АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 21 ноября 2018 » Расширенный поиск
18:27 » Версия для печати
ДПНИ требует привлечь Бориса Грызлова по статье 282 УК РФ

«Вчера, 11 ноября,  я почтой подал в Прокуратуру Санкт-Петербурга и Генеральную прокуратуру РФ заявление с требованием привлечь Председателя ГД РФ, Председателя Высшего Совета партии "Единая Россия" Бориса Грызлова к уголовной ответственности за унижение русских, сделанное публично, с использованием СМИ и своего служебного положения, что предусмотрено ст.282 УК РФ», – пишет в своем Живом журнале координатор петербургского отделения Семен Пихтелев.

«30 октября с.г. Б.Грызлов в ходе общения в социально-политической сети «Берлога» Единого российского портала ER.RU (является партийным ресурсом политической партии «Единая Россия») унижительно высказался а адрес русских, а именно он заявил следующее: "А сваливать присущие русскому менталитету коррупцию и правовой нигилизм на партию «Единая Россия» не стоит".

Источники
http://www.edinros.ru/text.shtml?10/5443,100026
http://www.polit.ru/news/2009/10/30/gryzlov.popup.html

Меня, как русского, оскорбило такое заявление, будто моему народу, менталитету моего народа, "присущи коррупция и правовой нигилизм". Т.е то, что происходит в стране, по мнению, Грызлова - вина не отдельных коррумпированных чиновников, а вина в целом русского народа,  наша национальная черта, один из признаков нашего менталитета. Это, конечно, скандал! Для человека, занимающего такие должности в РФ, какие занимает господин депутат, данные высказывания, считаю, просто недопустимы! За такое надо в отставку отправлять. Я считаю, что русский менталитет ничем не хуже менталитета других народов и данное выделение, сделанное Б.Грызловым, оскорбительно и является унижением достоинства группы лиц по признакам национальности, в данном случае русской.

Своими действиями, Б.Грызлов унизил моё достоинство по признакам национальности, а также достоинство широкого круга лиц русской национальности. Это очень печально, что в обиход высших официальных лиц нашего государства возвращается риторика, которая в другое время аналогично звучала в других странах в отношении лиц еврейской, цыганской и прочих национальностей. Нюрнбергский процесс в своё время осудил соответствующих лиц. Привлекут ли Грызлова за русофобию наши правоохранительные органы? Считаю, что на такие вопиющие факты русофобии (тем более на государственном уровне) необходимо всегда жёстко реагировать и призываю делать это всех национально сознательных русских», – отмечает Пихтелев.

Скорее всего, националистам откажут в возбуждении уголовного дела. Ни одна прокуратура не попрет против спикера Госдумы. Вот будь на его месте, кто попроще, тогда – пожалуйста. Статья 282 УК РФ у нас распространяется только на оппозицию и простых граждан, но не на власть имущих.

[2009-11-12]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
12.11.2018 Александр Сивов
Эхо истории. Эти слова любил повторять отец моего знакомого французского журналиста. Участника французского Сопротивления, его «заложили» и сдали немцам, уже в конце войны, свои, французские полицейские. Могли бы присоединиться и сражавшиеся на фронте с Гитлером сенегальские стрелки, позднее расстрелянные по приказу своего же, французского генерала в Дакаре в 1944 году.

24.10.2018 Юрий Нерсесов
Властители дум. Министру культуры России Владимиру Мединскому оказалось мало забивать чушью головы российских читателей. Он представил сербское издание работы «Война. Мифы об СССР 1939-1945 годов» в Белграде. В книжонке, которую, похоже, писала целая плантация литературных негров, отдельные фрагменты противоречат друг другу, а розовое благолепие перемежается с чернейшей клеветой на Советский Союз и Красную армию.

22.10.2018 Леонид Воронин
ЖЗЛ. Это и в самом деле красные? - вглядывался Багрицкий в затейливую колонну вошедших в город войск. - А куда же девать черный цвет анархистов? Черный - враждебно чужой для бело-сине-красного флага добровольцев. А примет ли его новая власть? Нет, черный растворится в дымке времени. А вот красный недаром слепит глаза, всё переборет.

15.10.2018 Михаил Трофименков
Общество зрелищ. Фашистские партии плодились, как компартии в начале 1920-х. В 1930-ом они оформились в Дании, Португалии, Швейцарии, Бельгии, Ирландии, Румынии. В 1931-ом – в Бретани («Бретань для бретонцев!»), Нидерландах, Великобритании, Аргентине, Австралии, Перу... Активисты еврейской фашистской партии «Брит Ха Бирионим» (1929) убили умеренного сиониста Арлозорова, тренировались на базе итальянских ВМС и воевали в Эфиопии.

14.10.2018 Юрий Нерсесов
Властители дум. Изучив интервью и книги отмечающего сегодня 80-летие советского детского классика Владислава Крапивина, замечаешь забавнейшие историко-политические кульбиты. Не менее причудливые, чем у младшего тёзки – помощника президента России, поэта и автора романа «Околоноля» Владислава Суркова.

6.10.2018 Михаил Трофименков
Общество зрелищ. Трагедия десятилетия - в отсутствии выбора. Призывать чуму на оба дома – ведь и там, и там расстреливают, как лес вырубают - означает занять сторону чумы. Фашизм – абсолютное зло. Что ж, значит: Сталин - «не человек - деянье, поступок ростом с шар земной» (Пастернак) - обречен на роль абсолютного добра. Несмотря ни на что.