Эскалаторы любимого афериста Матвиенко продолжают ломаться
Продолжается эпопея с поломкой эскалаторов конструкции Виктора Христича. Четыре года назад, воспылав нежной любовью к нему, Смольный дал добро на оснащение переходов «Спасская»-«Сенная» и «Спасская»-«Садовая» именно его агрегатами. Накануне открытия станции «АПН-Северо-Запад» писал о том, что Христич – обыкновенный аферист, а его эскалаторы опасны для петербуржцев.
И вот 2 апреля сего года под пассажирами на переходе «Спасская»-«Садовая» начали проваливаться ступени, один из них сломал голень. А 13 мая заклинило несколько ступеней на переходе «Спасская»-«Сенная». По счастью это произошло поздно вечером, поэтому никто не пострадал. Однако последствия могут оказаться плачевными, ведь эскалаторы пришлось остановить, а своего выхода на поверхность «Спасская» не имеет. К тому же под детище Христича были построены специальные наклонные ходы, и теперь заменить их нормальными машинами не представляется возможным. Закрытие же станции первого «тройного» пересадочного узла грозит настоящим коллапсом питерской подземке.
Вопрос, кто ответит за выброшенные на ветер сотни миллионов рублей и создавшиеся проблемы для горожан, звучит наивно. Стрелочников Смольный найдет. А любимец Матвиенко Христич должен быть вне подозрений (как и другой аферист – фаворит Грызлова Петрик с его «фильтрами чистой воды»). Ведь ему уже отвалили 175 млн. рублей на оснащение своим опасным хламом еще и станции «Нарвская».
[2010-05-14]
|
 |
13.10.2025
Юрий Нерсесов
Театр абсурда. Бартошевич заявляет, что при Сталине трагедию Шекспира «Макбет» в СССР не ставили, а когда корреспондент замечает, что и трагедию «Гамлет» у нас 30 лет не ставили, радостно подтверждает. А что на самом деле? Театровед Софья Нельс в книге «Шекспир на советской сцене» упоминает несколько спектаклей о короле Шотландии.
|
 |
23.9.2025
Андрей Дмитриев
Эхо истории. 22 сентября 1935 года постановлением ЦИК и СНК были введены персональные воинские звания – от лейтенанта до командарма первого ранга в сухопутных войсках, и от лейтенанта до флагмана 1-го ранга на флоте. Венчало армейскую иерархию звание маршала.
|
 |
14.9.2025
Дмитрий Селезнев
Война и мир. Профессия огнемётчика в современных войсках предполагает собой стрельбу термобарическими снарядами или ракетами. Но писателю свойственно воображение, работа Урана мне видится по старинке, как будто он, с наполненным керосином железным ранцем за спиной, направляет струи очистительного огня на вражьи укрепы, превращая неонацистов в горящие тряпичные куклы.
|
 |
7.9.2025
От редакции
Народная Корея. Сегодня Пхеньян превратился в более красивый и великолепный город по грандиозному замыслу Ким Чен Ына о строительстве столицы. Пхеньян – не только гнездо счастливой и цивилизованной жизни народа, он и впредь будет менять свой облик к лучшему, демонстрируя новую цивилизацию социалистической Кореи во всей красе.
|
 |
5.9.2025
Юрий Нерсесов
ЖЗЛ. Протопресвитер не давал пощады трусам и бездельникам в рясах. При жизни Г.И. Шавельского его идеи показались слишком революционными и в Российской империи, и в сражавшейся против большевиков Добровольческой армии, где отец Георгий также возглавлял военное духовенство, и даже в белой эмиграции.
|
 |
3.9.2025
Андрей Дмитриев
Эхо истории. Грандиозный парад, прошедший сегодня в Пекине с участием Си Цзиньпина, Владимира Путина, Ким Чен Ына и ещё более 20 глав государств, - зрелище редкое. Есть повод вспомнить некоторые эпизоды о том, как развивались отношения СССР и Китая от помощи и дружбы до открытой вражды.
|
|