АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 19 ноября 2019 » Расширенный поиск
22:56 » Версия для печати
Петербургского омбудсмена Козырева пригласили на акцию Стратегия-31

Организаторы Стратегии-31 в Петербурге распространили следующее обращение по итогами акции 31 июля у станции метро «Гостиный Двор»:

Остановить милицейское насилие в отношении мирных акций протеста

Мы выражаем благодарность петербуржцам, пришедшим 31 июля на акцию в защиту 31 статьи Конституции. Несмотря на запрет властей и силовое подавление гражданского протеста, каждый раз Стратегия-31 привлекает все больше и больше людей. Мы доказали, что нас не запугать ни окриками из Смольного, ни милицейскими дубинками. И мы продолжим отстаивать свои конституционные права до победы.

Вместе с тем, мы с тревогой констатируем, что с каждой новой акцией в рамках Стратегии-31 растет проявление агрессии и насилия со стороны сотрудников милиции. 31 июля задержания граждан проходили с пугающей жестокостью: участников акции и прохожих избивали, женщин и пожилых людей волокли в милицейские автобусы за волосы, одному из протестующих разбили в кровь лицо. Среди задержанных оказались и трое журналистов, в отношении которых, несмотря на то, что они предъявили служебные удостоверения, были составлены протоколы за «участие в несанкционированном митинге» и «неповиновение сотрудникам милиции». Эти действия явно идут в разрез с ФЗ №1026 «Закон о милиции», в том числе - ч.ч. 1-5 ст.5 («Деятельность милиции и права граждан»), а также - ст. 4 («Правовая основа деятельности милиции»), которая гласит, что «Милиция в своей деятельности руководствуется Конституцией РФ». Мы возмущены подобными действиями органов правопорядка. Мы намерены оказать помощь пострадавшим гражданам и обратиться в прокуратуру с требованием привлечь к ответственности сотрудников милиции, превысивших свои полномочия.

Мы не хотим, чтобы подобная ситуация повторилась 31 августа, когда защитники 31 статьи конституции снова выйдут к Гостиному Двору. Мы призываем уполномоченного по правам человека в Петербурге Алексея Козырева и других правозащитников обратить внимание на данную ситуацию, дать свою оценку действиям милиции и лично присутствовать у Гостиного Двора в 18.00 31 августа. Мы также призываем Комитет по законности и правопорядку администрации Петербурга не нарушать установленные законом права граждан и согласовать митинг 31 августа. Необходимо остановить опасную эскалацию насилия.

От имени оргкомитета Стратегия-31 в Петербурге – заявители митинга 31 июля

Т. Ведерникова, В. Ивахник, А. Пивоваров

[2010-08-02]
СОБЫТИЯ » Все новости
14:23
Товарищ Ким Чен Ын оценил высокую гору сокровищ-рыб (фотоотчет) Он посетил близкий к сердцу Рыбпромхоз «25 августа» и Тхончхонское рыбообрабатывающее предприятие
01:27
В "ЕдРе" сулят уголовку за "виртуальные лагеря протестной мысли" Интеллектом блеснул депутат Шхагошев
10:42
«С праздником, предатели»: Сталин поздравляет Латвию с днем независимости (фото) Акция партии "Другая Россия" прошла в Санкт-Петербурге
14:18
Летчики безупречно показали несокрушимую мощь авиации Ким Чен Ына (фотоотчет) Соревнования боевого пилотажного мастерства прошли на Вонсан-Кальмаском аэродроме
13:46
Прихвостни Мединского и Пригожина заступились за армянского гилеровца Нжде Вместе с депутатами от "Единой России" и ЛДПР
13:44
Помпео не смог объяснить, почему Израилю можно присоединять соседние территории, а России нельзя Госсекретарь США запутался в двойных стандартах
10:54
Не сумев вычеркнуть Соколова из РВИО, Мединский сравнил его с Джокером Министр культуры в очередной раз выставил себя идиотом
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
14.11.2019 Марианна Максимова
Политический портрет. Вне правительства у «реформатора» нашлось свободное время, и он стал учить русский народ думать. Считая себя крупным специалистом в истории, Кох надиктовал книгу «Ящик водки». А потом разразился новым историческим текстом - интервью с советским лидером Иосифом Сталиным. Сейчас интервью с товарищем Сталиным исполняется 10 лет, и к юбилею его стоит разобрать.

1.11.2019 Александр Раймонди
Интервью. Двое каких-то леваков стали приставать к людям на Шиесе с вопросом «чей Крым?» И, услышав ответ «Наш», стали клеймить обитателей лагеря «ватниками», а когда их выгнали, стали писать в сети, что там сидят «путиноиды». Причём сами они ничего не делали, по хозяйству не помогали. А голый пиар там никому не нужен.

30.10.2019 Юрий Нерсесов
Политический портрет. Проект патриотической партии православных путиноидов на базе общества «Двуглавый Орёл» и Союза добровольцев Донбасса забуксовал, не успев начаться. И не то чтобы её грядущие главари недостаточно пресмыкаются перед любимым вождём - тут как раз претензий нет. Но что толку в безудержном холуяже, если услужливый лакей неуклюж и туп?

18.10.2019 Андрей Дмитриев
Правильные выборы. Выборы в МСУ привели к обновлению, омоложению, большей оппозиционности депутатского корпуса и породили необычные конфликты. Самые курьёзные сюжеты – цугцванг с невозможностью избрать глав в «Смольнинском» и «Невском округе», купчинские разборки в «Партии Роста», гей-скандал в «Литейном округе».

16.10.2019 Юрий Нерсесов
Реваншизм. Вместо убранной со Шпалерной улицы мемориальной доски главнокомандующего финской армией и участника блокады Ленинграда маршала Карла Маннергейма, в нашем городе может появиться целый музей. Хочу предложить для него экспонаты, которые отсутствуют в музее Маннергейма в Хельсинки, но без сомнения достойны внимания посетителей.

11.10.2019 От редакции
Новороссия. В последние недели много говорят об урегулировании в Донбассе в соответствии с формулой Штайнмайера. "АПН Северо-Запад" решило поинтересоваться мнением известных людей, защищающих Новороссию с оружием в руках и занимающих при этом независимую от властей ЛДНР политическую позицию.