АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Пятница, 26 апреля 2019 » Расширенный поиск
14:00 » Версия для печати
Михаила Евсеева отдают Кадырову

Возбуждено уголовное дело против еще одного милиционера-разоблачителя Михаила Евсеева. Его обвиняют сразу по четырем статьям УК РФ - 286 (превышение должностных полномочий), 112 (умышленное причинение здоровью вреда средней тяжести), 139 (нарушение неприкосновенности жилища), 283 (разглашение государственной тайны).

 

Напомним, на волне милицейских разоблачений Евсеев также разместил видеообращение, где заявил о коррумпированности правоохранительных органов в Коми. Он отметил, что на его попытки заявить о нарушениях, в частности, о фальсификации уголовных дел, заказных делах, начальство не реагировало. Кроме того, экс милиционер рассказал, что дело о поджоге торгового центра "Пассаж" в Ухте, где на пожаре 11 июля 2005 года погибло 25 человек, сфальсифицировано.

 

Теперь на Евсеева имеют зуб не только российские, но и чеченские правоохранители. Как рассказал  бывший заместитель прокурора города Ухты Григорий Чекалин, СКП по Чечне на днях возбудило в отношении Евсеева уголовное дело по ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) по событиям, произошедшим в 2004 году. «Если верить информационным агентствам, то находясь в командировке в Чечне Михаил Евсеев избил мирного чеченца и сломал ему ребра. Какая-то очень смелая чеченка в тот момент сорвала с него маску и вот, спустя шесть лет, эта добрая женщина узнала на какой-то фотографии Евсеева как обидчика мирного жителя Чечни»,- сказал он.

 

В защиту Евсеева также выступил и лидер движения «Белая лента» Алексей Дымовский, с которого началась волна разоблачений.

 

Самое интересное обвинение - в разглашении государственной тайны. Видимо, под гостайной имеется в виду то, что дело о поджоге в торговом центре наша доблестная милиция не смогла раскрыть и повесила на невиновных людей.

 

Отметим, что Евсеев – не первый, против которого вдруг внезапно возбудили уголовные дела. Преследованиям подвергаются также Алексей Дымовский, сам Григорий Чекалин, другие чрезмерно откровенные были уволены из органов внутренних дел.


Очевидно, что российские власти начали охоту за теми, кто посмел пойти против системы.

[2010-08-31]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
24.4.2019 От редакции
Знамя сонгун. Кто сегодня приковывает к себе наибольшее внимание мирового сообщества? На этот вопрос все, наверное, ответят, что это не кто иной, как высший руководитель КНДР Ким Чен Ын. Он общается с людьми фамильярно, свободно и великодушно. Поэтому перед ним каждый чувствует теплоту в душе и погружается в очарование.

19.4.2019 Андрей Дмитриев
Политический портрет. Объявлено, что прогрессивная общественность планирует выйти общей колонной на Первомай под лозунгом «Просвещённому Петербургу – просвещённую власть». Так и представляется, как в майском небе над строем мироновцев-титовцев-навальнистов-гудковцев-собчаковцев-ходорковцев-касьяновцев поплывёт в окружении радужных шариков большой портрет единого кандидата от демократических сил Максима Лазаревича Шишкина.

10.4.2019 Юрий Нерсесов
Властители дум. Министерству образования, рекомендуя труды Дмитрия Быкова для институтов и школ, надо помнить: речь идёт именно о событиях и книгах иных миров. Иначе детишки пострадать могут. Законспектируют лекции, а экзамены по литературе и истории пойдут сдавать угрюмому реалисту. Тот послушает, решит, что над ним издеваются, да и зарежет.

8.4.2019 Сергей Лебедев
Их нравы. В скором времени правительство Новой Зеландии, устыдившись гнусного поступка Брентона Тарранта, еще шире откроет двери для иммигрантов. Попутно откроют новые мечети и запретят «расистские» организации. Иммигрантские общины получат новые права и льготы, причем толерантность будет требоваться только от белых. Так выглядит закат Европы в ее заморском продолжении.

7.4.2019 Андрей Дмитриев
Политический портрет. Тёплые отношения со Смольным и партией власти заставляют предположить, что и нынешняя кампания может оказаться на поверку «договорняком», которую Бортко в итоге сольет врио губернатора. Что характерно, он уже обронил загадочную фразу, что будет бороться не с Бегловым, а с властью.

31.3.2019 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Знаете, куда делся слетевший с престола в Изумрудном городе узурпатор Урфин Джюс? Он сбежал в Москву с остатками своих деревянных солдат, более известных как дуболомы. Узнав, что актёр Гоша Куценко стал продюсером фильма «Балканский рубеж», приуроченного к 20-летию ввода российских войск в Косово, Урфин понял: настал его шанс!