АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 5 мая 2016 » Расширенный поиск
18:27 » Версия для печати
ДПНИ требует привлечь Бориса Грызлова по статье 282 УК РФ

«Вчера, 11 ноября,  я почтой подал в Прокуратуру Санкт-Петербурга и Генеральную прокуратуру РФ заявление с требованием привлечь Председателя ГД РФ, Председателя Высшего Совета партии "Единая Россия" Бориса Грызлова к уголовной ответственности за унижение русских, сделанное публично, с использованием СМИ и своего служебного положения, что предусмотрено ст.282 УК РФ», – пишет в своем Живом журнале координатор петербургского отделения Семен Пихтелев.

«30 октября с.г. Б.Грызлов в ходе общения в социально-политической сети «Берлога» Единого российского портала ER.RU (является партийным ресурсом политической партии «Единая Россия») унижительно высказался а адрес русских, а именно он заявил следующее: "А сваливать присущие русскому менталитету коррупцию и правовой нигилизм на партию «Единая Россия» не стоит".

Источники
http://www.edinros.ru/text.shtml?10/5443,100026
http://www.polit.ru/news/2009/10/30/gryzlov.popup.html

Меня, как русского, оскорбило такое заявление, будто моему народу, менталитету моего народа, "присущи коррупция и правовой нигилизм". Т.е то, что происходит в стране, по мнению, Грызлова - вина не отдельных коррумпированных чиновников, а вина в целом русского народа,  наша национальная черта, один из признаков нашего менталитета. Это, конечно, скандал! Для человека, занимающего такие должности в РФ, какие занимает господин депутат, данные высказывания, считаю, просто недопустимы! За такое надо в отставку отправлять. Я считаю, что русский менталитет ничем не хуже менталитета других народов и данное выделение, сделанное Б.Грызловым, оскорбительно и является унижением достоинства группы лиц по признакам национальности, в данном случае русской.

Своими действиями, Б.Грызлов унизил моё достоинство по признакам национальности, а также достоинство широкого круга лиц русской национальности. Это очень печально, что в обиход высших официальных лиц нашего государства возвращается риторика, которая в другое время аналогично звучала в других странах в отношении лиц еврейской, цыганской и прочих национальностей. Нюрнбергский процесс в своё время осудил соответствующих лиц. Привлекут ли Грызлова за русофобию наши правоохранительные органы? Считаю, что на такие вопиющие факты русофобии (тем более на государственном уровне) необходимо всегда жёстко реагировать и призываю делать это всех национально сознательных русских», – отмечает Пихтелев.

Скорее всего, националистам откажут в возбуждении уголовного дела. Ни одна прокуратура не попрет против спикера Госдумы. Вот будь на его месте, кто попроще, тогда – пожалуйста. Статья 282 УК РФ у нас распространяется только на оппозицию и простых граждан, но не на власть имущих.

[2009-11-12]
СОБЫТИЯ » Все новости
20:37
Сталин устоял под атакой псковских либерастов Прокуратура отвергла претензии к памятнику Верховному главнокомандующему лидера местных "яблочников" Льва Шлосберга
14:58
Новые ляпы чиновников ко Дню Победы: голландский флаг, американский танк и герой-эсесовец (фото) К 9 мая такое случается регулярно
14:27
Каспаров встал на защиту американской демократии от "путиниста" Трампа И назвал его главной надеждой Кремля
17:50
Порошенко окончательно отказался от выплаты России долга в 3 миллиарда долларов Он подписал указ о введении бессрочного моратория на его погашение
13:54
На митинге у консульства Украины потребовали отправить в Одессу Черноморский флот РФ Акция была организована петербургским отделением партии "Другая Россия"
12:58
Врунишка из НОДа неудачно отмазывается от драки с "Мемориалом" Раньше её ловили на выпуске фальшивых роликов с фронта
12:27
В годовщину одесской трагедии нацболы забросали файерами посольство Украины в Москве Задержаны трое активистов
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
3.5.2016 Александр Сивов
Сопротивление. Нет средств ни на калек - жертв бойни 2 мая, ни на адвокатов политзаключённых. Россия кинула одесситов даже в этом отношении. Каждое сообщение по телевизору о щедрой гуманитарной помощи Сирии, о сбросе российскими самолётами с парашютов продуктов осаждённому Дер-эз-Зору вызывает у сторонников Русского мира в Одессе взрыв ненависти к Кремлю и лично к Путину, который их, в отличие от сирийцев, сдал на съедение фашистам.

2.5.2016 Максим Калашников
Дефективный менеджмент. Дождались? Кудрин теперь – будущий премьер РФ. В который раз попрощаемся даже со слабой надеждой на появление в стране вменяемой экономической политики. Связка «президент Путин – премьер Кудрин – центробанкир Набиуллина» - это таран для национальной экономики. Вас будут искоренять как класс, дорогие промышленники и аграрии.

28.4.2016 Юрий Нерсесов
Правильные выборы. Большинство в Думе «Единая Россия» и частично состоящий из её же актива Объединённый Народный Фронт получат благодаря изменению избирательной системы. Отныне половина из 450 депутатов избирается не по партийным спискам, а, как в 1993- 2003 гг., по одномандатным округам, и главное - в один тур.

15.4.2016 Максим Калашников
Apocalypse now. Каюсь: все-таки посмотрел начало прямой линии Путина 14 апреля. И услышал с самого начала то, что сделало всю остальную линию четырехчасовых разговоров пустословием и дешевым шоу. Президент сделал потрясающую по экономическому мракобесию ремарку. Показавшую его полное единство с Набиуллиной и тенью Гайдара. Как заявил Владимир Владимирович: «Главное - это не напечатать деньги, главное - изменить структуру экономики».

12.4.2016 Юрий Нерсесов
Занимательная конспирология. Телевизионщики уверены: если сомнительные мысли возникнут, очередное разоблачение немедленно сметёт их в подсознание. Ну а там все сюжеты выпадут в идейно выдержанный осадок, призывающий голосовать исключительно за Путина и «Единую Россию». Только опыт показывает, что рано или поздно организм вырабатывает иммунитет к старому вранью, с энтузиазмом переключаясь на свежее. После чего прежний царь-батюшка рискует не просто слететь с престола, но и превратиться в растерзанный труп.

8.4.2016 Сергей Гребнев
Партизанские будни. Да если бы у нас оно и было, это оружие, неужели бы я – внук партизана, ушедшего в лес в 16 лет, в 17 получившего первое ранение и оставшегося живым всю войну – не спрятал это оружие? Обернув в мешковину, аккуратно сложив в битый изнутри плотным полиэтиленом зеленый ящик, не оттащил бы на несколько километров от пасеки и не закопал бы неглубоко между двух упавших деревьев? Неужели бы я не догадался это сделать, балбесы?
Reklama