АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 9 апреля 2020 » Расширенный поиск
17:10 » Версия для печати
Ельцину вылизали зад и показали кукиш в кармане

Почти через двадцать лет после первого фильма о событиях 19-21 августа 1991 года - «Три августовских дня» - телеканал НТВ показал второй. Назвали почти так же, как первый: «Ельцин. Три дня в августе». В полном соответствии с курсом Путина, не устающего клясться в любви к Борису Николаевичу и верности его делу, нетрезвый облик первого президента России густо залили засахаренными соплями.

Но какой российский интеллигент упустит возможность напакостить начальству – создатели фильма и напакостили. В одной из кульминационных сцен Ельцин с компанией, сидя в Белом Доме, недоуменно спрашивают: «Почему они нам не отключат свет и воду? И вообще пару выстрелов из танка – и всё!» Зрители прекрасно понимают, что два года спустя именно так поступил со своими противниками сам Ельцин, – и довольно хихикают.

Но лучше всего конец: придя к жене и названному в честь Бориса Николаевича новорожденному сыну защищавший демократию героический воин-афганец сообщает, что его зарплаты не хватит даже на один памперс. Потом в титрах сообщается, что счастливый отец занялся бизнесом и погиб в разборке между группировками «афганцев» от знаменитого взрыва на Котляковском кладбище, вдова еще молодой ушла на грошовую пенсию по болезни, и только сын счастлив. Но не благодаря кремлевскому тезке. Получив американский грант для одаренных детей, он свалил от российской демократии и сейчас живет за океаном.

[2011-09-17]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
8.4.2020 Андрей Дмитриев
Наш Ильич. Мы должны гордиться, что русский человек с разными корнями реализовал мечту человечества о справедливости. И пытался ее совершенно четко и бескомпромиссно довести до конца. При этом он был прагматик и прекрасный тактик. Он понимал, что «традиционные марксистские» рецепты на практике не срабатывают.

2.4.2020 Глеб Таргонский
In memoriam. Мир будет помнить и его военные подвиги, и послевоенное мученичество, и великий эксперимент, и научные достижения. И в будущих боях за социализм партизан Глезос из когорты Коминтерна снова воплотиться в великих героях, которые также будут сбивать свастику с Акрополей, если это понадобиться.

30.3.2020 Максим Калашников
Интервью. Простому гражданину надо готовиться к страшным бедствиям и лишениям. И к борьбе за себя, своих детей и свою страну. Долгая Великая Депрессия-2, если продлится годы и вызовет болезненную перекройку мирового порядка, может привести сырьевую экономику РФ к краху.

27.3.2020 Владимир Леонов
In memoriam. С ребятами из этой партии мне посчастливилось проводить многие мероприятия, некоторые из них заканчивались в отделениях тогда ещё милиции. Я не был близким другом Лимонова (хотя в 2004 году он мне подарил одну из своих книг с дарственной надписью: «Владимир Николаевич! Вот Вам становление партии – краткий курс НБП. Ваш друг Э.Лимонов»), но до 2008 года мы с ним регулярно встречались как единомышленники.

24.3.2020 Андрей Дмитриев
Сопротивление. Лидеры петербургских свободных профсоюзов выиграли суды по восстановлению на работе. Однако, как выясняется, для водителя автобуса Фирдавса Мукимова и преподавателя Юлии Марковой победа в суде – далеко не гарантия, что им дадут реализовать прописанное в Конституции право на труд.

16.3.2020 Петр Баранов, Юрий Нерсесов
Щупальца олигархии. Команда главы ОАО «Газпрома» Алексея Миллера покидает корабль. Ходят упорные слухи, что до конца года расстанется с должностью и сам Миллер, которого может сменить директор «Газпроминвеста» Вячеслав Тюрин или ранее оставивший руководство отделом закупок и выведенный за штат Михаил Сироткин. В последние годы бизнес компании не слишком успешен и в случае очередных провалов становиться козлом отпущения совсем не хочется.