АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Воскресенье, 19 сентября 2021 » Расширенный поиск
00:17 » Версия для печати
Полицаи терроризируют Константина Душенова и его сына

Осужденного на три года по ст. 282 УК РФ редактора газеты «Русь Православная» Константина Душенова зверски избили каратели из отряда «Тайфун», специализирующегося на подавлении тюремных бунтов и прославившегося расстрелом рабочих Выборгского целлюлозно-бумажного комбината в конце 90-х. Согласно жалобе жены Константина в прокуратуру, начиная с апреля нынешнего года руководство колонии-поселения №8 во главе с ее начальником Корепиным начало систематически прессовать Душенова. Не допуская к заключенному супругу и адвоката, его лишали передачи и возможности исповедоваться и причащаться, а 28 апреля незаконно вывезли на базу «Тайфуна», где и произошла расправа.

Одновременно полицаи и их добровольные помощники начали терроризировать сына заключенного – 14-летнего Ивана Душенова. Явившиеся на квартиру Душеновых 30 марта инспектор по делам несовершеннолетних Витязева и участковый Ягмуров долго допрашивали Ивана о его убеждениях и заставляли признаться в организации среди школьников «группы поддержки Душенова», после чего последовали угрозы посадить его вслед за отцом. При этом Ивану сообщили, что несовершеннолетних, задержанных во время «Марша несогласных» или «Русского марша», берут на заметку, и если они попадутся 7 раз, то все отправятся на зону после достижения 18-летнего возраста. Особенно Ягмуров интересовался, откуда Иван узнал о «Марше несогласных» 31 марта, а услышав, что из интернета, возмущенно возразил «Я этого там не видел!» Если малопочтенный полицай знает в сети только порносайты, это, конечно, его проблемы, а вот за угрозы типа - «Я всего лишь маленький винтик в огромной государственной машине, но этот винтик запросто может переломать человеку жизнь» - можно и ответить. Особенно после того, как, меньше чем через неделю после расправы над Константином Душеновым – 4 мая, его сына избили в школе и сломали нос. После избиения прозвучали слова «у меня папа работает в полиции, я ему расскажу, что ты фашист и «Зиг Хайль» делаешь, а нам ничего не будет».

Интересно, приятно ли после этого будет пить вечерний чай золотому перу питерских либералов, члену партии «Яблоко» Борису Вишневскому, который приложил немало усилий, чтобы отправить инакомыслящего публициста Душенова за решетку, и торжествовал, когда тот получил реальный срок?

[2011-05-09]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
17.9.2021 Юрий Нерсесов
Акулы пера. Не сомневаюсь, что первые лица страны, которые ежегодно выделяют RT очередные десятки миллиардов, подобные побрехушки поощряют. Однако журналистам, желающим воспользоваться материалами канала, стоит соблюдать осторожность. Их читатели и слушатели, обнаружив, что их держат за дураков, могут обидеться.

9.9.2021 От редакции
Знамя сонгун. По какому пути пойдет освобожденная Корея? В то время мировой тенденцией было идти по пути демократии советского типа или «демократии» американского образца. И в Корее каждая из политических сил разной направленности выступила со своими утверждениями. Но у Ким Ир Сена были другие взгляды.

8.9.2021 Юрий Нерсесов
Правильные выборы. С пиаром от кремлёвского режима в лице Памфиловой и Пригожина, непримиримый оппозиционер Вишневский может избираться спокойно. И даже не прибегать к экстремальным методам агитации. Например, поездкам по округу на грузовике с лозунгом «Я настоящий Вишневский!» Или выдвижению под отцовской фамилией Кролик.

7.9.2021 Юрий Нерсесов
Гримасы либерализма. На фоне подобных откровений нынешний режим иной раз кажется даже симпатичным. А прочие либеральные лидеры Чичваркина с Медведевым и Альбац с Пономарёвым либо поддерживают, либо стыдливо отмалчиваются. И поскольку все они секретными агентами Путина быть не могут, выходит, что их идеи не совместимы с существованием России.

6.9.2021 Юрий Нерсесов
Правильные выборы. Выборы в Госдуму уже через две недели, а рейтинги большинства прокремлёвских партий всё равно изрядно отстают от результатов, показанных при избрании нынешних депутатов. Неудивительно, что их кандидаты пустились во все тяжкие, чтобы привлечь к урнам нищающих и вымирающих избирателей.

2.9.2021 Юрий Нерсесов
Путин и народ. Проводя урок истории в детском центре «Океан» во Владивостоке, Владимир Путин совсем заврался, как ранее и его соратники и пропагандисты. В своё время лживость и ханжество официозного агитпропа немало способствовали краху Советского Союза. Сейчас вертикаль власти, начиная с президента, резво наступает ровно на те же грабли.