АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 22 июля 2019 » Расширенный поиск
22:56 » Версия для печати
Петербургского омбудсмена Козырева пригласили на акцию Стратегия-31

Организаторы Стратегии-31 в Петербурге распространили следующее обращение по итогами акции 31 июля у станции метро «Гостиный Двор»:

Остановить милицейское насилие в отношении мирных акций протеста

Мы выражаем благодарность петербуржцам, пришедшим 31 июля на акцию в защиту 31 статьи Конституции. Несмотря на запрет властей и силовое подавление гражданского протеста, каждый раз Стратегия-31 привлекает все больше и больше людей. Мы доказали, что нас не запугать ни окриками из Смольного, ни милицейскими дубинками. И мы продолжим отстаивать свои конституционные права до победы.

Вместе с тем, мы с тревогой констатируем, что с каждой новой акцией в рамках Стратегии-31 растет проявление агрессии и насилия со стороны сотрудников милиции. 31 июля задержания граждан проходили с пугающей жестокостью: участников акции и прохожих избивали, женщин и пожилых людей волокли в милицейские автобусы за волосы, одному из протестующих разбили в кровь лицо. Среди задержанных оказались и трое журналистов, в отношении которых, несмотря на то, что они предъявили служебные удостоверения, были составлены протоколы за «участие в несанкционированном митинге» и «неповиновение сотрудникам милиции». Эти действия явно идут в разрез с ФЗ №1026 «Закон о милиции», в том числе - ч.ч. 1-5 ст.5 («Деятельность милиции и права граждан»), а также - ст. 4 («Правовая основа деятельности милиции»), которая гласит, что «Милиция в своей деятельности руководствуется Конституцией РФ». Мы возмущены подобными действиями органов правопорядка. Мы намерены оказать помощь пострадавшим гражданам и обратиться в прокуратуру с требованием привлечь к ответственности сотрудников милиции, превысивших свои полномочия.

Мы не хотим, чтобы подобная ситуация повторилась 31 августа, когда защитники 31 статьи конституции снова выйдут к Гостиному Двору. Мы призываем уполномоченного по правам человека в Петербурге Алексея Козырева и других правозащитников обратить внимание на данную ситуацию, дать свою оценку действиям милиции и лично присутствовать у Гостиного Двора в 18.00 31 августа. Мы также призываем Комитет по законности и правопорядку администрации Петербурга не нарушать установленные законом права граждан и согласовать митинг 31 августа. Необходимо остановить опасную эскалацию насилия.

От имени оргкомитета Стратегия-31 в Петербурге – заявители митинга 31 июля

Т. Ведерникова, В. Ивахник, А. Пивоваров

[2010-08-02]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
20.7.2019 Елена Прудникова
Властители дум. Православная жизнь в конце XIX века находилась в таком же застое, как и социализм в 70-е, официозная идеология государства была такой же выморочной, как марксизм-ленинизм при товарище Суслове, а душа хотела чего-то большого и светлого, и на этой почве российская мысль принимала самые экзотические формы.

19.7.2019 Андрей Дмитриев
Политический портрет. Визит Александра Лукашенко в Петербург и Ленинградскую область стал продолжением цепи его участившихся контактов с Владимиром Путиным, фрустрирующих общественность: уж не готовится ли слияние стран с выборами одного президента в 2024 году? Однако это не в характере Александра Григорьевича, да и дрейф его политики направлен в противоположном от России направлении.

18.7.2019 Елена Прудникова
Властители дум. Это хорошо, что российский историк Александр Дюков обратил внимание на доклад бывшего заведующего отделом пропаганды ЦК КПСС, а в молодости стажёра Колумбийского университета США Александра Яковлева на II съезде народных депутатов 23 декабря 1989 года. Сей ныне забытый документ очень показателен по части методов, которыми делалась у нас «перестройка».

15.7.2019 Игорь Пыхалов
Интервью. Когда во время Перестройки пошли потоком разоблачения, то я вполне поверил, что Сталин – злодей, тиран и кровавый убийца. Но уже в 90-е годы всё чаще стал замечать: то или иное разоблачение оказывается неправдой. И в итоге пришёл к принципу презумпции лживости.

8.7.2019 Максим Калашников
Apocalypse now. Согласен, что уход Путина как минимум сопоставим со смертью Брежнева в 1982-м, начавшей разматывать клубок смуты. Помните, как все тогда стремительно покатилось с горы? Всего 9 лет – и катастрофа грянула. А сейчас все будет гораздо стремительнее, ибо запас прочности у РФ - ничтожный.

2.7.2019 Андрей Дмитриев
Правильные выборы. Похоже, градоначальника запугали "молодым и перспективным" Капитановым придворные социологи и пиарщики. Возникает вопрос: а способен ли вообще Беглов принимать самостоятельные решения? Или и в ходе управления городом собирается идти на поводу у не самых умных советников, уже не в первый раз посадивших его в лужу?