АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 19 декабря 2018 » Расширенный поиск
14:00 » Версия для печати
Михаила Евсеева отдают Кадырову

Возбуждено уголовное дело против еще одного милиционера-разоблачителя Михаила Евсеева. Его обвиняют сразу по четырем статьям УК РФ - 286 (превышение должностных полномочий), 112 (умышленное причинение здоровью вреда средней тяжести), 139 (нарушение неприкосновенности жилища), 283 (разглашение государственной тайны).

 

Напомним, на волне милицейских разоблачений Евсеев также разместил видеообращение, где заявил о коррумпированности правоохранительных органов в Коми. Он отметил, что на его попытки заявить о нарушениях, в частности, о фальсификации уголовных дел, заказных делах, начальство не реагировало. Кроме того, экс милиционер рассказал, что дело о поджоге торгового центра "Пассаж" в Ухте, где на пожаре 11 июля 2005 года погибло 25 человек, сфальсифицировано.

 

Теперь на Евсеева имеют зуб не только российские, но и чеченские правоохранители. Как рассказал  бывший заместитель прокурора города Ухты Григорий Чекалин, СКП по Чечне на днях возбудило в отношении Евсеева уголовное дело по ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) по событиям, произошедшим в 2004 году. «Если верить информационным агентствам, то находясь в командировке в Чечне Михаил Евсеев избил мирного чеченца и сломал ему ребра. Какая-то очень смелая чеченка в тот момент сорвала с него маску и вот, спустя шесть лет, эта добрая женщина узнала на какой-то фотографии Евсеева как обидчика мирного жителя Чечни»,- сказал он.

 

В защиту Евсеева также выступил и лидер движения «Белая лента» Алексей Дымовский, с которого началась волна разоблачений.

 

Самое интересное обвинение - в разглашении государственной тайны. Видимо, под гостайной имеется в виду то, что дело о поджоге в торговом центре наша доблестная милиция не смогла раскрыть и повесила на невиновных людей.

 

Отметим, что Евсеев – не первый, против которого вдруг внезапно возбудили уголовные дела. Преследованиям подвергаются также Алексей Дымовский, сам Григорий Чекалин, другие чрезмерно откровенные были уволены из органов внутренних дел.


Очевидно, что российские власти начали охоту за теми, кто посмел пойти против системы.

[2010-08-31]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
18.12.2018 Михаил Трофименков
Общество зрелищ. Кто-кто, а Сталин не смешон. Проблема «Смерти Сталина» в том, что её герой не Сталин, а его смерть. Физиология смерти не может быть аргументом в политическом споре. Это табу нарушал Сокуров в «Тельце». Но это табу, как инцест или педофилия. Если против Сталина нет аргументов, кроме его предсмертных мучений, авторы фильма расписались в собственном бессилии.

14.12.2018 Александр Сивов
Протест. То, что во франкоязычном Брюсселе собственные жёлтые жилеты уже попытались ворваться в здание Европарламента, особого удивления не вызывает. Но свои жёлтые жилеты объявились в иракском городе Басра и в знак протеста проблем с поставками электричества и питьевой воды они уже взяли штурмом бюро управляющего этим городом.

13.12.2018 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Мир британского фантаста Филиппа Рива столь мрачен и жесток, что показ всех его красот сделал бы фильм запретным для подростков. Продюсеру Питеру Джексону и режиссёру Кристиану Риверсу пришлось изрядно порезать роман «Смертные машины» при экранизации. Но читать его не менее интересно, чем смотреть картину от создателя «Хоббита».

2.12.2018 Александр Сивов
Протест. Напряжённость в стране ощутима, она просто висит в воздухе. Можно услышать во множестве проклятия, причём даже не столько в адрес конкретных властей, но Системы в целом. Единственный позитивный момент для французов заключается в том, что в Италии и Испании ситуация ещё хуже. И нынешнее повышение налогов на бензин – лишь повод выплеснуть своё негодование.

25.11.2018 Андрей Дмитриев
Эхо истории. 125 лет назад появился на свет Лазарь Каганович. Одному из ключевых деятелей СССР раннего периода бы отведена долгая жизнь, почти 98 лет. Круг его деятельности был чрезвычайно широк. Не менее широка география - Киев, Донецк, Саратов, Гомель, Нижний Новгород, Туркестан, Харьков, Кавказ, Москва… Есть в биографии Кагановича и менее известные страницы, связанные с Петроградом-Ленинградом.

24.11.2018 Сергей Лебедев
Война и мир. Восемьдесят лет тому назад в географическом центре Европы велись немасштабные, но все же реальные боевые действия, в которых погибали люди. До начала Второй мировой войны оставалось еще меньше года, но в Карпатских горах уже гремели выстрелы.