АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 22 декабря 2014 » Расширенный поиск
18:27 » Версия для печати
ДПНИ требует привлечь Бориса Грызлова по статье 282 УК РФ

«Вчера, 11 ноября,  я почтой подал в Прокуратуру Санкт-Петербурга и Генеральную прокуратуру РФ заявление с требованием привлечь Председателя ГД РФ, Председателя Высшего Совета партии "Единая Россия" Бориса Грызлова к уголовной ответственности за унижение русских, сделанное публично, с использованием СМИ и своего служебного положения, что предусмотрено ст.282 УК РФ», – пишет в своем Живом журнале координатор петербургского отделения Семен Пихтелев.

«30 октября с.г. Б.Грызлов в ходе общения в социально-политической сети «Берлога» Единого российского портала ER.RU (является партийным ресурсом политической партии «Единая Россия») унижительно высказался а адрес русских, а именно он заявил следующее: "А сваливать присущие русскому менталитету коррупцию и правовой нигилизм на партию «Единая Россия» не стоит".

Источники
http://www.edinros.ru/text.shtml?10/5443,100026
http://www.polit.ru/news/2009/10/30/gryzlov.popup.html

Меня, как русского, оскорбило такое заявление, будто моему народу, менталитету моего народа, "присущи коррупция и правовой нигилизм". Т.е то, что происходит в стране, по мнению, Грызлова - вина не отдельных коррумпированных чиновников, а вина в целом русского народа,  наша национальная черта, один из признаков нашего менталитета. Это, конечно, скандал! Для человека, занимающего такие должности в РФ, какие занимает господин депутат, данные высказывания, считаю, просто недопустимы! За такое надо в отставку отправлять. Я считаю, что русский менталитет ничем не хуже менталитета других народов и данное выделение, сделанное Б.Грызловым, оскорбительно и является унижением достоинства группы лиц по признакам национальности, в данном случае русской.

Своими действиями, Б.Грызлов унизил моё достоинство по признакам национальности, а также достоинство широкого круга лиц русской национальности. Это очень печально, что в обиход высших официальных лиц нашего государства возвращается риторика, которая в другое время аналогично звучала в других странах в отношении лиц еврейской, цыганской и прочих национальностей. Нюрнбергский процесс в своё время осудил соответствующих лиц. Привлекут ли Грызлова за русофобию наши правоохранительные органы? Считаю, что на такие вопиющие факты русофобии (тем более на государственном уровне) необходимо всегда жёстко реагировать и призываю делать это всех национально сознательных русских», – отмечает Пихтелев.

Скорее всего, националистам откажут в возбуждении уголовного дела. Ни одна прокуратура не попрет против спикера Госдумы. Вот будь на его месте, кто попроще, тогда – пожалуйста. Статья 282 УК РФ у нас распространяется только на оппозицию и простых граждан, но не на власть имущих.

[2009-11-12]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
18.12.2014 Анатолий Кантор
Незалежная. Если не верить Штайнмайеру и считать, что у Путина был план по Украине, то выходит, что этот план был полностью идиотским и привёл к отторжению Украины от России, гражданской войне на самой Украине, небывалому падению рубля, обвалу экономики России и обнищанию дорогих россиян, которое им ещё предстоит осознать. Ежели согласится с главой немецкого МИДа, то выходит, что Кремлю можно выставить диагноз полной профнепригодности с теми же последствиями.

17.12.2014 Юрий Нерсесов
Эхо истории. Семьдесят лет назад будущие союзники по блоку НАТО - США и Германия - славно пустили друг другу кровь на юге Бельгии. Тогдашнее кремлёвское руководство постаралось им не мешать и тем самым сохранило жизни тысяч собственных солдат. Вместо того, чтобы радоваться нечастому для отечественного начальства человеколюбию, крайне малограмотные, но зато прямо-таки пенящиеся патриотизмом публицисты категорически отказываются его видеть.

17.12.2014 Максим Калашников
Apocalypse now. Сейчас Западу достаточно еще немного «уронить» нефть – и в Москву прибежит Большой Песец. Священное северное животное. Говорить что-то после того, как Путин столько лет громоздил неряшливую кучу нерешенных старых и новых (созданных уже при нём самом) проблем, а Запад нынче сию кучу подсек под основание – трудно. Паника в стране приняла явный характер, никакой Кремль ее уже не погасит.

12.12.2014 Михаил Формузал
Интервью. Мы поменяли стереотипы, которые сложились в молдавском обществе. Что 70% граждан страны якобы хочет в ЕС, а 30% - на Восток. Теперь, согласно соцопросам, 33% хочет в Европу и более 60% - в Таможенный союз. Это – прямое следствие нашего референдума. Как это было оценено и поддержано в Москве? К сожалению, никак.

11.12.2014 Андрей Дмитриев
Русский мир. Пророссийские Гагаузия и Приднестровье оказались как бы на острове между Молдавией и Украиной, где у власти враждебные им силы. Кураторы молдавской политики в Кремле ведут себя откровенно бездарно. Взятие власти здесь можно было бы организовать вообще при минимальном вложении средств, но для этого посольство РФ в Кишиневе, как и в других постсоветских столицах, должно было стать штабом революции, а не синекурой для отставных чиновников.

2.12.2014 Юрий Нерсесов
Патрия Молдова. Наилучшим вариантом станет скорейший роспуск нынешнего парламента, а затем и следующего, если он будет столь же разнородный, и так до тех пор пока постоянный политический и экономический кризис не сделает невозможным существование Молдавии в нынешнем формате. После чего часть её (прежде всего Гагаузская автономия и населённый главным образом болгарами Тараклийский район, где также нарастают сепаратистские настроения) образует вместе с Приднестровьем самостоятельное объединение.
Reklama