АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 10 августа 2020 » Расширенный поиск
15:19 » Версия для печати
Шевченко запутались в показаниях

Обвиняя своего бывшего бизнес-партнёра, экс-депутата Государственной Думы Михаила Глущенко в вымогательстве, бывший депутат Законодательного Собрания Сергей Шевченко и члены его семьи не смогли дать одинаковые показания.

По словам ранее судимого за вымогательство Шевченко (протокол его допроса опубликован господином Глущенко в личном тюремном блоге), обвиняемый требовал отдать ему здание ресторана «Метрополь» на Садовой, 22, либо продать объект и заплатить из вырученных денег 10 миллионов долларов.

При этом минимальная цена «Метрополя» в 2003-2004 гг., как утверждал Шевченко, превышала 12 миллионов долларов.

Его племянница и ведущий акционер семейного холдинга Елизавета Шевченко оценила то же здание в тот же период в 20 миллионов долларов, её муж — финансист семьи Михаил Гомельский-Шевченко назвал уже 50 милионов, а один из руководителей шевченковской компании «Норд», вравший следователю под псевдонимом Сергей Абрамов, поставил рекорд — по его данным, «Метрополь» в том же 2003 году стоил не менее 100 миллионов долларов.

Реальность оказалась куда более скромной — по показаниям работавшего совместно с Шевченко коммерсанта Ашота Восканяна, здание в 2003 году не удалось продать даже за 6 миллионов долларов. Ресторатор Равиль Урусов счёл эту сумму, которую предложили сами Шевченко, завышенной и от сделки отказался.

Как известно, Михаила Шевченко-Гомельского и Сергея Шевченко уже уличали в лжесвидетельстве, когда они под присягой утверждали, что Глущенко не имеет доли в их общем бизнесе. В дальнейшем Шевченко письменно признали, что в своих показаниях ошиблись, и действительно переоформили на себя активы Глущенко перед тем, как посадили его в сизо.

Ранее в блоге Михаила Глущенко были обнародованы копии допросов относительно обстоятельств вымогательства, якобы происходившего в заочной форме - по телефону. Как следует из этих документов, Сергей Шевченко трижды менял свои показания, давая новые описания событий, которые полностью противоречили его старым рассказам.

Теперь, после истории с показаниями о «Метрополе», обвинение в вымогательстве может рассыпаться. Поэтому сейчас, если верить защите Михаила Глущенко, основная надежда потерпевшего Шевченко - добиться скорейшей смерти в следственном изоляторе тяжело больного обвиняемого.

[2011-11-14]
СОБЫТИЯ » Все новости
01:28
Бацьку хапаюць за яйкі: в Белоруссии начались масштабные волнения После объявления итогов президентских выборов
00:01
Сенатор Грешнякова считает лжецом Дегтярёва, а дураком Пескова? Они отрицали иностранный след выступлений в Хабаровске
23:59
Певица Юлия Чичерина переписывает историю Второй мировой войны По её данным американцы скинули на Хиросиму немецкую атомную бомбу после разгрома Японии Советским Союзом
17:43
Дочь главного контрразведчика ФСБ - долларовая миллионерша Хотя бизнес её мужа убыточен
17:41
Милонов поддерживает перелёты бизнес-классом для чиновников Пока Дегтярёв пытается отмежеваться от документа о них
17:39
Смертность в России растёт и без коронавируса Естественная убыль населения выросла на 66 тысяч человек за полгода
17:09
Дети будут умирать – скажи спасибо «Яблоку» Замглавы ФАС предложил откличить включение препарата "Спинраза" в список жизненно важных
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
4.8.2020 Юрий Нерсесов
Россия и Кавказ. Если армянские власти действительно заботятся о своей стране, им стоит не только Крым российским признать, но и оплачивать содержание базы в Гюмри целиком, а не наполовину, как сейчас. Отправка добровольцев в Сирию и Донбасс не обязательна, но приветствуется.

17.7.2020 Юрий Нерсесов
Политический портрет. Президент пока молчит и, если уже и распрощался с Рогозиным, то уберёт его не в разгар обличений, а когда они утихнут. Очевидно, что глава «Роскосмоса» не разделит судьбу Канариса и Тухачевского — смертная казнь у нас не применяется. Однако его политические перспективы стать секретарём Совета безопасности или премьером практически обнулены.

14.7.2020 Юрий Нерсесов, Элеонора Грацианова
Политический портрет. Получается, что власть боится похода Анатолия Быкова в политику. Вопрос же о его роли в убийстве Войтенко и Наумова тут послужил исключительно поводом. Главное, чтобы не размахивал бело-зелёным флагом сибирского сепаратизма, который особенно ярко выделяется на фоне залитого чёрным смогом неба Красноярска.

8.7.2020 Андрей Дмитриев
Расследование. Помощника капитана Юрия Скока «выживают» с учебного парусного судна судна «Юный Балтиец». Он подает к руководству иск о защите чести и достоинства. Неужели причиной стала готовящаяся к выходу книга о прошлых деяниях двух Владимиров Владимировичей – президента Путина и вице-губернатора Кириллова?

7.7.2020 Юрий Нерсесов
Щупальца олигархии. Британский философ Сэмюэль Джонсон назвал патриотизм последним прибежищем негодяя, имея в виду дельцов, прикрывающих свои гешефты патриотической демагогией. Похоже, некоторые отставные подруги олигархов идут тем же путём.

29.6.2020 Юрий Нерсесов
Эхо истории. С присоединением Крыма РВИО особенно охотно рожает монстров в области его истории. От больших и вонючих, как фильм Первого канала «Нулевая мировая война», который я разбирал два года назад. До маленьких и бесцветных, типа статьи «Балаклавская битва», опубликованной на сайте РВИО в нынешнем году. Переврано в ней всё возможное, причём по-разному.