АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 14 декабря 2017 » Расширенный поиск
18:27 » Версия для печати
ДПНИ требует привлечь Бориса Грызлова по статье 282 УК РФ

«Вчера, 11 ноября,  я почтой подал в Прокуратуру Санкт-Петербурга и Генеральную прокуратуру РФ заявление с требованием привлечь Председателя ГД РФ, Председателя Высшего Совета партии "Единая Россия" Бориса Грызлова к уголовной ответственности за унижение русских, сделанное публично, с использованием СМИ и своего служебного положения, что предусмотрено ст.282 УК РФ», – пишет в своем Живом журнале координатор петербургского отделения Семен Пихтелев.

«30 октября с.г. Б.Грызлов в ходе общения в социально-политической сети «Берлога» Единого российского портала ER.RU (является партийным ресурсом политической партии «Единая Россия») унижительно высказался а адрес русских, а именно он заявил следующее: "А сваливать присущие русскому менталитету коррупцию и правовой нигилизм на партию «Единая Россия» не стоит".

Источники
http://www.edinros.ru/text.shtml?10/5443,100026
http://www.polit.ru/news/2009/10/30/gryzlov.popup.html

Меня, как русского, оскорбило такое заявление, будто моему народу, менталитету моего народа, "присущи коррупция и правовой нигилизм". Т.е то, что происходит в стране, по мнению, Грызлова - вина не отдельных коррумпированных чиновников, а вина в целом русского народа,  наша национальная черта, один из признаков нашего менталитета. Это, конечно, скандал! Для человека, занимающего такие должности в РФ, какие занимает господин депутат, данные высказывания, считаю, просто недопустимы! За такое надо в отставку отправлять. Я считаю, что русский менталитет ничем не хуже менталитета других народов и данное выделение, сделанное Б.Грызловым, оскорбительно и является унижением достоинства группы лиц по признакам национальности, в данном случае русской.

Своими действиями, Б.Грызлов унизил моё достоинство по признакам национальности, а также достоинство широкого круга лиц русской национальности. Это очень печально, что в обиход высших официальных лиц нашего государства возвращается риторика, которая в другое время аналогично звучала в других странах в отношении лиц еврейской, цыганской и прочих национальностей. Нюрнбергский процесс в своё время осудил соответствующих лиц. Привлекут ли Грызлова за русофобию наши правоохранительные органы? Считаю, что на такие вопиющие факты русофобии (тем более на государственном уровне) необходимо всегда жёстко реагировать и призываю делать это всех национально сознательных русских», – отмечает Пихтелев.

Скорее всего, националистам откажут в возбуждении уголовного дела. Ни одна прокуратура не попрет против спикера Госдумы. Вот будь на его месте, кто попроще, тогда – пожалуйста. Статья 282 УК РФ у нас распространяется только на оппозицию и простых граждан, но не на власть имущих.

[2009-11-12]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
11.12.2017 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. 75 лет назад на экраны вышла первая серия фильма Михаила Чиаурели о сокрушительном поражении главного героя - грузинского военачальника Георгия Саакадзе. Это единственная советская картина, которая получила две сталинских премии, и где печальный конец предписан вождём лично. Зачем надо было устраивать премьеру картины 14 ноября 1942 года, когда положение на фронтах и так не радовало?

6.12.2017 Александр Сивов
Закат Европы. Уехал я из Сен-Антуанского предместья с трудом. Из туннеля метро Faidherbe-Chaligny, на его грязную платформу, куда я спустился, из темноты выбирались масса людей – поезд остановился между станциями, его заклинило, как мне сказали. Вся линия была, таким образом, блокирована, и надолго. В Париже подобная чехарда на транспорте дело привычное. Инженерная инфраструктура и вообще техническая мысль во Франции в крахе и постепенно деградирует.

22.11.2017 Северин Наливайко
Политический портрет. Россиянская «знать» неминуемо проиграет теперешнюю холодную войну с Западом. Кому выигрывать-то? Достаточно изучить психологический профиль такого вождя «силового крыла» путинских приспешников, как глава «Роснефти» Игорь Сечин. Последние события высветили качества этого субъекта как цирковые прожекторы – клоуна на арене. Причем с разных сторон.

22.11.2017 Юрий Нерсесов
Властители дум. На заседаниях Совета Федерации отдельное место уделено «времени эксперта». Отцы-сенаторы и их главная мать - Валентина Тютина-Матвиенко - приглашает интеллектуальных авторитетов, которых почтительно спрашивают: как обустроить Россию? Гостем «времени эксперта» 8 ноября стал великий русский поэт и писатель Дмитрий Зильбертруд-Быков, который поделился с почтенными федерастами своими мыслями по обустройству российской школы.

18.11.2017 Максим Калашников
Дефективный менеджмент. Изучая сообщения о первой с 1998 года убыточности «Газпрома» за 9 месяцев семнадцатого, многие аналитики обратили внимание на феерические затраты газовой монополии. Мало того, что 380 млрд. рублей затрат объяснить никто толком из руководства компании не объясняет, так еще и 26 млрд. рублей – это «благотворительные» затраты на строительство в РФ кучи мультимедийных исторических парков. Это ли – не дремучий идиотизм?

13.11.2017 Максим Калашников
Вашингтонский обком. Судя по той истерии, что развернулась в россиянской официозной пропаганде, отказ Трампа вести переговоры с Путиным вызвал смятение в российских верхах. Объяснения Пескова (мол, виноваты службы протокола) смехотворны. Как смешны и попытки пропаганды выдать те встречи "на ногах" в считанные секунды за переговоры ВВП и Трампа на важные темы. Они всего-то и успели, что несколькими фразами перекинуться. А нам подают сие чуть ли не как дискуссии и трясут коротким сообщением Трампа в "твиттере".
Reklama