АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Пятница, 23 апреля 2021 » Расширенный поиск
16:07 » Версия для печати
Эксперты по вызову решили, что "Другая Россия" - это НБП

В Санкт-Петербурге активисты "Другой России" ознакомились с экспертизой по собственному уголовному делу по статье 282.2 УК РФ (Участие в деятельности экстремистской организации). Объектом экспертизы стали 27 дисков с аудио- и видеозаписями, сделанными в 2009 году в помещении, где собирались оппозиционеры.

Экспертизу проводил Российский институт культурологии, известный своими малограмотными специалистами и постоянным "плодотворным" сотрудничеством со следственными органами. Именно там признали экстремистскими футболки с надписью "Православие или смерть!" и логотип сайта Навального rospil.info, на котором двуглавый орел сжимает в руках пилы.

В этот раз сотрудники Российского института культурологи вновь блеснули своей некомпетентностью. Во-первых, экспертизу проводили учитель математики Н. Н. Крюкова и психолог В. И. Батов. Во-вторых, в экспертном заключении содержится немало смешных ляпов. Например: "В представленных материалах содержатся призывы, направленные на формирование образа врага - Системы", "Использованные словесные и иные средства утверждают превосходство данной группы над всеми другими общественными и социальными группами".

На черно-белых видеозаписях специалисты Российского института культурологии различили красный цвет флагов, которые в действительности были черными. Тем не менее, они сделали вывод, что на записи присутствуют флаги НБП.

Эксперты сумели найти в представленных материалах даже призывы к насилию, под которыми понимаются такие фразы как "если за нами будет стоять большое количество так называемых мелких организаций, то Смольный с нами будет считаться" и "нужно не митинговать в загонах, а не бояться подставлять себя под дубинки". Сторона защиты намерена обратиться к независимым специалистам для проведения альтернативной экспертизы.

Напомним, что по уголовному делу проходят уже 13 активистов партии "Другая Россия". Троих из них - лидера питерских "другороссов" Андрея Дмитриева, Андрея Песоцкого и Алексея Марочкина - следствие считает организаторами экстремистского сообщества, остальных 10 фигурантов дела - участниками.

[2011-08-17]
СОБЫТИЯ » Все новости
10:46
Вышел в свет лимоновский календарь на 2021-22 годы По мотивам одной из последних книг писателя - "Мрачные пророчества"
01:17
Жулики Кургиняна схалтурили, подделывая пост о "вдове Навального" На нём фото с другого сообщения "DW на русском"
13:18
Украинское государство состоится тогда, когда проститутки заговорят на украинском языке По мнению экс-депутата Рады Ирины Фарион
12:31
Чеченский спикер Даудов объяснил "победу" сына Кадырова Турнир сравнивают с Олимпиадой из комедии "Диктатор"
14:16
Чернокожий победитель Ливии пал как настоящий вождь Президент Чада Идрис Деби погиб в бою с врагами на 69-ом году жизни
14:08
Евразиец Дугин жалуется на украинских агентов либеральному гею Красовскому По его мнению именно украинские агенты выжили его из МГУ
17:40
Прилепин сотрудничает с геем и русофобом Понасенковым На сайте "Ваши новости"
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
21.4.2021 Юрий Нерсесов
Литература. Налицо явное сходство планов путчистов с коварными замыслами белорусских антилукашистов из российских боевиков двадцатилетней давности. Дилогия «Последний солдат президента»/«Белорусский набат» петербуржца Дмитрия Черкасова вышла в 2001 году, а «На то и волки-2» красноярца Александра Бушкова в 1999-ом.

14.4.2021 От редакции
Знамя сонгун. 15 апреля – день рождения Президента КНДР Ким Ир Сена (1912 – 1994), День Солнца. Каждый год корейцы и все другие прогрессивные люди мира торжественно отмечают эту дату. Спрашивается: отчего так неизменно почитают его как Солнце?

12.4.2021 Юрий Нерсесов
Их нравы. Бывший глава администрации и зять первого президента России, а ныне советник действующего главы государства Валентин Юмашев признал, что владеет особняком на карибском острове Сен-Бартелеми. Ранее они с супругой Татьяной наперебой клялись в отсутствии зарубежной недвижимости, но после публикации документов, пришлось перестать отпираться.

10.4.2021 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Пришла весна, на болотных кочках поднялись первые поганки, а пропагандоны от кинематографа обмывают очередной гешефт. Они завершили освоение бюджетов фильмов, призванных отвратить людишек от протестов против начальства. В их числе - боевик «Майор Гром: Чумной доктор» от продюсера Артёма Габрелянова, снятый по книжкам его же издательства Bubble Comics.

9.4.2021 Юрий Нерсесов
Эхо истории. Посвятив предыдущую часть разбору первых пяти серий эпопеи «Гибель империи. Российский урок», я занялся изучением последующих, но её создатель - митрополит Псковский и Порховский Тихон Шевкунов - неожиданно мне ответил, причём достаточно подробно и со ссылками. Оставить такой ответ без внимания нельзя.

7.4.2021 Сергей Беляк
Литература. Бродя неспешно по выложенным мрамором улицам и площадям Валенсии, мы с Лимоновым вдруг заговорили  о батьке Махно - известном малороссийском революционере-анархисте. Точнее, первым заговорил о нём Лимонов, недавно с восторгом прочитавший книгу воспоминаний Нестора Ивановича, и настоятельно рекомендовавший прочитать её и мне.