АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Пятница, 30 сентября 2022 » Расширенный поиск
00:17 » Версия для печати
Полицаи терроризируют Константина Душенова и его сына

Осужденного на три года по ст. 282 УК РФ редактора газеты «Русь Православная» Константина Душенова зверски избили каратели из отряда «Тайфун», специализирующегося на подавлении тюремных бунтов и прославившегося расстрелом рабочих Выборгского целлюлозно-бумажного комбината в конце 90-х. Согласно жалобе жены Константина в прокуратуру, начиная с апреля нынешнего года руководство колонии-поселения №8 во главе с ее начальником Корепиным начало систематически прессовать Душенова. Не допуская к заключенному супругу и адвоката, его лишали передачи и возможности исповедоваться и причащаться, а 28 апреля незаконно вывезли на базу «Тайфуна», где и произошла расправа.

Одновременно полицаи и их добровольные помощники начали терроризировать сына заключенного – 14-летнего Ивана Душенова. Явившиеся на квартиру Душеновых 30 марта инспектор по делам несовершеннолетних Витязева и участковый Ягмуров долго допрашивали Ивана о его убеждениях и заставляли признаться в организации среди школьников «группы поддержки Душенова», после чего последовали угрозы посадить его вслед за отцом. При этом Ивану сообщили, что несовершеннолетних, задержанных во время «Марша несогласных» или «Русского марша», берут на заметку, и если они попадутся 7 раз, то все отправятся на зону после достижения 18-летнего возраста. Особенно Ягмуров интересовался, откуда Иван узнал о «Марше несогласных» 31 марта, а услышав, что из интернета, возмущенно возразил «Я этого там не видел!» Если малопочтенный полицай знает в сети только порносайты, это, конечно, его проблемы, а вот за угрозы типа - «Я всего лишь маленький винтик в огромной государственной машине, но этот винтик запросто может переломать человеку жизнь» - можно и ответить. Особенно после того, как, меньше чем через неделю после расправы над Константином Душеновым – 4 мая, его сына избили в школе и сломали нос. После избиения прозвучали слова «у меня папа работает в полиции, я ему расскажу, что ты фашист и «Зиг Хайль» делаешь, а нам ничего не будет».

Интересно, приятно ли после этого будет пить вечерний чай золотому перу питерских либералов, члену партии «Яблоко» Борису Вишневскому, который приложил немало усилий, чтобы отправить инакомыслящего публициста Душенова за решетку, и торжествовал, когда тот получил реальный срок?

[2011-05-09]
СОБЫТИЯ » Все новости
15:06
Дочь экс-вице-премьера Шувалова занялась антивоенной пропагандой Вслед за дочками Пескова и Боярского
15:03
После обмена "азовцев" на Медведчука Володин потребовал их обратно Куда его пошлёт Эрдоган?
15:01
Покойный Борис Стругацкий посмертно поддержал проукраинских либералов Продав книгу со своим автографом
13:37
О воссоединении Донбасса, Запорожья и Херсона с Россией объявят в день расстрела Белого дома Дата выбрана крайне неудачно
17:05
Хирурга с 18-летним стажем мобилизовали рядовым мотострелком Он предлагал бесплатно оперировать российских солдат в своей клинике
16:34
Токаев прошелся по Путину и пообещал заботиться о российских уклонистах По его мнению, они "вынуждены уезжать из-за сложившейся безвыходной ситуации"
15:59
Казахские тюремщики продолжают издеваться над правозащитником Тайчибековым Российские власти хранят гробовое молчание
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
27.9.2022 Анатолий Кантор
Политический портрет. Мы готовы ответить на вопрос, давно волнующий крымчан и жителей Севастополя: как получилось, что Ольга Ковитиди стала российским сенатором?! А заодно и предположить, почему Ольга Федоровна делает провокационные заявления по вопросам мобилизации в столь сложный для России период.

23.9.2022 Сергей Кокорин
Дефективный менеджмент. Под шумок украинских событий как-то незаметно прошло решение апелляционной инстанции Мосгорсуда по громкому делу некогда дружного коллектива граждан, обвинявшихся во взяточничестве, ранее не покладая рук трудившихся в российской системе Военно-технического сотрудничества (ВТС).

22.9.2022 Анатолий Кантор
Война и мир. Зеленский, как и Гитлер, пообещал народу Украины, что так называемые «защитники» Мариуполя (а точнее обычные украинские нацисты) будут экстрадированы из российского плена – как говорят, «слов из песни не выбросить». И, в отличии от германского фюрера, выполняет своё обещание.

21.9.2022 Юрий Нерсесов
Война и мир. Окажись на пути следующего вражеского наступления батальоны типа «Транснефти» - приятного будет мало. Поэтому, наверное, стоит отказаться от плясок по немецким граблям и отправлять добровольцев на пополнение нормально воюющих частей российской армии, а также народных милиций ДНР и ЛНР.

15.9.2022 Ахра Авидзба
Интервью. Представлена вся Европа – швейцарцы, англичане, французы, ирландцы. Американцы были. Сегодня прислали больше 200 анкет от спецназовцев с Шри-Ланки, которые хотят сюда приехать. И всё постсоветское пространство. Мы не считали, сколько именно, поскольку как бы мы себя ни называли, на Западе нас знают только как русских.

15.9.2022 Анатолий Кантор
Сопротивление. Благо в Европе ещё есть демократия, и её традиции в Австрии пака ещё сильны, поэтому люди и вышли на митинг, под понятными всем лозунгами: «Да нейтралитету», Выход из ЕС», «Мир с Россией», «Воры-глобалисты».