АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 17 сентября 2014 » Расширенный поиск
18:27 » Версия для печати
ДПНИ требует привлечь Бориса Грызлова по статье 282 УК РФ

«Вчера, 11 ноября,  я почтой подал в Прокуратуру Санкт-Петербурга и Генеральную прокуратуру РФ заявление с требованием привлечь Председателя ГД РФ, Председателя Высшего Совета партии "Единая Россия" Бориса Грызлова к уголовной ответственности за унижение русских, сделанное публично, с использованием СМИ и своего служебного положения, что предусмотрено ст.282 УК РФ», – пишет в своем Живом журнале координатор петербургского отделения Семен Пихтелев.

«30 октября с.г. Б.Грызлов в ходе общения в социально-политической сети «Берлога» Единого российского портала ER.RU (является партийным ресурсом политической партии «Единая Россия») унижительно высказался а адрес русских, а именно он заявил следующее: "А сваливать присущие русскому менталитету коррупцию и правовой нигилизм на партию «Единая Россия» не стоит".

Источники
http://www.edinros.ru/text.shtml?10/5443,100026
http://www.polit.ru/news/2009/10/30/gryzlov.popup.html

Меня, как русского, оскорбило такое заявление, будто моему народу, менталитету моего народа, "присущи коррупция и правовой нигилизм". Т.е то, что происходит в стране, по мнению, Грызлова - вина не отдельных коррумпированных чиновников, а вина в целом русского народа,  наша национальная черта, один из признаков нашего менталитета. Это, конечно, скандал! Для человека, занимающего такие должности в РФ, какие занимает господин депутат, данные высказывания, считаю, просто недопустимы! За такое надо в отставку отправлять. Я считаю, что русский менталитет ничем не хуже менталитета других народов и данное выделение, сделанное Б.Грызловым, оскорбительно и является унижением достоинства группы лиц по признакам национальности, в данном случае русской.

Своими действиями, Б.Грызлов унизил моё достоинство по признакам национальности, а также достоинство широкого круга лиц русской национальности. Это очень печально, что в обиход высших официальных лиц нашего государства возвращается риторика, которая в другое время аналогично звучала в других странах в отношении лиц еврейской, цыганской и прочих национальностей. Нюрнбергский процесс в своё время осудил соответствующих лиц. Привлекут ли Грызлова за русофобию наши правоохранительные органы? Считаю, что на такие вопиющие факты русофобии (тем более на государственном уровне) необходимо всегда жёстко реагировать и призываю делать это всех национально сознательных русских», – отмечает Пихтелев.

Скорее всего, националистам откажут в возбуждении уголовного дела. Ни одна прокуратура не попрет против спикера Госдумы. Вот будь на его месте, кто попроще, тогда – пожалуйста. Статья 282 УК РФ у нас распространяется только на оппозицию и простых граждан, но не на власть имущих.

[2009-11-12]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
17.9.2014 АПН Северо-Запад
Национал-предатели. Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга от "Яблока" Борис Вишневский (настоящая фамилия - Кролик) решил объяснить на страницах "Новой Газеты", почему Россия не имела права воевать в Чечне, а карательную операцию Украины в Донбассе должна поддержать вся либеральная общественность. Поскольку при этом он в одних местах традиционно врёт, а в других замалчивает неудобные факты, дорогая редакция производит разбор текста с подробными комментариями.

10.9.2014 Сергей Кагадеев
In memoriam. В последнее время в силу огромного количества информации человеку не дают опомниться, задуматься о том, что происходит. Он как будто постоянно стоит у конвейера. Безусловно, что все это плоды так называемой "демократии" во всех ее гадостных проявлениях. При нашей "демократии" во всех областях жизни наверх всплывает дерьмо и составляет наверху толстый слой, которое ничем не прошибить. Так в политике, так в шоу-бизнесе.

2.9.2014 Юрий Нерсесов
Эхо истории. К 75-летию с начала Второй Мировой войны "АПН Северо-Запад" републикует вышедшее у нас в 2009 году исследование своего выпускающего редактора о судьбе Польши в 1939-1944 г.г.

28.8.2014 Максим Калашников
Война и мир. После того, как карательные силы Киева потерпят поражение в Донбассе, война все равно продолжится. Она выйдет на новый уровень. Российская Федерация сможет сохраниться, лишь изменив социально-экономический курс и мобилизовавшись. Но сможет ли «племя поживов» все это обеспечить? Смешной вопрос. Риторический.

26.8.2014 Александр Сивов
Эхо истории. Ключом к пониманию войны на Донбассе является то, что это не обычная война, а война революционная. На Украине вот-вот начнётся паника, как это было в Южном Вьетнаме в 1975 г. Сейчас мы уже наблюдаем её в Мариуполе, в случае его взятия ополченцами она перекинется на Запорожье и Днепропетровск, а затем и на Киев.

18.8.2014 Максим Калашников
Правильные выборы. Теперь вы понимаете, почему кремлевское меньшинство правит нами. Вот из-за таких провинциальных дельцов, ставших «элитой» в 90-е. Почему так сильны кавказцы? Они сплочены, мобилизованы и деловиты. А против них – самодовольные «аптекари» с дешевыми понтами. Дремуче глупые.