Калининград отбирает у Питера звание криминальной столицы
Калининградская область - самый западный регион России, окруженный странами Евросоюза, с населением всего в 1 млн. человек - в последнее время вышла в лидеры по числу убийств и нападений с чисто политическим уклоном. Можно вспомнить недавние убийства сразу двух депутатов Зеленоградского городского совета, а также - нападение на депутата областной Думы, известного оппозиционера и председателя профкома докеров Михаила Чесалина.
12 октября был убит Владимир Решетин, депутат г. Светлогорска и один из основных претендентов на пост мэра этого курортного города. А 16 ноября при странных обстоятельствах погибла Ольга Котовская, которая на пару со своим мужем Игорем Ростовым владеет НТРК «Каскад». В его состав входит самый рейтинговый региональный канал «Каскад», радиостанции «Европа Плюс» и газета «Каскад подробности».
Ольга Котовская выпала из общего балкона 14-этажного дома по ул. 9 апреля. Пикантность ситуации придает то, что совсем недавно она выиграла дело в областном арбитражном суде о незаконности передаче прав управления НТРК «Каскад» совету директоров. Позже именно совет директоров отстранил ее и ее мужа от технического управления телерадиокомпанией и обвинил Игоря Ростова в хищении средств. Уголовное дело против Ростова совсем недавно было закрыто за отсутствием состава преступления. В своем исковом заявлении Котовская особо указала, что на собрании не присутствовала ни она, ни ее муж, и, более того, по данным графологической экспертизы, ее подпись на протоколе собрания была сфальсифицирована. В своих комментариях по вопросу отстранения от управления компанией они неоднократно указывали, что больше всего это было выгодно губернатора Георгию Боосу.
[2009-11-18]
|
 |
13.10.2025
Юрий Нерсесов
Театр абсурда. Бартошевич заявляет, что при Сталине трагедию Шекспира «Макбет» в СССР не ставили, а когда корреспондент замечает, что и трагедию «Гамлет» у нас 30 лет не ставили, радостно подтверждает. А что на самом деле? Театровед Софья Нельс в книге «Шекспир на советской сцене» упоминает несколько спектаклей о короле Шотландии.
|
 |
23.9.2025
Андрей Дмитриев
Эхо истории. 22 сентября 1935 года постановлением ЦИК и СНК были введены персональные воинские звания – от лейтенанта до командарма первого ранга в сухопутных войсках, и от лейтенанта до флагмана 1-го ранга на флоте. Венчало армейскую иерархию звание маршала.
|
 |
14.9.2025
Дмитрий Селезнев
Война и мир. Профессия огнемётчика в современных войсках предполагает собой стрельбу термобарическими снарядами или ракетами. Но писателю свойственно воображение, работа Урана мне видится по старинке, как будто он, с наполненным керосином железным ранцем за спиной, направляет струи очистительного огня на вражьи укрепы, превращая неонацистов в горящие тряпичные куклы.
|
 |
7.9.2025
От редакции
Народная Корея. Сегодня Пхеньян превратился в более красивый и великолепный город по грандиозному замыслу Ким Чен Ына о строительстве столицы. Пхеньян – не только гнездо счастливой и цивилизованной жизни народа, он и впредь будет менять свой облик к лучшему, демонстрируя новую цивилизацию социалистической Кореи во всей красе.
|
 |
5.9.2025
Юрий Нерсесов
ЖЗЛ. Протопресвитер не давал пощады трусам и бездельникам в рясах. При жизни Г.И. Шавельского его идеи показались слишком революционными и в Российской империи, и в сражавшейся против большевиков Добровольческой армии, где отец Георгий также возглавлял военное духовенство, и даже в белой эмиграции.
|
 |
3.9.2025
Андрей Дмитриев
Эхо истории. Грандиозный парад, прошедший сегодня в Пекине с участием Си Цзиньпина, Владимира Путина, Ким Чен Ына и ещё более 20 глав государств, - зрелище редкое. Есть повод вспомнить некоторые эпизоды о том, как развивались отношения СССР и Китая от помощи и дружбы до открытой вражды.
|
|