АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 28 июля 2015 » Расширенный поиск
18:27 » Версия для печати
ДПНИ требует привлечь Бориса Грызлова по статье 282 УК РФ

«Вчера, 11 ноября,  я почтой подал в Прокуратуру Санкт-Петербурга и Генеральную прокуратуру РФ заявление с требованием привлечь Председателя ГД РФ, Председателя Высшего Совета партии "Единая Россия" Бориса Грызлова к уголовной ответственности за унижение русских, сделанное публично, с использованием СМИ и своего служебного положения, что предусмотрено ст.282 УК РФ», – пишет в своем Живом журнале координатор петербургского отделения Семен Пихтелев.

«30 октября с.г. Б.Грызлов в ходе общения в социально-политической сети «Берлога» Единого российского портала ER.RU (является партийным ресурсом политической партии «Единая Россия») унижительно высказался а адрес русских, а именно он заявил следующее: "А сваливать присущие русскому менталитету коррупцию и правовой нигилизм на партию «Единая Россия» не стоит".

Источники
http://www.edinros.ru/text.shtml?10/5443,100026
http://www.polit.ru/news/2009/10/30/gryzlov.popup.html

Меня, как русского, оскорбило такое заявление, будто моему народу, менталитету моего народа, "присущи коррупция и правовой нигилизм". Т.е то, что происходит в стране, по мнению, Грызлова - вина не отдельных коррумпированных чиновников, а вина в целом русского народа,  наша национальная черта, один из признаков нашего менталитета. Это, конечно, скандал! Для человека, занимающего такие должности в РФ, какие занимает господин депутат, данные высказывания, считаю, просто недопустимы! За такое надо в отставку отправлять. Я считаю, что русский менталитет ничем не хуже менталитета других народов и данное выделение, сделанное Б.Грызловым, оскорбительно и является унижением достоинства группы лиц по признакам национальности, в данном случае русской.

Своими действиями, Б.Грызлов унизил моё достоинство по признакам национальности, а также достоинство широкого круга лиц русской национальности. Это очень печально, что в обиход высших официальных лиц нашего государства возвращается риторика, которая в другое время аналогично звучала в других странах в отношении лиц еврейской, цыганской и прочих национальностей. Нюрнбергский процесс в своё время осудил соответствующих лиц. Привлекут ли Грызлова за русофобию наши правоохранительные органы? Считаю, что на такие вопиющие факты русофобии (тем более на государственном уровне) необходимо всегда жёстко реагировать и призываю делать это всех национально сознательных русских», – отмечает Пихтелев.

Скорее всего, националистам откажут в возбуждении уголовного дела. Ни одна прокуратура не попрет против спикера Госдумы. Вот будь на его месте, кто попроще, тогда – пожалуйста. Статья 282 УК РФ у нас распространяется только на оппозицию и простых граждан, но не на власть имущих.

[2009-11-12]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
24.7.2015 Александр Сивов
Война и мир. Будучи в Греции, я попытался выяснить, каково отношение местных политических структур к Новороссии и кто именно из жителей этой страны воюет в Донбассе на стороне ополчения. На основании встреч в Афинах, экстраполируя цифры на всю Грецию, можно дать примерную оценку: несколько десятков бойцов с греческими паспортами, возможно, до сотни, сражаются за Новороссию.

23.7.2015 Алексей Волынец
Эхо истории. К 75-летию вхождения Прибалтики в состав СССР републикуем исследование историка Алексея Волынца. Поскольку мем «оранжевая революция» всё ещё остаётся популярным в политологии и пропаганде и даже в массовом сознании, то попробуем немного разобраться с данным явлением. И сделаем это на примере ближайшей к городу на Неве «революции» такого рода, которая случилась уже далёким летом 1940 года, но практически рядом – в Таллине.

22.7.2015 Алексей Рафалович
Дефективный менеджмент. Если американцы по обыкновению передают в другие страны для сборки устаревшие или неинтересные им модели, то наши щедрые руководители отдают то немногое, в чём Россия имеет неоспоримый приоритет. На фоне сокращения продаж и неумения (или нежелания) предложить более эффективные модели зарубежного сотрудничества, руководство холдинга ОАО «Вертолёты России» приняло решение перебросить в Китай производство сверхтяжелого вертолёта Ми-26, единственным производителем которого в мире является Россия.

21.7.2015 Сергей Лебедев
Эхо истории. К 1937 г. в Приморье оставалось около 10 тысяч китайцев. Именно они и подверглись в этом году поголовной депортации на родину. Довод в пользу возвращения был прост: 7 июля Япония начала масштабную войну, ставя целью завоевание всего Китая. Поскольку почти все китайские иммигранты являлись мужчинами призывного возраста, им вежливо посоветовали отправиться домой на войну с внешним врагом. С того времени китайская община прекратила своё существование на территории советского Дальнего Востока, и до падения СССР он был чисто русским краем.

17.7.2015 Юрий Нерсесов
Свобода слова. Не думаю, что СБУ и ФСБ проводят совместную операцию. Скорее всего, некоторые сотрудники конторы, видя, что Колпакиди и Николаев в прошлый раз отделались штрафом, считают это недоработкой, а посадку «экстремистов» и ликвидацию их издательства - полезным для своей карьеры. Правда больше всего выиграют от этой ликвидации Парубий, Зисельс и их хозяева, но что стоят подобные издержки по сравнению с новым кабинетом и повышением в звании.

13.7.2015 Максим Калашников
Евразийское братство. Россказни о равноправном геополитическом союзе между Пекином и нынешней РФ – это пиар-миражи Кремля. Пока мы видим «союз» господина и холопа, Шерхана и Табаки. Кремль фактически уступает Сибирь и Дальний Восток Пекину. Китайцы без всякого оружия осваивают перспективные земли, не обращая на слова прокремлёвских «анальных итиков» о том, что в Сибири им «слишком холодно». Получается «Крым – наш, Сибирь – ваш».
Reklama