интервью. Двое каких-то леваков стали приставать к людям на Шиесе с вопросом «чей Крым?» И, услышав ответ «Наш», стали клеймить обитателей лагеря «ватниками», а когда их выгнали, стали писать в сети, что там сидят «путиноиды». Причём сами они ничего не делали, по хозяйству не помогали. А голый пиар там никому не нужен.

30.10.2019 Юрий Нерсесов
Политический портрет. Проект патриотической партии православных путиноидов на базе общества «Двуглавый Орёл» и Союза добровольцев Донбасса забуксовал, не успев начаться. И не то чтобы её грядущие главари недостаточно пресмыкаются перед любимым вождём - тут как раз претензий нет. Но что толку в безудержном холуяже, если услужливый лакей неуклюж и туп?

18.10.2019 Андрей Дмитриев
Правильные выборы. Выборы в МСУ привели к обновлению, омоложению, большей оппозиционности депутатского корпуса и породили необычные конфликты. Самые курьёзные сюжеты – цугцванг с невозможностью избрать глав в «Смольнинском» и «Невском округе», купчинские разборки в «Партии Роста», гей-скандал в «Литейном округе».

16.10.2019 Юрий Нерсесов
Реваншизм. Вместо убранной со Шпалерной улицы мемориальной доски главнокомандующего финской армией и участника блокады Ленинграда маршала Карла Маннергейма, в нашем городе может появиться целый музей. Хочу предложить для него экспонаты, которые отсутствуют в музее Маннергейма в Хельсинки, но без сомнения достойны внимания посетителей.