АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 19 октября 2019 » Расширенный поиск
00:17 » Версия для печати
Полицаи терроризируют Константина Душенова и его сына

Осужденного на три года по ст. 282 УК РФ редактора газеты «Русь Православная» Константина Душенова зверски избили каратели из отряда «Тайфун», специализирующегося на подавлении тюремных бунтов и прославившегося расстрелом рабочих Выборгского целлюлозно-бумажного комбината в конце 90-х. Согласно жалобе жены Константина в прокуратуру, начиная с апреля нынешнего года руководство колонии-поселения №8 во главе с ее начальником Корепиным начало систематически прессовать Душенова. Не допуская к заключенному супругу и адвоката, его лишали передачи и возможности исповедоваться и причащаться, а 28 апреля незаконно вывезли на базу «Тайфуна», где и произошла расправа.

Одновременно полицаи и их добровольные помощники начали терроризировать сына заключенного – 14-летнего Ивана Душенова. Явившиеся на квартиру Душеновых 30 марта инспектор по делам несовершеннолетних Витязева и участковый Ягмуров долго допрашивали Ивана о его убеждениях и заставляли признаться в организации среди школьников «группы поддержки Душенова», после чего последовали угрозы посадить его вслед за отцом. При этом Ивану сообщили, что несовершеннолетних, задержанных во время «Марша несогласных» или «Русского марша», берут на заметку, и если они попадутся 7 раз, то все отправятся на зону после достижения 18-летнего возраста. Особенно Ягмуров интересовался, откуда Иван узнал о «Марше несогласных» 31 марта, а услышав, что из интернета, возмущенно возразил «Я этого там не видел!» Если малопочтенный полицай знает в сети только порносайты, это, конечно, его проблемы, а вот за угрозы типа - «Я всего лишь маленький винтик в огромной государственной машине, но этот винтик запросто может переломать человеку жизнь» - можно и ответить. Особенно после того, как, меньше чем через неделю после расправы над Константином Душеновым – 4 мая, его сына избили в школе и сломали нос. После избиения прозвучали слова «у меня папа работает в полиции, я ему расскажу, что ты фашист и «Зиг Хайль» делаешь, а нам ничего не будет».

Интересно, приятно ли после этого будет пить вечерний чай золотому перу питерских либералов, члену партии «Яблоко» Борису Вишневскому, который приложил немало усилий, чтобы отправить инакомыслящего публициста Душенова за решетку, и торжествовал, когда тот получил реальный срок?

[2011-05-09]
СОБЫТИЯ » Все новости
10:12
Митинг против русофобии и реваншизма пройдет у генконсульства Латвии в Петербурге Под лозунгом: "Хочешь 1941-ый? Получишь 45-ый!"
15:17
Минобороны молчит о казённых деньгах, выделенных для своего храма помимо пожертвований Добровольность которых сомнительна
14:41
Европа ощипывает Тимченко вслед за Дерипаской Кто из путинских олигархов следующий?
15:20
Товарищ Ким Чен Ын руководил на месте выращиванием овощей и деревьев (фотоотчет) Он посетил стройки Чжунпхёнской тепличной фермы и лесопитомника уезда Кёнсон
15:11
Убийцу Мирзаева избили дружки брезгующего российским флагом Нурмагомедова Никого не жалко
14:03
Освоившего 2,2 млрд. главного связиста армии продвигали Сердюков и Шойгу Ему приписывают слова "Давно по русским спинам не гуляла татарская плеть"
19:38
Прохиндейка из движения "Русские матери" воспользовалась романом Дэна Брауна Раньше она рассказывала об изнасиловании своего сына в костюме Путина
Как выбрать профильную трубу и сэкономить средства читайте тут.
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
18.10.2019 Андрей Дмитриев
Правильные выборы. Выборы в МСУ привели к обновлению, омоложению, большей оппозиционности депутатского корпуса и породили необычные конфликты. Самые курьёзные сюжеты – цугцванг с невозможностью избрать глав в «Смольнинском» и «Невском округе», купчинские разборки в «Партии Роста», гей-скандал в «Литейном округе».

16.10.2019 Юрий Нерсесов
Реваншизм. Вместо убранной со Шпалерной улицы мемориальной доски главнокомандующего финской армией и участника блокады Ленинграда маршала Карла Маннергейма, в нашем городе может появиться целый музей. Хочу предложить для него экспонаты, которые отсутствуют в музее Маннергейма в Хельсинки, но без сомнения достойны внимания посетителей.

11.10.2019 От редакции
Новороссия. В последние недели много говорят об урегулировании в Донбассе в соответствии с формулой Штайнмайера. "АПН Северо-Запад" решило поинтересоваться мнением известных людей, защищающих Новороссию с оружием в руках и занимающих при этом независимую от властей ЛДНР политическую позицию.

10.10.2019 Дарья Митина
Интервью. Один из организаторов Форума Сергей Брилёв начал задавать кубинцам вопросы в духе, а не хватит ли вам гнаться за социалистическими революционными мантрами, мол, СССР уже нет, покупайте джинсы, живите как нормальная страна. Ответил ему профессор из Гаваны: "Мы живы благодаря революции и тому, что она сделала для людей".

3.10.2019 Андрей Дмитриев
Полицейское государство. Фигуранты дел о московских протестах Алексей Миняйло и Павел Устинов освобождены. Это признак перемен или игры властей с обществом в кошки-мышки? Разбираемся в ситуации с депутатом Госдумы Сергеем Шаргуновым, внесшим законопроект о смягчении ст. 212 УК РФ за неоднократное участие в несанкционированных акциях.

22.9.2019 Юрий Нерсесов
Эхо истории. Костюшко уже который десяток лет не могут поделить между собой поляки и прозападно настроенные белорусы. И те и другие славят его как борца с Россией, но не могут договориться, за что именно генерал бился. За единую Великую Польшу? Или всё же за присутствие в ней самостийного Великого Княжества Литовского в границах современных Литвы и Белоруссии?