АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Пятница, 19 октября 2018 » Расширенный поиск
14:00 » Версия для печати
Михаила Евсеева отдают Кадырову

Возбуждено уголовное дело против еще одного милиционера-разоблачителя Михаила Евсеева. Его обвиняют сразу по четырем статьям УК РФ - 286 (превышение должностных полномочий), 112 (умышленное причинение здоровью вреда средней тяжести), 139 (нарушение неприкосновенности жилища), 283 (разглашение государственной тайны).

 

Напомним, на волне милицейских разоблачений Евсеев также разместил видеообращение, где заявил о коррумпированности правоохранительных органов в Коми. Он отметил, что на его попытки заявить о нарушениях, в частности, о фальсификации уголовных дел, заказных делах, начальство не реагировало. Кроме того, экс милиционер рассказал, что дело о поджоге торгового центра "Пассаж" в Ухте, где на пожаре 11 июля 2005 года погибло 25 человек, сфальсифицировано.

 

Теперь на Евсеева имеют зуб не только российские, но и чеченские правоохранители. Как рассказал  бывший заместитель прокурора города Ухты Григорий Чекалин, СКП по Чечне на днях возбудило в отношении Евсеева уголовное дело по ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) по событиям, произошедшим в 2004 году. «Если верить информационным агентствам, то находясь в командировке в Чечне Михаил Евсеев избил мирного чеченца и сломал ему ребра. Какая-то очень смелая чеченка в тот момент сорвала с него маску и вот, спустя шесть лет, эта добрая женщина узнала на какой-то фотографии Евсеева как обидчика мирного жителя Чечни»,- сказал он.

 

В защиту Евсеева также выступил и лидер движения «Белая лента» Алексей Дымовский, с которого началась волна разоблачений.

 

Самое интересное обвинение - в разглашении государственной тайны. Видимо, под гостайной имеется в виду то, что дело о поджоге в торговом центре наша доблестная милиция не смогла раскрыть и повесила на невиновных людей.

 

Отметим, что Евсеев – не первый, против которого вдруг внезапно возбудили уголовные дела. Преследованиям подвергаются также Алексей Дымовский, сам Григорий Чекалин, другие чрезмерно откровенные были уволены из органов внутренних дел.


Очевидно, что российские власти начали охоту за теми, кто посмел пойти против системы.

[2010-08-31]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
15.10.2018 Михаил Трофименков
Общество зрелищ. Фашистские партии плодились, как компартии в начале 1920-х. В 1930-ом они оформились в Дании, Португалии, Швейцарии, Бельгии, Ирландии, Румынии. В 1931-ом – в Бретани («Бретань для бретонцев!»), Нидерландах, Великобритании, Аргентине, Австралии, Перу... Активисты еврейской фашистской партии «Брит Ха Бирионим» (1929) убили умеренного сиониста Арлозорова, тренировались на базе итальянских ВМС и воевали в Эфиопии.

14.10.2018 Юрий Нерсесов
Властители дум. Изучив интервью и книги отмечающего сегодня 80-летие советского детского классика Владислава Крапивина, замечаешь забавнейшие историко-политические кульбиты. Не менее причудливые, чем у младшего тёзки – помощника президента России, поэта и автора романа «Околоноля» Владислава Суркова.

6.10.2018 Михаил Трофименков
Общество зрелищ. Трагедия десятилетия - в отсутствии выбора. Призывать чуму на оба дома – ведь и там, и там расстреливают, как лес вырубают - означает занять сторону чумы. Фашизм – абсолютное зло. Что ж, значит: Сталин - «не человек - деянье, поступок ростом с шар земной» (Пастернак) - обречен на роль абсолютного добра. Несмотря ни на что.

24.9.2018 Юрий Нерсесов
Война и мир. Режим Владимира Путина до недавнего времени выглядел одноглавым. Однако после уничтожения российского самолёта радиолокационной разведки Ил-20 в Сирии у него словно отросли дополнительные бошки. Кажется, столь упрямые и тупые, что грызутся не только с друг с другом, но и сами с собой.

17.9.2018 Николай Коняев
In memoriam. Немного не дожив до 70-летия, скончался председатель Православного общества писателей Петрбурга Николай Коняев. Редакция «АПН Северо-Запад» приносит свои соболезнования друзьям и близким Николая Михайловича и в этот печальный день вновь публикует те мысли, которыми он делился с нами.

11.9.2018 Юрий Нерсесов
Гримасы либерализма. Директор Института национальной памяти Украины Владимир Вятрович объявил Пушкина и Булгакова опасными щупальцами русского мира. Могли ли российские либералы не поддержать киевских побратимов? Конечно, нет! И в Москве знамя Вятровича подхватил фантаст Леонид Каганов.