АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 27 мая 2015 » Расширенный поиск
18:27 » Версия для печати
ДПНИ требует привлечь Бориса Грызлова по статье 282 УК РФ

«Вчера, 11 ноября,  я почтой подал в Прокуратуру Санкт-Петербурга и Генеральную прокуратуру РФ заявление с требованием привлечь Председателя ГД РФ, Председателя Высшего Совета партии "Единая Россия" Бориса Грызлова к уголовной ответственности за унижение русских, сделанное публично, с использованием СМИ и своего служебного положения, что предусмотрено ст.282 УК РФ», – пишет в своем Живом журнале координатор петербургского отделения Семен Пихтелев.

«30 октября с.г. Б.Грызлов в ходе общения в социально-политической сети «Берлога» Единого российского портала ER.RU (является партийным ресурсом политической партии «Единая Россия») унижительно высказался а адрес русских, а именно он заявил следующее: "А сваливать присущие русскому менталитету коррупцию и правовой нигилизм на партию «Единая Россия» не стоит".

Источники
http://www.edinros.ru/text.shtml?10/5443,100026
http://www.polit.ru/news/2009/10/30/gryzlov.popup.html

Меня, как русского, оскорбило такое заявление, будто моему народу, менталитету моего народа, "присущи коррупция и правовой нигилизм". Т.е то, что происходит в стране, по мнению, Грызлова - вина не отдельных коррумпированных чиновников, а вина в целом русского народа,  наша национальная черта, один из признаков нашего менталитета. Это, конечно, скандал! Для человека, занимающего такие должности в РФ, какие занимает господин депутат, данные высказывания, считаю, просто недопустимы! За такое надо в отставку отправлять. Я считаю, что русский менталитет ничем не хуже менталитета других народов и данное выделение, сделанное Б.Грызловым, оскорбительно и является унижением достоинства группы лиц по признакам национальности, в данном случае русской.

Своими действиями, Б.Грызлов унизил моё достоинство по признакам национальности, а также достоинство широкого круга лиц русской национальности. Это очень печально, что в обиход высших официальных лиц нашего государства возвращается риторика, которая в другое время аналогично звучала в других странах в отношении лиц еврейской, цыганской и прочих национальностей. Нюрнбергский процесс в своё время осудил соответствующих лиц. Привлекут ли Грызлова за русофобию наши правоохранительные органы? Считаю, что на такие вопиющие факты русофобии (тем более на государственном уровне) необходимо всегда жёстко реагировать и призываю делать это всех национально сознательных русских», – отмечает Пихтелев.

Скорее всего, националистам откажут в возбуждении уголовного дела. Ни одна прокуратура не попрет против спикера Госдумы. Вот будь на его месте, кто попроще, тогда – пожалуйста. Статья 282 УК РФ у нас распространяется только на оппозицию и простых граждан, но не на власть имущих.

[2009-11-12]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
27.5.2015 Игорь Пыхалов
In memoriam. Он пытался сидеть на двух стульях. Причём демонстративно - в его кабинете рядышком висели красное знамя Победы и чёрное знамя с черепом и костями. Впрочем, в идеологической «всеядности» комбрига присутствовал изрядный элемент прагматизма, этакой хозяйской смётки, свойственной жителям Малороссии: если помогают с разных сторон, то грех отказываться. И во многом этот «противоестественный союз коммунистов и черносотенцев» оказался оправданным.

25.5.2015 Александр Сивов
Незалженая. Российские СМИ, освещая ситуацию на Украине, обычно фокусируются на правосеках, нацгвардейцах и офицерах ВСУ. Спору нет, среди них полно садистов, мародеров и подонков. Однако они лишь «холопы», красочно обличая которых, подкремлевские журналисты обычно умалчивают о «панах». Две особенно влиятельные категории нынешних украинских «панов» - это духовенство и университетская профессура.

24.5.2015 Алексей Мозговой
In memoriam. Страх всегда был и будет, сейчас у многих страх перед наступающей зимой... Но, это животный страх. Меня же больше страшит остаться крепостным - остаться именно животным в руках лощённых феодалов. Я буду идти до конца! До достижения намеченной цели! До полной и безоговорочной победы, вольного и гордого Русского Славянского мира!!!

18.5.2015 Алексей Рафалович
Дефективный менеджмент. На очередном совещании, посвящённом ситуации в оборонной промышленности, президент России Владимир Путин в очередной раз призвал подчинённых заняться вопросом замены импортной продукции отечественной. Не подлежит сомнению, что внимавшие ему министр промышленности и торговли Денис Мантуров, глава государственной корпорации «Ростех» Сергей Чемезов и генеральный директор ОАО «Вертолеты России» Александр Михеев понимали термин «импортозамещение» по-своему. То есть исключительно как «замещение отечественной продукции импортом.

6.5.2015 Максим Калашников
Apocalypse now. В последнее время вижу наскоки на мои книги: мол, Калашников бил тревогу в начале 2000-х, но Россия не распалась, и даже вот Крымом приросла. Все нормально! И промышленность растет, и держава крепнет. Считаю, что на этот «пропагандизм» нужно ответить. Ибо мы сейчас стремительно становимся аналогом Китая времен поздней династии Цин. Как известно,сия династия кончила революцией 1911 года, а несчастный Китай оказался в распаде до 1949 года.

1.5.2015 Юрий Нерсесов
Электронная власть. Официально доносы в Вашингтонский обком должны осудить поклонники и Российской Империи, и Советского Союза, и Евразийского Союза и даже национально-демократической России с Белоруссией, пророссийской частью Украины и северным Казахстаном по Солженицыну. Но вдалеке от микрофонов и телекамер им стоит поддержать стукачей-либерастов коллективным молебном духам Сталина, Николая II и Чингисхана.
Reklama