АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Воскресенье, 11 апреля 2021 » Расширенный поиск
22:56 » Версия для печати
Петербургского омбудсмена Козырева пригласили на акцию Стратегия-31

Организаторы Стратегии-31 в Петербурге распространили следующее обращение по итогами акции 31 июля у станции метро «Гостиный Двор»:

Остановить милицейское насилие в отношении мирных акций протеста

Мы выражаем благодарность петербуржцам, пришедшим 31 июля на акцию в защиту 31 статьи Конституции. Несмотря на запрет властей и силовое подавление гражданского протеста, каждый раз Стратегия-31 привлекает все больше и больше людей. Мы доказали, что нас не запугать ни окриками из Смольного, ни милицейскими дубинками. И мы продолжим отстаивать свои конституционные права до победы.

Вместе с тем, мы с тревогой констатируем, что с каждой новой акцией в рамках Стратегии-31 растет проявление агрессии и насилия со стороны сотрудников милиции. 31 июля задержания граждан проходили с пугающей жестокостью: участников акции и прохожих избивали, женщин и пожилых людей волокли в милицейские автобусы за волосы, одному из протестующих разбили в кровь лицо. Среди задержанных оказались и трое журналистов, в отношении которых, несмотря на то, что они предъявили служебные удостоверения, были составлены протоколы за «участие в несанкционированном митинге» и «неповиновение сотрудникам милиции». Эти действия явно идут в разрез с ФЗ №1026 «Закон о милиции», в том числе - ч.ч. 1-5 ст.5 («Деятельность милиции и права граждан»), а также - ст. 4 («Правовая основа деятельности милиции»), которая гласит, что «Милиция в своей деятельности руководствуется Конституцией РФ». Мы возмущены подобными действиями органов правопорядка. Мы намерены оказать помощь пострадавшим гражданам и обратиться в прокуратуру с требованием привлечь к ответственности сотрудников милиции, превысивших свои полномочия.

Мы не хотим, чтобы подобная ситуация повторилась 31 августа, когда защитники 31 статьи конституции снова выйдут к Гостиному Двору. Мы призываем уполномоченного по правам человека в Петербурге Алексея Козырева и других правозащитников обратить внимание на данную ситуацию, дать свою оценку действиям милиции и лично присутствовать у Гостиного Двора в 18.00 31 августа. Мы также призываем Комитет по законности и правопорядку администрации Петербурга не нарушать установленные законом права граждан и согласовать митинг 31 августа. Необходимо остановить опасную эскалацию насилия.

От имени оргкомитета Стратегия-31 в Петербурге – заявители митинга 31 июля

Т. Ведерникова, В. Ивахник, А. Пивоваров

[2010-08-02]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
10.4.2021 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Пришла весна, на болотных кочках поднялись первые поганки, а пропагандоны от кинематографа обмывают очередной гешефт. Они завершили освоение бюджетов фильмов, призванных отвратить людишек от протестов против начальства. В их числе - боевик «Майор Гром: Чумной доктор» от продюсера Артёма Габрелянова, снятый по книжкам его же издательства Bubble Comics.

9.4.2021 Юрий Нерсесов
Эхо истории. Посвятив предыдущую часть разбору первых пяти серий эпопеи «Гибель империи. Российский урок», я занялся изучением последующих, но её создатель - митрополит Псковский и Порховский Тихон Шевкунов - неожиданно мне ответил, причём достаточно подробно и со ссылками. Оставить такой ответ без внимания нельзя.

7.4.2021 Сергей Беляк
Литература. Бродя неспешно по выложенным мрамором улицам и площадям Валенсии, мы с Лимоновым вдруг заговорили  о батьке Махно - известном малороссийском революционере-анархисте. Точнее, первым заговорил о нём Лимонов, недавно с восторгом прочитавший книгу воспоминаний Нестора Ивановича, и настоятельно рекомендовавший прочитать её и мне.

6.4.2021 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Питерские поклонники элитарных фильмов в трауре. Гадкая полиция вместе с грубым и неженственным Роспотребнадзором изгнали из Дома Кино фестиваль «Артдокфест». Хотя в Москве фестиваль продолжается, на берегах Невы решили, что зрители могут заразить друг друга ковидом. Интеллигентным ценителям чеченских геев можно бы посочувствовать, если не знать подробности прошлых «Артдокфестов».

5.4.2021 Юрий Нерсесов
Развод по-русски. Не случайно экс-президент Турции Абдулла Гюль назвал центры Эмре «невидимой силой Турции». У нас таких центров открыли два — в Москве и в Казани. С открытием же московского памятника Юнусу Эмре пропаганда единства всех тюрок под мудрым руководством Анкары неизбежно усилится.

1.4.2021 Юрий Нерсесов
Эхо истории. Фильм «Гибель империи. Византийский урок» от отца Тихона Шевкунова изрядно поразвлёк меня. Столько натяжек, умолчаний и подтасовок я не наблюдал даже на уроках истории в советской школе брежневской эпохи. Однако тогда прямого вранья он по возможности избегал. В отличие от себя нынешнего, радующего нас сериалом «Гибель империи. Российский урок» на канале «Россия 24».