АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 25 апреля 2015 » Расширенный поиск
18:27 » Версия для печати
ДПНИ требует привлечь Бориса Грызлова по статье 282 УК РФ

«Вчера, 11 ноября,  я почтой подал в Прокуратуру Санкт-Петербурга и Генеральную прокуратуру РФ заявление с требованием привлечь Председателя ГД РФ, Председателя Высшего Совета партии "Единая Россия" Бориса Грызлова к уголовной ответственности за унижение русских, сделанное публично, с использованием СМИ и своего служебного положения, что предусмотрено ст.282 УК РФ», – пишет в своем Живом журнале координатор петербургского отделения Семен Пихтелев.

«30 октября с.г. Б.Грызлов в ходе общения в социально-политической сети «Берлога» Единого российского портала ER.RU (является партийным ресурсом политической партии «Единая Россия») унижительно высказался а адрес русских, а именно он заявил следующее: "А сваливать присущие русскому менталитету коррупцию и правовой нигилизм на партию «Единая Россия» не стоит".

Источники
http://www.edinros.ru/text.shtml?10/5443,100026
http://www.polit.ru/news/2009/10/30/gryzlov.popup.html

Меня, как русского, оскорбило такое заявление, будто моему народу, менталитету моего народа, "присущи коррупция и правовой нигилизм". Т.е то, что происходит в стране, по мнению, Грызлова - вина не отдельных коррумпированных чиновников, а вина в целом русского народа,  наша национальная черта, один из признаков нашего менталитета. Это, конечно, скандал! Для человека, занимающего такие должности в РФ, какие занимает господин депутат, данные высказывания, считаю, просто недопустимы! За такое надо в отставку отправлять. Я считаю, что русский менталитет ничем не хуже менталитета других народов и данное выделение, сделанное Б.Грызловым, оскорбительно и является унижением достоинства группы лиц по признакам национальности, в данном случае русской.

Своими действиями, Б.Грызлов унизил моё достоинство по признакам национальности, а также достоинство широкого круга лиц русской национальности. Это очень печально, что в обиход высших официальных лиц нашего государства возвращается риторика, которая в другое время аналогично звучала в других странах в отношении лиц еврейской, цыганской и прочих национальностей. Нюрнбергский процесс в своё время осудил соответствующих лиц. Привлекут ли Грызлова за русофобию наши правоохранительные органы? Считаю, что на такие вопиющие факты русофобии (тем более на государственном уровне) необходимо всегда жёстко реагировать и призываю делать это всех национально сознательных русских», – отмечает Пихтелев.

Скорее всего, националистам откажут в возбуждении уголовного дела. Ни одна прокуратура не попрет против спикера Госдумы. Вот будь на его месте, кто попроще, тогда – пожалуйста. Статья 282 УК РФ у нас распространяется только на оппозицию и простых граждан, но не на власть имущих.

[2009-11-12]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
24.4.2015 Максим Калашников
Apocalypse now. В нынешней «стабильности» нет здоровой струи пополнения «элиты». На строительстве стадионов, футболе и олимпиадах выдвигаются, как вы понимаете, не сталинские директора. Теперь верхи полностью формируются вороватыми дебилами, умеющими лишь одно: расхищать казну разными способами. В эту же «элиту» прут двуличные подлецы: те, кто прекрасно понимает, что происходит на самом деле, но угодничающие перед правителями. Есть еще такие придворные патриоты, как коли стариковы, кургиняны и жени федоровы, но их в «элиту» не пускают, держат как шутов под господским столом.

22.4.2015 Алексей Рафалович
Дефективный менеджмент. У заместителя генерального директора «Вертолётов России» Юрия Борисова есть все основания стать фигурантом громкого дела о коррупции. Уже сейчас сообщается, что в рамках сотрудничества со следствием в США его партнер Норберт Вергез раскрыл ряд схем, по которым осуществлялась преступная деятельность. Возникает вопрос: кто принимал решение о назначении Борисова - министр Мантуров или его покровитель Чемезов? И не всплывут ли в показаниях мистера Вергеза их фамилии?

20.4.2015 Александр Сивов
Незалежная. Цель "Альянс Франсэз" - не донести французскую культуру до народа, как это было во времена СССР, а наоборот, формирование колониальной элиты, где народу делать нечего. Классовая линия «французская культура – не для нищих и не для черни» проводится очень чётко. В общем, Франция работает на Украине примерно так, как раньше действовала в своих африканских колониях.

17.4.2015 Алексей Рафалович
Дефективный менеджмент. Эмир Путин давно забыл про обещания Ходжи Мантурова в области вертолетостроения, а покровительствующий тому визирь Чемезов благоразумнно не напоминает о них. Поскольку подобное происходит и в других отраслях оборонки, неудивительно, что мы имеем хроническое отставание от конкурентов в половине её отраслей, а громкие заявления российского руководства об "импортозамещении" оборачиваются лживой болтовнёй.

3.4.2015 Максим Калашников
Третья Мировая. США намерены «приручать» Иран и выбирают его в качестве будущего партнера на Ближнем Востоке, а не Израиль. В этом – смысл подписанных соглашений, означающих притормаживание ядерной программы Ирана и снятие с него санкций. А вот Путин получает крупное геополитическое и экономическое поражение. Иран он доблестно профукал.

23.3.2015 Юрий Нерсесов
Игры патриотов. Чей-то голос из зала предложил дополнить эмблему форума – белого лебедя, плавающего в голубом водоёме в форме карты России. По мнению циничного делегата, на эмблеме крайне не хватало рака и щуки, которые вместе с лебедем должны символизировать нерушимое единство национал-консерваторов Европы. Прежде всего мадам Ле Пен, не захотевшей сидеть рядом с экстремистом Журавлёвым, и самого Журавлёва, отказавшегося находиться в одном помещении со страшными греками.
Reklama