АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 8 октября 2022 » Расширенный поиск
13:54 » Версия для печати
Вслед за макетом Триполи в Катаре строят макет Дамаска

Во время интервью сирийскому телевидению Тьерри Мейсан, руководитель общественной организации Сеть Вольтер, бывший в Ливии во время битвы за Триполи, напомнил, что он объявил на своем сайте Voltairenet.org о строительстве Аль-Джазирой на студии в Дохе (Катар) объектов, воспроизводящие Зеленую площадь и Баб-эль-Азизию. Тогда это было подвергнуто резкой критике со стороны ведущих СМИ, которые увидели в этом примитивный «антиамериканизм».

Тем не менее, с начала битвы за Триполи Аль-Джазира вела трансляцию пропагандистского изображения из студии, чтобы создать вид, что повстанцы вошли в город, в то время когда он подвергался ещё натовским бомбардировкам. С целью сломать боевой дух ливийцев и заставить их думать, что все было потеряно. Впоследствии глава Национального совета переходного периода Мустафа Абдул Джалил признал эти факты и представил их как военную хитрость.

На сирийском телевидении Тьерри Мейсан заявил, что Аль-Джазира готовит модели площади Омейядов и площади Аббасидов (Дамаск), а также центральных площадей в четырех провинциальных городах. Катар предусматривает своё участие в западных военных действиях против Сирии.

Перевод – Александр Сивов

Источник с видео - http://www.voltairenet.org/Al-Jazeera-prepare-de-fausses

[2011-10-10]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
7.10.2022 Анатолий Кантор
Протест. Осенний сезон демонстраций в Австрии продолжается. Очередная большая демонстрация в Вене состоялась 2 октября. На этот раз общественность требовала не только отменить убийственные для экономики страны антироссийские санкции, но и отправить действующее правительство в отставку.

3.10.2022 Эрван Кастель
Интервью. Мне кажется, я понимаю настоящую душу СССР. На Западе, во Франции, когда ты говоришь «советский», подразумевается Сталин, большевизм, диктатура, но в действительности Советский Союз, как я его понимаю, это мечта. Хорошая социалистическая мечта.

27.9.2022 Анатолий Кантор
Политический портрет. Мы готовы ответить на вопрос, давно волнующий крымчан и жителей Севастополя: как получилось, что Ольга Ковитиди стала российским сенатором?! А заодно и предположить, почему Ольга Федоровна делает провокационные заявления по вопросам мобилизации в столь сложный для России период.

23.9.2022 Сергей Кокорин
Дефективный менеджмент. Под шумок украинских событий как-то незаметно прошло решение апелляционной инстанции Мосгорсуда по громкому делу некогда дружного коллектива граждан, обвинявшихся во взяточничестве, ранее не покладая рук трудившихся в российской системе Военно-технического сотрудничества (ВТС).

22.9.2022 Анатолий Кантор
Война и мир. Зеленский, как и Гитлер, пообещал народу Украины, что так называемые «защитники» Мариуполя (а точнее обычные украинские нацисты) будут экстрадированы из российского плена – как говорят, «слов из песни не выбросить». И, в отличии от германского фюрера, выполняет своё обещание.

21.9.2022 Юрий Нерсесов
Война и мир. Окажись на пути следующего вражеского наступления батальоны типа «Транснефти» - приятного будет мало. Поэтому, наверное, стоит отказаться от плясок по немецким граблям и отправлять добровольцев на пополнение нормально воюющих частей российской армии, а также народных милиций ДНР и ЛНР.