АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 8 февраля 2023 » Расширенный поиск
00:27 » Версия для печати
Путинские суды преследуют женщин из "Голоса Беслана"

В редакцию АПН-Северо-Запад поступило заявление об очередных преследованиях в отношении активисток организации «Голос Беслана». Публикуем его текст полностью:

«За последние несколько месяцев, общественная организация «Голос Беслана» активизирована свою деятельность. Возобновились судебные процессы на действия (бездействия) следователей по расследованию бесланского теракта, были проведены несколько санкционированных пикетов. Представители «Голос Беслана» встречались с группой депутатов из Европейского парламента. Все это не осталось не замеченным. Против актива «Голоса Беслана» применили очередные карательные меры, цель которых очевидна: заставить замолчать членов общественной организации, требующих проведения объективного расследования трагедии Беслана.

Сопредседатель ВОО «Голос Беслана» Элла Кесаева и члены организации Светлана Маргиева, Эмилия Бзарова, Анастасия Тебиева получили постановление мирового судьи г. Беслана Северной Осетии Арчеговой З. о передаче материалов по административному делу по ст.17.8 КоАП РФ (мера ответственности – штраф - 1тысяча -1,5 тысяча рублей) в федеральную службу судебных приставов для возбуждения уголовного дела по ч.1 ст. 294 УК РФ (мера ответственности – штраф 200 тысяч рублей или арест от 2 месяцев до трех лет) по факту протеста Кесаевой Э. в суде. В протесте участвовали четыре потерпевших. Пока получено только одно такое постановление.

Протесту предшествовала судебное разбирательство в отношении члена организации. Потерпевшие и их представитель пытались в суде представить доказательства, что составленный протокол о правонарушении сфабрикован. Подали судье 10 ходатайств. Мировой судья Цаллаев А. семь раз уходил в совещательную комнату, отклоняя ходатайства. В один из таких перерывов представитель и свидетели из потерпевших, прохаживаясь по коридору суда, слышали и видели, как судья Цаллаев А. говорил по телефону и спрашивал: «Ну, что мне делать дальше?». После этого приставы перестали выпускать свидетелей из зала заседания, преграждая им дорогу: «Нельзя выходить». Суд начался в 15 часов и продолжался до 20 часов 15 минут. Представитель потерпевших попытался пройти в канцелярию ( которая почему – то была открыта допоздна) и сдать ходатайства и отвод судье, однако ей преградил дорогу пристав, встав на дверях: «Нельзя». Секретарь из канцелярии через плечо пристава прокричала: «Мы ничего у вас не примем, Цаллаев сказал ходатайства не принимать». Потерпевшие просили пригласить в судебное заседание понятых, отмеченных в протоколе о правонарушении, на что судья ответил: «Я сам с одной понятой поговорил». Решение протестовать возникло спонтанно, после окончания суда. Работе суда потерпевшие не препятствовали. Однако закон действует только одностороннее. Этому подтверждение ещё один факт из будничной работы судов.

При ознакомлении с материалами административного дела, из-за которого и прошел протест, потерпевшие выяснили, что судья, превысив сроки рассмотрения административного дела, по истечении которого дело должно быть закрыто, просто взял и выкинул первоначальную опись дела, где зафиксирована дата передачи материалов в суд. А вместо этой описи подложил новую, где дату приёма документов увеличил ровно на месяц.

Свое постановление о признаках уголовного преступления в действиях Кесаевой Э., мировой судья Арчегова З. обосновала на свидетельских показаниях приставов, которые в 2008 году уже зарекомендовали себя: сфабриковали протоколы о правонарушении против членов организации «Голос Беслана». Были возбуждены административные дела об избиении женщинами судебных приставах и судьи. Тогда, после разгоревшегося шума, дела закрыли. Но опыт дачи нужных показаний у приставов остался.

Потерпевшие в теракте будут обжаловать постановления суда в законном порядке, однако понимают все возможности задействованной против них машины российского правосудия».

[2010-12-22]
СОБЫТИЯ » Все новости
21:01
Песков не опроверг выполнения Путиным указания Израиля и НАТО о Зеленском Похоже,
Беннет не соврал
16:42
Арестович материт Зеленского и строит из себя защитника русских Ждёт приглашения к Соловьёву?
16:39
Премьер-министр Израиля запретил Путину убивать Зеленского по приказу НАТО Может он ему и планы наступления корректирует?
16:32
Манилову-Сучилкину убрали из министерства культуры Она возглавит Русский музей
16:28
"Православный патриот" Холмогоров обгадил русскую армию вслед за "православным патриотом" Корчевниковым И прихвостнем Мединского Черняховским
16:16
Командира подразделения "Сурикаты" Игоря Мангушева пытались убить выстрелом сзади Вспоминаются покушения на Захарченко, Мозгового и Мотороллу
16:14
Нефтегазовые доходы России за месяц снизились более чем вдвое И на 52,1 млрд рублей больше, чем планировалось
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
3.2.2023 Петр Баранов
Святая церковь. Так кто же виноват в том, что церковь все 9 лет молчала, предавала единоверцев, гибнущих под пулями «украинских партнёров», вела переговоры с заклятым врагом православия – Папой, и раз за разом шла на уступки «безбожным» светским властям сопредельного русофобского государства. Кто в этом виноват?

18.1.2023 Сергей Анисимов
Полтическй портрет. Накануне католического Рождества весь мир наблюдал, как бомжеватого вида еврейский мальчик прилетел в Америку. Если бы не пышный приём, то никто бы и не подумал, что это небритое существо является сейчас самым популярным мировым политиком.

7.1.2023 Вячеслав Всеволожский
Щупальца олигархии. Обратим внимание на «совпадение» сдачи Херсона и неожиданного успеха переговорного процесса по разблокировке арестованных на Западе активов российских биржевых спекулянтов. Таким образом часть российской олигархической элиты впервые со времен «Юкоса» выступила как организованная и самостоятельная от власти политическая сила.

21.12.2022 Анатолий Кантор
Вашингтонский обком. ФРС США кредитует американское правительство в целях поддержания в активной фазе украинского конфликта. Всё, предназначенное для прогона через «украинскую прачечную», непременно оформляется как долги Украины перед США. При этом только часть выделенных средств физически попадает на Украину.

15.12.2022 Юрий Нерсесов
Эхо истории. О решающей роли стужи в победе над Наполеоном внезапно объявил директор православного канала «Спас» и доверенное лицо президента Борис Корчевников.

5.12.2022 Олег Миронов
Credo. Обращаюсь абстрактно, к Российскому государству в целом: либо сажайте меня, раз я этого, по вашему, заслужил, либо инициируйте амнистию для тех, кто отдаёт на алтарь служения Отечеству поболе вашего.