АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 19 августа 2019 » Расширенный поиск
01:50 » Версия для печати
Историка Куликова убили кавказцы за политические взгляды?

Формально смерть преподавателя исторического факультета Московского Государственного университета Анатолия Куликова никак не связана со скандалом вокруг учебника его коллег Александра Вдовина и Александра Барсенкова. Тем не менее, если рассмотреть события в комплексе, выстраивается очень интересная цепочка.

Сначала придворный исторический обозреватель Кремля Николай Сванидзе и доверенный адвокат Рамзана Кадырова Мурад Мусаев организовали травлю учебника Вдовина-Барсенкова за нетолерантную оценку сталинского выселения чеченцев в Казахстан. После того как профессора покаялись, а их книгу запретили использовать в качестве учебного пособия, в Петербурге кавказцы избили автора трудов аналогичного направления Игоря Пыхалов. Одновременно адвокат Мусаев звонил в Санкт-Петербургский университет и требовал фамилии экспертов, посмевших вынести неугодное чеченцам решение по энциклопедии, где также писали о выселении не с кадыровских позиций. Теперь забит насмерть Куликов, который также имел репутацию «коммуно-патриота». Перед смертью он успел сообщить, что с ним расправились кавказцы…

[2011-01-19]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
19.8.2019 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Клип «Архангел Михаил» вполне пригоден для переработки в крутой блокбастер, финальные титры которого пойдут под замечательную фронтовую песню «Огонёк» со слегка изменёнными словами: «И спецназовца русского/Чайкин сын продаёт/За швейцарскую родину/И за банковский счёт». Идеальный исполнитель — звезда русского шансона Вика Цыганова.

18.8.2019 Андрей Дмитриев
Дружба народов. Складывается впечатление, что при наличии хороших отношений с Финляндией, особенно сравнительно с другими западными «партнерами», российские официальные лица в СМИ периодически заискивают перед северными соседями, зачастую прямо искажая историю в угоду текущей политической конъюнктуре. Получается этакий застенчивый патриотизм с мазохистским уклоном.

15.8.2019 Андрей Дмитриев
Протест. Поколение конца девяностых – середины нулевых годов рождения, которое выросло при Путине и другой власти не видело, для этой самой власти фактически потеряно. В общем, при сохранении текущих тенденций лужа, в которую село в ходе протестов московское начальство, к моменту транзита власти в 2021 и 2024 годах может существенно разрастись, поглотив Смольный, а то и Кремль.

30.7.2019 Юрий Нерсесов
Путин и народ. После путинского поздравления с главным флотским праздником впору только с камнем на шее в море кидаться или на мачте вешаться, однако лучше всё же изучить историю. Тогда окажется, что как раз в текущем и будущем году у президента масса поводов поздравить моряков с юбилеями побед над членами НАТО и Евросоюза.

28.7.2019 Андрей Дмитриев
Эхо истории. Помимо практической стороны дела в решении «морского вопроса» немаловажен был и аспект идеологический. А именно вопрос преемственности фактически создаваемого заново флота советского к русским морским традициям. В итоге нарком Кузнецов предложил приурочить день ВМФ к победе Петра Первого в 1714 году над шведами у мыса Гангут.

24.7.2019 Юрий Нерсесов
Правильные выборы. Если сравнить итоги выборов Верховной Рады с кучей фекалий, то Чеснаков щедро поливает сурковский продукт духами. Глядишь, политический папа понюхает, одобрит и не станет строго спрашивать за выделенные на кума ресурсы. Типа проплаты срочно сляпанного рекламного фильма Оливера Стоуна. И субсидий российскому бизнесу команды Медведчука, скупившей на чьи-то деньги почти все нефтеперерабатывающие заводы в Ростовской области.