АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 24 ноября 2020 » Расширенный поиск
00:17 » Версия для печати
Полицаи терроризируют Константина Душенова и его сына

Осужденного на три года по ст. 282 УК РФ редактора газеты «Русь Православная» Константина Душенова зверски избили каратели из отряда «Тайфун», специализирующегося на подавлении тюремных бунтов и прославившегося расстрелом рабочих Выборгского целлюлозно-бумажного комбината в конце 90-х. Согласно жалобе жены Константина в прокуратуру, начиная с апреля нынешнего года руководство колонии-поселения №8 во главе с ее начальником Корепиным начало систематически прессовать Душенова. Не допуская к заключенному супругу и адвоката, его лишали передачи и возможности исповедоваться и причащаться, а 28 апреля незаконно вывезли на базу «Тайфуна», где и произошла расправа.

Одновременно полицаи и их добровольные помощники начали терроризировать сына заключенного – 14-летнего Ивана Душенова. Явившиеся на квартиру Душеновых 30 марта инспектор по делам несовершеннолетних Витязева и участковый Ягмуров долго допрашивали Ивана о его убеждениях и заставляли признаться в организации среди школьников «группы поддержки Душенова», после чего последовали угрозы посадить его вслед за отцом. При этом Ивану сообщили, что несовершеннолетних, задержанных во время «Марша несогласных» или «Русского марша», берут на заметку, и если они попадутся 7 раз, то все отправятся на зону после достижения 18-летнего возраста. Особенно Ягмуров интересовался, откуда Иван узнал о «Марше несогласных» 31 марта, а услышав, что из интернета, возмущенно возразил «Я этого там не видел!» Если малопочтенный полицай знает в сети только порносайты, это, конечно, его проблемы, а вот за угрозы типа - «Я всего лишь маленький винтик в огромной государственной машине, но этот винтик запросто может переломать человеку жизнь» - можно и ответить. Особенно после того, как, меньше чем через неделю после расправы над Константином Душеновым – 4 мая, его сына избили в школе и сломали нос. После избиения прозвучали слова «у меня папа работает в полиции, я ему расскажу, что ты фашист и «Зиг Хайль» делаешь, а нам ничего не будет».

Интересно, приятно ли после этого будет пить вечерний чай золотому перу питерских либералов, члену партии «Яблоко» Борису Вишневскому, который приложил немало усилий, чтобы отправить инакомыслящего публициста Душенова за решетку, и торжествовал, когда тот получил реальный срок?

[2011-05-09]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
23.11.2020 Юрий Нерсесов
Литература. Поэт, литературовед, защитник Украины от москальской агрессии и поклонник проворовавшейся начальницы департамента имущественных отношений минобороны Евгении Васильевой Дмитрий Быков (по отцу Зильбертруд, по деду со стороны матери Лотерштейн), похоже, серьёзно болен. Обитающие в его голове творческие личности решительно не согласны друг с другом.

14.11.2020 Юрий Нерсесов
Война и мир. Жестокая муза истории Клио не просто опозорила Пашиняна. Она позаботилась приурочить его разгром к 100-летнему юбилею предыдущего поражения страны. Армяно-турецкая война 24 сентября — 2 декабря 1920 года — копия нынешней в Карабахе.

8.11.2020 Юрий Нерсесов
Правильные выборы. Думаю, ни 74-летний Трамп, ни 78-летный Байден друг друга мочить не станут и танки на избирательные участки не пошлют. Зато от их более молодых и энергичных преемников в перспективе можно ждать много интересного. История американских выборов куда экстравагантней и романтичней, чем кажется на первый взгляд.

30.10.2020 Юрий Нерсесов
Развод по-русски. Переступив порог екатеринбургского «Ельцин-Центра» на улице Ельцина, я едва не расплакался от умиления. Благостность экспозиции о первом президенте России поневоле заставляла вспомнить слащавые рассказы советских писателей о дедушке Ленине. За вычетом освоенного, всё до копейки из 7,5 млрд. рублей ушло на прославление первого президента России и промывание мозгов россиянам, не заставшим его эпоху.

29.10.2020 Сергей Лебедев
Эхо истории. Летом 1940 года вся Европа от Португалии до Финляндии разделяла общеевропейские ценности. Среди них были - приоритет прав сверхчеловека (иначе говоря, представители высшей расы были по ту сторону добра и зла), политические свободы (каждый унтерменш совершенно свободно мог работать на господина), а также полная свобода предпринимательства (то есть каждый сверхчеловек имел полное право забрать все материальные ценности недочеловеков).

28.10.2020 Юрий Нерсесов
Святая церковь. Среди духоскрепных патриотов немало чрезвычайно трепетных и ранимых, причём склонных к мазохизму. Неутомимо рыщут они по интернету, отслеживая: не сказал ли кто про русский народ чего-то пакостное?