АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 20 августа 2018 » Расширенный поиск
14:00 » Версия для печати
Михаила Евсеева отдают Кадырову

Возбуждено уголовное дело против еще одного милиционера-разоблачителя Михаила Евсеева. Его обвиняют сразу по четырем статьям УК РФ - 286 (превышение должностных полномочий), 112 (умышленное причинение здоровью вреда средней тяжести), 139 (нарушение неприкосновенности жилища), 283 (разглашение государственной тайны).

 

Напомним, на волне милицейских разоблачений Евсеев также разместил видеообращение, где заявил о коррумпированности правоохранительных органов в Коми. Он отметил, что на его попытки заявить о нарушениях, в частности, о фальсификации уголовных дел, заказных делах, начальство не реагировало. Кроме того, экс милиционер рассказал, что дело о поджоге торгового центра "Пассаж" в Ухте, где на пожаре 11 июля 2005 года погибло 25 человек, сфальсифицировано.

 

Теперь на Евсеева имеют зуб не только российские, но и чеченские правоохранители. Как рассказал  бывший заместитель прокурора города Ухты Григорий Чекалин, СКП по Чечне на днях возбудило в отношении Евсеева уголовное дело по ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) по событиям, произошедшим в 2004 году. «Если верить информационным агентствам, то находясь в командировке в Чечне Михаил Евсеев избил мирного чеченца и сломал ему ребра. Какая-то очень смелая чеченка в тот момент сорвала с него маску и вот, спустя шесть лет, эта добрая женщина узнала на какой-то фотографии Евсеева как обидчика мирного жителя Чечни»,- сказал он.

 

В защиту Евсеева также выступил и лидер движения «Белая лента» Алексей Дымовский, с которого началась волна разоблачений.

 

Самое интересное обвинение - в разглашении государственной тайны. Видимо, под гостайной имеется в виду то, что дело о поджоге в торговом центре наша доблестная милиция не смогла раскрыть и повесила на невиновных людей.

 

Отметим, что Евсеев – не первый, против которого вдруг внезапно возбудили уголовные дела. Преследованиям подвергаются также Алексей Дымовский, сам Григорий Чекалин, другие чрезмерно откровенные были уволены из органов внутренних дел.


Очевидно, что российские власти начали охоту за теми, кто посмел пойти против системы.

[2010-08-31]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
18.8.2018 Юрий Нерсесов
Пропагандоны. «Московский Комсомолец» нашёл себе духовно близкого подзащитного. Им стал обладатель навороченного джипа Ренат Булатов. Выехав на встречную полосу, он убил двух девочек 6 и 7 лет вместе с родителями, но, по мнению газеты, заслуживает сочувствия. Как выдавить слезу из почтеннейшей публики? С помощью стандартных психологических манипуляций.


9.8.2018 Сергей Лебедев
Их нравы. Франция, войска которой находились в ЦАР все время ее независимости, в 2016 году вывела их. Её место пытаются занять Китай и Россия. Для населения это мало что изменит. Страна успешно преодолевает последствия колониализма и возвращается в доколониальное состояние, а её жители, как и до прихода белых, истребляют и поедают друг друга. Только используя уже не луки и копья, а пулемёты и автоматы.

8.8.2018 Андрей Дмитриев
Война и мир. К десятилетию войны 08.08.08 републикуем репортаж из зоны боевых действий редактора "АПН Северо-Запад" Андрея Дмитриева. Как показало время, сделанные им выводы вполне актуальны и сейчас. «Сегодня южные границы России – это Цхинвал и река Ингур. Впервые за 17 лет наши правители сделали что-то приличное».

6.8.2018 Юрий Нерсесов
Пропагандоны. Истории о девушках из аула Дади-Юрит, утопившихся после его взятия русскими войсками 14 сентября 1819 года, всегда считалась легендой. Упоминалась она как правило на страницах сборников чеченского фольклора как илли - народная героическая песня, наподобие шотландских баллад. Вопрос: к чему такие слезливые сказки, если жительницы Дади-Юрта и вправду отважно его обороняли, о чем писал даже ненавистный чеченцам генерал Алексей Ермолов?

19.7.2018 Александр Сивов
Эхо истории. Были оценки советских историков, что большая часть доходов русских помещиков XIX века, выжимаемого из крестьян, транжирились именно во Франции, но там почему-то там не упоминалась конкретика – бабы. В зависимости от толщины кошелька, они приценивались там на великих кокоток, на дорогих лореток, на молоденьких гризеток и просто на банальных проституток. Николай Второй тоже там порезвился. И сегодня, к вековому юбилею расстрела царя, следует об этом помнить.

18.7.2018 Сергей Лебедев
Демография. Прибалтика всегда относилась к малонаселенным регионам Европы, хотя плотность населения там выше, чем в среднем в России. Современный американский историк латышского происхождения Андрейс Плаканс отсечал, что «если оперировать демографическими критериями, то начиная с XIII века земли побережья Балтики ни разу не испытывали демографического бума, однако постоянная внутренняя миграция всегда обеспечивала прирост населения в конце каждого столетия».