АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 19 марта 2019 » Расширенный поиск
15:19 » Версия для печати
Шевченко запутались в показаниях

Обвиняя своего бывшего бизнес-партнёра, экс-депутата Государственной Думы Михаила Глущенко в вымогательстве, бывший депутат Законодательного Собрания Сергей Шевченко и члены его семьи не смогли дать одинаковые показания.

По словам ранее судимого за вымогательство Шевченко (протокол его допроса опубликован господином Глущенко в личном тюремном блоге), обвиняемый требовал отдать ему здание ресторана «Метрополь» на Садовой, 22, либо продать объект и заплатить из вырученных денег 10 миллионов долларов.

При этом минимальная цена «Метрополя» в 2003-2004 гг., как утверждал Шевченко, превышала 12 миллионов долларов.

Его племянница и ведущий акционер семейного холдинга Елизавета Шевченко оценила то же здание в тот же период в 20 миллионов долларов, её муж — финансист семьи Михаил Гомельский-Шевченко назвал уже 50 милионов, а один из руководителей шевченковской компании «Норд», вравший следователю под псевдонимом Сергей Абрамов, поставил рекорд — по его данным, «Метрополь» в том же 2003 году стоил не менее 100 миллионов долларов.

Реальность оказалась куда более скромной — по показаниям работавшего совместно с Шевченко коммерсанта Ашота Восканяна, здание в 2003 году не удалось продать даже за 6 миллионов долларов. Ресторатор Равиль Урусов счёл эту сумму, которую предложили сами Шевченко, завышенной и от сделки отказался.

Как известно, Михаила Шевченко-Гомельского и Сергея Шевченко уже уличали в лжесвидетельстве, когда они под присягой утверждали, что Глущенко не имеет доли в их общем бизнесе. В дальнейшем Шевченко письменно признали, что в своих показаниях ошиблись, и действительно переоформили на себя активы Глущенко перед тем, как посадили его в сизо.

Ранее в блоге Михаила Глущенко были обнародованы копии допросов относительно обстоятельств вымогательства, якобы происходившего в заочной форме - по телефону. Как следует из этих документов, Сергей Шевченко трижды менял свои показания, давая новые описания событий, которые полностью противоречили его старым рассказам.

Теперь, после истории с показаниями о «Метрополе», обвинение в вымогательстве может рассыпаться. Поэтому сейчас, если верить защите Михаила Глущенко, основная надежда потерпевшего Шевченко - добиться скорейшей смерти в следственном изоляторе тяжело больного обвиняемого.

[2011-11-14]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
16.3.2019 Юрий Нерсесов
Рамзанизация. «Падишах моего народа - чеченец. - Объявил в своём блоге бывший министр обороны масхадовской Ичкерии, а ныне депутат парламента кадыровской Чечни от «Единой России» Магомед Ханбиев. - Я с русскими никогда не разговариваю. Я русским никогда слово не говорю. Я никакому русскому не сдавался. У меня не было разговора ни с одним русским генералом, ни с офицером. И я их не люблю даже сегодня. Я сын Ичкерии!» После некоторой паузы уважаемого Магомеда стали отмазывать в стиле незабвенного «Рафик ни в чём не виноват!»

8.3.2019 Андрей Дмитриев
Политический портрет. Безусловно, главной задачей Совершаевой на сегодня является успешное проведение губернаторских выборов. С чем, как уже очевидно, имеются большие проблемы. Усиление клана Ковальчуков и то, что Совершаеву называют теперь их «полномочным представителем» в Смольном, вызывает недовольство других групп влияния федерального уровня. Возможно, расклад сил изменится уже в ближайшее время.

3.3.2019 Юрий Нерсесов
Властители дум. Так сам ли Быков пишет свои книги? Или за него литературные негры строчат, как за министра культуры России Владимира Мединского? Мне страшно даже думать про такую пакость, а потому предлагаю верить в лучшее. То есть в раздвоение Зильбертруда. Или в спорящих внутри его черепушки тараканов-мозгоедов.

22.2.2019 Олег Миронов
Apocalypse now. Сурков - автор неплохих декадентских стихов и даже Агата Кристи под его патронажем записала альбом. Любопытно, что там есть такие слова: «Наш хозяин - Денница». Денница — это Люцифер. Думаю, что он применял методы добиться откровения в попытках понять, прочувствовать «русское бессознательное». Там, в этом состоянии, в этих практиках, вполне вероятно, и встретился с тем самым «хозяином».

19.2.2019 Александр Сивов
Сопротивление. Толпа регулярно скандировала частушки с упоминанием слова «Беналла». Злые языки в СМИ намекают, что Александр Беналла – любовник президента Эммануэля Макрона. Сегодня он компрометирует его не меньше, чем когда-то Распутин компрометировал последнего русского царя...

4.2.2019 Александр Сивов
Сопротивление. То, что творилось в Париже в эту субботу, 2 февраля, на так называемом «Акт 12» (двенадцатая суббота протестов), - беспрецедентно. И это при том, что последние три субботы протестных акций происходили относительно спокойно по сравнению со столкновениями 5 января. Но всё по порядку.