АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 17 октября 2019 » Расширенный поиск
15:19 » Версия для печати
Шевченко запутались в показаниях

Обвиняя своего бывшего бизнес-партнёра, экс-депутата Государственной Думы Михаила Глущенко в вымогательстве, бывший депутат Законодательного Собрания Сергей Шевченко и члены его семьи не смогли дать одинаковые показания.

По словам ранее судимого за вымогательство Шевченко (протокол его допроса опубликован господином Глущенко в личном тюремном блоге), обвиняемый требовал отдать ему здание ресторана «Метрополь» на Садовой, 22, либо продать объект и заплатить из вырученных денег 10 миллионов долларов.

При этом минимальная цена «Метрополя» в 2003-2004 гг., как утверждал Шевченко, превышала 12 миллионов долларов.

Его племянница и ведущий акционер семейного холдинга Елизавета Шевченко оценила то же здание в тот же период в 20 миллионов долларов, её муж — финансист семьи Михаил Гомельский-Шевченко назвал уже 50 милионов, а один из руководителей шевченковской компании «Норд», вравший следователю под псевдонимом Сергей Абрамов, поставил рекорд — по его данным, «Метрополь» в том же 2003 году стоил не менее 100 миллионов долларов.

Реальность оказалась куда более скромной — по показаниям работавшего совместно с Шевченко коммерсанта Ашота Восканяна, здание в 2003 году не удалось продать даже за 6 миллионов долларов. Ресторатор Равиль Урусов счёл эту сумму, которую предложили сами Шевченко, завышенной и от сделки отказался.

Как известно, Михаила Шевченко-Гомельского и Сергея Шевченко уже уличали в лжесвидетельстве, когда они под присягой утверждали, что Глущенко не имеет доли в их общем бизнесе. В дальнейшем Шевченко письменно признали, что в своих показаниях ошиблись, и действительно переоформили на себя активы Глущенко перед тем, как посадили его в сизо.

Ранее в блоге Михаила Глущенко были обнародованы копии допросов относительно обстоятельств вымогательства, якобы происходившего в заочной форме - по телефону. Как следует из этих документов, Сергей Шевченко трижды менял свои показания, давая новые описания событий, которые полностью противоречили его старым рассказам.

Теперь, после истории с показаниями о «Метрополе», обвинение в вымогательстве может рассыпаться. Поэтому сейчас, если верить защите Михаила Глущенко, основная надежда потерпевшего Шевченко - добиться скорейшей смерти в следственном изоляторе тяжело больного обвиняемого.

[2011-11-14]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
16.10.2019 Юрий Нерсесов
Реваншизм. Вместо убранной со Шпалерной улицы мемориальной доски главнокомандующего финской армией и участника блокады Ленинграда маршала Карла Маннергейма, в нашем городе может появиться целый музей. Хочу предложить для него экспонаты, которые отсутствуют в музее Маннергейма в Хельсинки, но без сомнения достойны внимания посетителей.

11.10.2019 От редакции
Новороссия. В последние недели много говорят об урегулировании в Донбассе в соответствии с формулой Штайнмайера. "АПН Северо-Запад" решило поинтересоваться мнением известных людей, защищающих Новороссию с оружием в руках и занимающих при этом независимую от властей ЛДНР политическую позицию.

10.10.2019 Дарья Митина
Интервью. Один из организаторов Форума Сергей Брилёв начал задавать кубинцам вопросы в духе, а не хватит ли вам гнаться за социалистическими революционными мантрами, мол, СССР уже нет, покупайте джинсы, живите как нормальная страна. Ответил ему профессор из Гаваны: "Мы живы благодаря революции и тому, что она сделала для людей".

3.10.2019 Андрей Дмитриев
Полицейское государство. Фигуранты дел о московских протестах Алексей Миняйло и Павел Устинов освобождены. Это признак перемен или игры властей с обществом в кошки-мышки? Разбираемся в ситуации с депутатом Госдумы Сергеем Шаргуновым, внесшим законопроект о смягчении ст. 212 УК РФ за неоднократное участие в несанкционированных акциях.

22.9.2019 Юрий Нерсесов
Эхо истории. Костюшко уже который десяток лет не могут поделить между собой поляки и прозападно настроенные белорусы. И те и другие славят его как борца с Россией, но не могут договориться, за что именно генерал бился. За единую Великую Польшу? Или всё же за присутствие в ней самостийного Великого Княжества Литовского в границах современных Литвы и Белоруссии?

20.9.2019 Юрий Нерсесов
Их нравы. Дело Устинова показало, что для Фёдорова, Клинцевича, Вассермана и журналистов от ФАН отдельный россиянин меньше, чем грязь под ногами. Даже если над кроватью висит портрет Путина с георгиевской ленточкой и часть скромной зарплаты тратится на лекарства для Донецка, будь готов прочесть, что ты американский шпион, наркоман и педофил, тащащий в койку собственных детей.