АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 29 января 2015 » Расширенный поиск
18:27 » Версия для печати
ДПНИ требует привлечь Бориса Грызлова по статье 282 УК РФ

«Вчера, 11 ноября,  я почтой подал в Прокуратуру Санкт-Петербурга и Генеральную прокуратуру РФ заявление с требованием привлечь Председателя ГД РФ, Председателя Высшего Совета партии "Единая Россия" Бориса Грызлова к уголовной ответственности за унижение русских, сделанное публично, с использованием СМИ и своего служебного положения, что предусмотрено ст.282 УК РФ», – пишет в своем Живом журнале координатор петербургского отделения Семен Пихтелев.

«30 октября с.г. Б.Грызлов в ходе общения в социально-политической сети «Берлога» Единого российского портала ER.RU (является партийным ресурсом политической партии «Единая Россия») унижительно высказался а адрес русских, а именно он заявил следующее: "А сваливать присущие русскому менталитету коррупцию и правовой нигилизм на партию «Единая Россия» не стоит".

Источники
http://www.edinros.ru/text.shtml?10/5443,100026
http://www.polit.ru/news/2009/10/30/gryzlov.popup.html

Меня, как русского, оскорбило такое заявление, будто моему народу, менталитету моего народа, "присущи коррупция и правовой нигилизм". Т.е то, что происходит в стране, по мнению, Грызлова - вина не отдельных коррумпированных чиновников, а вина в целом русского народа,  наша национальная черта, один из признаков нашего менталитета. Это, конечно, скандал! Для человека, занимающего такие должности в РФ, какие занимает господин депутат, данные высказывания, считаю, просто недопустимы! За такое надо в отставку отправлять. Я считаю, что русский менталитет ничем не хуже менталитета других народов и данное выделение, сделанное Б.Грызловым, оскорбительно и является унижением достоинства группы лиц по признакам национальности, в данном случае русской.

Своими действиями, Б.Грызлов унизил моё достоинство по признакам национальности, а также достоинство широкого круга лиц русской национальности. Это очень печально, что в обиход высших официальных лиц нашего государства возвращается риторика, которая в другое время аналогично звучала в других странах в отношении лиц еврейской, цыганской и прочих национальностей. Нюрнбергский процесс в своё время осудил соответствующих лиц. Привлекут ли Грызлова за русофобию наши правоохранительные органы? Считаю, что на такие вопиющие факты русофобии (тем более на государственном уровне) необходимо всегда жёстко реагировать и призываю делать это всех национально сознательных русских», – отмечает Пихтелев.

Скорее всего, националистам откажут в возбуждении уголовного дела. Ни одна прокуратура не попрет против спикера Госдумы. Вот будь на его месте, кто попроще, тогда – пожалуйста. Статья 282 УК РФ у нас распространяется только на оппозицию и простых граждан, но не на власть имущих.

[2009-11-12]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
25.1.2015 Максим Калашников
Новороссия. Я тоже выступил на конференции. Заявил: нужно принимать закон «О разделенной Русской нации», нужно требовать этого от власти. Требовать всяческой помощи ДНР и ЛНР именно от государства, ибо никакая работа общественных гуманитарных организаций его заменить не может. Ибо всем нам приходится заменять Кремль, ведущий себя чрезвычайно подло. Он повинен в разрушениях Донбасса, и в голоде, и в распаде общества: ибо именно правители России не решились ни на стремительную операцию по отчленению Новороссии, ни на признание ЛДНР/помощь им по абхазско-осетинскому образцу.

23.1.2015 Анатолий Кантор
Политический портрет. Закрадывается мнение, что действия Сергея Меняйло в Севастополе подчинены одной интересной цели – показать несостоятельность города и неготовность его возродить былую инфраструктуру базы Черноморского флота. Если принять этот тезис как верный, то всё становится на свои места, и достигнутый под его руководством промышленный провал на уровне 80% это уже не провал, а достижение.

20.1.2015 Сергей Лебедев
Свидомиты. Историческая область Галиция со столицей во Львове - родина мазохизма в самом буквальном смысле слова. Среди уроженцев города самым знаменитым в истории остался Леопольд фон Захер-Мазох (1836-1895). В настоящее время многие мазохисты приезжают во Львов, что бы прочувствовать атмосферу, в которой творил их герой. Вероятно, некоторые из них потом вступают в ряды украинской армии и отправляются в Донбасс.

16.1.2015 Юрий Нерсесов
Игры патриотов. Когда в стране происходит реальный переворот, подобные защитники, только что исправно проедавшие казённые деньги, куда-то исчезают, как российские черносотенцы в 1917 году или титушки Януковича в наши дни. Но ведь до него может и не дойти, а как дополнительная страховка от внимания правоохранителей призрак Майдана вполне может сработать.

15.1.2015 Максим Калашников
Незалежная. Политику на украинском направлении Кремлю проектировал РИСИ – Российский институт стратегических исследований. С 2009 года его возглавляет сдвинувшийся на религии и антисоветчине бывший правоверный член КПСС, отставной генерал-лейтенант КГБ Леонид Решетников, объявивший всю историю СССР сатанинской. Вывод печален: если на Западе «мозговые центры» работают деловито и с холодным расчетом, и если там власть умело и решительно воплощает свои планы, то в РФ – это архаичный шаманизм, идеологическая зашоренность, бессистемность и нерешительность.

14.1.2015 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Ожидая премьеры картины «Исход. Цари и боги», посвящённой библейскому расставанию Древнего Египта со своей еврейской общиной, ценители первоисточника задавались вопросом: оставит ли режиссёр Ридли Скотт хотя бы один эпизод, выставляющий представителей этой общины не слишком привлекательными? Например, тот, в котором богоизбранный народ обворовывает аборигенов.
Reklama