АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Воскресенье, 26 июня 2016 » Расширенный поиск
18:27 » Версия для печати
ДПНИ требует привлечь Бориса Грызлова по статье 282 УК РФ

«Вчера, 11 ноября,  я почтой подал в Прокуратуру Санкт-Петербурга и Генеральную прокуратуру РФ заявление с требованием привлечь Председателя ГД РФ, Председателя Высшего Совета партии "Единая Россия" Бориса Грызлова к уголовной ответственности за унижение русских, сделанное публично, с использованием СМИ и своего служебного положения, что предусмотрено ст.282 УК РФ», – пишет в своем Живом журнале координатор петербургского отделения Семен Пихтелев.

«30 октября с.г. Б.Грызлов в ходе общения в социально-политической сети «Берлога» Единого российского портала ER.RU (является партийным ресурсом политической партии «Единая Россия») унижительно высказался а адрес русских, а именно он заявил следующее: "А сваливать присущие русскому менталитету коррупцию и правовой нигилизм на партию «Единая Россия» не стоит".

Источники
http://www.edinros.ru/text.shtml?10/5443,100026
http://www.polit.ru/news/2009/10/30/gryzlov.popup.html

Меня, как русского, оскорбило такое заявление, будто моему народу, менталитету моего народа, "присущи коррупция и правовой нигилизм". Т.е то, что происходит в стране, по мнению, Грызлова - вина не отдельных коррумпированных чиновников, а вина в целом русского народа,  наша национальная черта, один из признаков нашего менталитета. Это, конечно, скандал! Для человека, занимающего такие должности в РФ, какие занимает господин депутат, данные высказывания, считаю, просто недопустимы! За такое надо в отставку отправлять. Я считаю, что русский менталитет ничем не хуже менталитета других народов и данное выделение, сделанное Б.Грызловым, оскорбительно и является унижением достоинства группы лиц по признакам национальности, в данном случае русской.

Своими действиями, Б.Грызлов унизил моё достоинство по признакам национальности, а также достоинство широкого круга лиц русской национальности. Это очень печально, что в обиход высших официальных лиц нашего государства возвращается риторика, которая в другое время аналогично звучала в других странах в отношении лиц еврейской, цыганской и прочих национальностей. Нюрнбергский процесс в своё время осудил соответствующих лиц. Привлекут ли Грызлова за русофобию наши правоохранительные органы? Считаю, что на такие вопиющие факты русофобии (тем более на государственном уровне) необходимо всегда жёстко реагировать и призываю делать это всех национально сознательных русских», – отмечает Пихтелев.

Скорее всего, националистам откажут в возбуждении уголовного дела. Ни одна прокуратура не попрет против спикера Госдумы. Вот будь на его месте, кто попроще, тогда – пожалуйста. Статья 282 УК РФ у нас распространяется только на оппозицию и простых граждан, но не на власть имущих.

[2009-11-12]
СОБЫТИЯ » Все новости
10:01
"Православный" прохвост Энтео поддержал Белых и Маннергейма Возможно не бесплатно
23:05
Чубайс отрёкся от эмигрантов-либерастов, зная о грядущем аресте Белых и Дода И подтверждая свою лояльность Кремлю
22:59
Илья Пономарёв отработает американскую премию на Украине Среди поставленных ему задач - создание партии "левых" майдаунов
11:09
Убийство Джоан Кокс не помогло британским сторонникам Евросоюза За выход из него проголосовало 52% участников референдума.
01:20
Обитатель Ниццы Астахов издевается над выжившими в Карелии детьми Потому что у них нет собственного бассейна
01:14
Солидаристы заставили "Солидарность" переименовать мост Кадырова в Петербурге Советские ценности доказали свою живучесть
01:10
Литовский борец со сказками не дотянул по дурости до российских Он разоблачил мультик "Маша и медведь" в одной статье, а россияне Гарри Поттера - в четырёх книгах
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
25.6.2016 Герман Садулаев
Наш Ильич. Есть такая работа Владимира Ленина, известная под заголовком «К вопросу о национальностях или об «автономизации». На самом деле это и не работа даже, а три короткие записки, надиктованные больным Ильичом 30-31 декабря 1922 года. Фразы, вырванные из этих записок, стали едва ли не самыми цитируемыми из всего литературного наследия Ленина

21.6.2016 Юрий Нерсесов
Правильные выборы. Успешно списав в убытки 13,1 миллиарда рублей, получив за это 8,09 миллиардов премиальных и пропив часть полученного с благодарными подчинёнными, глава государственной корпорации «Роснанотех» Анатолий Чубайс впал в лирическое настроение. Вспомнилась молодость, президентские выборы Бориса Ельцина, подельники, пойманные с 538 тысячами баксов из его «чёрной кассы» в знаменитой «коробке из под ксерокса»…

20.6.2016 Алексей Рафалович
Политический зоосад. На первый взгляд председатель Партии Роста миллиардер Борис Титов вроде бы совсем не похож на цыганскую попрошайку, клянчащую в метро. Точнее не был похож до того, как обратился с открытым письмом к главному редактору «Эха Москвы» Алексею Венедиктову. Зато теперь...

16.6.2016 Юрий Нерсесов
Эхо истории. Единственная разница, что для нынешней украинской власти жертвы ОУН - чужие, а для российской власти уничтоженные войсками Маннергейма и умершие от голода в Ленинграде вроде бы свои. Или не свои? При виде честнейших физиономий Путина, Иванова и Мединского у меня возникают серьёзные сомнения.

16.6.2016 Александр Сивов
Сопротивление. В составе колонны появились тысячи молодых ребят с лицами, закрытыми балаклавами, и в касках. Они кричали: «Париж, поднимайся, к восстанию!» Молодёжь атаковала полицию, начала бить витрины магазинов, была подожжена стоянка велосипедов. Им противостояли сотни полицейских из спецподразделений в касках и со щитами, применившие слезоточивый газ и водяные пушки для разгона демонстрантов. Сражение в центре Парижа шло несколько часов на всём протяжении демонстрации.

15.6.2016 Юрий Нерсесов
Кремлядь. В Эстонии, в Латвии и на Украине отношения властей с ветеранами местных формирований СС и их родственниками похожи на счастливый брак. В России роман власти с бывшими полицаями, власовцами и их последователями напоминает стыдливый адюльтер. Уподобившись тайной любовнице, кремлёвская вертикаль по ночам на цыпочках крадётся в постель к старичкам, торопливо ублажает их, а когда её ловят, истерично визжит, что просто чайку зашла попить.
Reklama