АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 29 июня 2022 » Расширенный поиск
22:56 » Версия для печати
Петербургского омбудсмена Козырева пригласили на акцию Стратегия-31

Организаторы Стратегии-31 в Петербурге распространили следующее обращение по итогами акции 31 июля у станции метро «Гостиный Двор»:

Остановить милицейское насилие в отношении мирных акций протеста

Мы выражаем благодарность петербуржцам, пришедшим 31 июля на акцию в защиту 31 статьи Конституции. Несмотря на запрет властей и силовое подавление гражданского протеста, каждый раз Стратегия-31 привлекает все больше и больше людей. Мы доказали, что нас не запугать ни окриками из Смольного, ни милицейскими дубинками. И мы продолжим отстаивать свои конституционные права до победы.

Вместе с тем, мы с тревогой констатируем, что с каждой новой акцией в рамках Стратегии-31 растет проявление агрессии и насилия со стороны сотрудников милиции. 31 июля задержания граждан проходили с пугающей жестокостью: участников акции и прохожих избивали, женщин и пожилых людей волокли в милицейские автобусы за волосы, одному из протестующих разбили в кровь лицо. Среди задержанных оказались и трое журналистов, в отношении которых, несмотря на то, что они предъявили служебные удостоверения, были составлены протоколы за «участие в несанкционированном митинге» и «неповиновение сотрудникам милиции». Эти действия явно идут в разрез с ФЗ №1026 «Закон о милиции», в том числе - ч.ч. 1-5 ст.5 («Деятельность милиции и права граждан»), а также - ст. 4 («Правовая основа деятельности милиции»), которая гласит, что «Милиция в своей деятельности руководствуется Конституцией РФ». Мы возмущены подобными действиями органов правопорядка. Мы намерены оказать помощь пострадавшим гражданам и обратиться в прокуратуру с требованием привлечь к ответственности сотрудников милиции, превысивших свои полномочия.

Мы не хотим, чтобы подобная ситуация повторилась 31 августа, когда защитники 31 статьи конституции снова выйдут к Гостиному Двору. Мы призываем уполномоченного по правам человека в Петербурге Алексея Козырева и других правозащитников обратить внимание на данную ситуацию, дать свою оценку действиям милиции и лично присутствовать у Гостиного Двора в 18.00 31 августа. Мы также призываем Комитет по законности и правопорядку администрации Петербурга не нарушать установленные законом права граждан и согласовать митинг 31 августа. Необходимо остановить опасную эскалацию насилия.

От имени оргкомитета Стратегия-31 в Петербурге – заявители митинга 31 июля

Т. Ведерникова, В. Ивахник, А. Пивоваров

[2010-08-02]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
28.6.2022 Юрий Нерсесов
Операция Z. Расчёт прост: пока глава МИД Украины разводит ненавистных москалей, боевые действия затухнут, армия укрепит оборону, обучит новобранцев, и пополнит запасы вооружения из арсеналов НАТО. После этого диалог прервут, и всё начнётся заново.

17.6.2022 Юрий Нерсесов
Развод по-русски. Партнёр Росмолодёжи и «Молодой Гвардии Единой России» переврал результаты собственного социологического исследования. Ложь должна помочь антивоенной пропаганде несостоявшегося вождя «Яблока».

12.6.2022 Юрий Нерсесов
Эхо истории. Ознакомившись с публикацией Саида Бицоева «Поиск героев Брестской крепости продолжается 80 лет. Канувшие в безвестность» («МК», 5 мая 2022 г.), я не могу отделаться от мысли, что её писало два разных человека.

7.6.2022 Анатолий Кантор
Национал-предатели. Непонятно, почему Кремль так просто выпустил Чубайса за пределы России? При том, что с конца прошлого года набирало обороты дело о махинациях в его последнем детище – АО «Роснано». Ведь в нынешних условиях надежда на Интерпол в вопросе доставки Анатолия Борисовича на место разворовывания российского бюджета чрезвычайно проблематична.

31.5.2022 От редакции
Их нравы. Итак, на дворе сентябрь 1979 года. До перестройки ещё далеко. Лауреат премии Ленинского комсомола Борис Березовский прилежно кропает докторскую по теории информации, а юный комсомолец-журналист Валентин Юмашев - уже вполне сложившийся подлец.

24.5.2022 Анатолий Кантор
Вашингтонский обком. Можно смело констатировать, что выстроенная в прошлом веке мировая валютная система рухнула, она уже не является абсолютной – цифровые электронные деньги государств, учитываемые на счетах национальных банков-эмитентов, являются сугубо относительной категорией. А это значит, что подобно решению по России, любой обладатель долларов или евро может в миг лишиться своих накоплений.