АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 2 июля 2022 » Расширенный поиск
01:50 » Версия для печати
Историка Куликова убили кавказцы за политические взгляды?

Формально смерть преподавателя исторического факультета Московского Государственного университета Анатолия Куликова никак не связана со скандалом вокруг учебника его коллег Александра Вдовина и Александра Барсенкова. Тем не менее, если рассмотреть события в комплексе, выстраивается очень интересная цепочка.

Сначала придворный исторический обозреватель Кремля Николай Сванидзе и доверенный адвокат Рамзана Кадырова Мурад Мусаев организовали травлю учебника Вдовина-Барсенкова за нетолерантную оценку сталинского выселения чеченцев в Казахстан. После того как профессора покаялись, а их книгу запретили использовать в качестве учебного пособия, в Петербурге кавказцы избили автора трудов аналогичного направления Игоря Пыхалов. Одновременно адвокат Мусаев звонил в Санкт-Петербургский университет и требовал фамилии экспертов, посмевших вынести неугодное чеченцам решение по энциклопедии, где также писали о выселении не с кадыровских позиций. Теперь забит насмерть Куликов, который также имел репутацию «коммуно-патриота». Перед смертью он успел сообщить, что с ним расправились кавказцы…

[2011-01-19]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
1.7.2022 Юрий Нерсесов
Развод по-русски. В США проекты по развалу России не скрывают. Однако реальные документы почему-то михалковых, соловьёвых и шныряющих вокруг них кныриков не интересуют. Куда интереснее передирать шутки из «Панорамы», а потом плакаться, что это поганая молодёжь не верит родному агитпропу.

29.6.2022 Юрий Нерсесов
Война и мир. Боевые действия на развалинах Украинской ССР тянутся уже пятый месяц и российское командование, включая президента, справедливо критикуют за медлительность. Неужели Ленин, Сталин и Гитлер воевали настолько лучше, чем Путин? Или у нашего президента есть существенная причина не торопиться? Подумав, я предположил, что это может быть за причина.

28.6.2022 Юрий Нерсесов
Операция Z. Расчёт прост: пока глава МИД Украины разводит ненавистных москалей, боевые действия затухнут, армия укрепит оборону, обучит новобранцев, и пополнит запасы вооружения из арсеналов НАТО. После этого диалог прервут, и всё начнётся заново.

17.6.2022 Юрий Нерсесов
Развод по-русски. Партнёр Росмолодёжи и «Молодой Гвардии Единой России» переврал результаты собственного социологического исследования. Ложь должна помочь антивоенной пропаганде несостоявшегося вождя «Яблока».

12.6.2022 Юрий Нерсесов
Эхо истории. Ознакомившись с публикацией Саида Бицоева «Поиск героев Брестской крепости продолжается 80 лет. Канувшие в безвестность» («МК», 5 мая 2022 г.), я не могу отделаться от мысли, что её писало два разных человека.

7.6.2022 Анатолий Кантор
Национал-предатели. Непонятно, почему Кремль так просто выпустил Чубайса за пределы России? При том, что с конца прошлого года набирало обороты дело о махинациях в его последнем детище – АО «Роснано». Ведь в нынешних условиях надежда на Интерпол в вопросе доставки Анатолия Борисовича на место разворовывания российского бюджета чрезвычайно проблематична.