АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 8 декабря 2016 » Расширенный поиск
18:27 » Версия для печати
ДПНИ требует привлечь Бориса Грызлова по статье 282 УК РФ

«Вчера, 11 ноября,  я почтой подал в Прокуратуру Санкт-Петербурга и Генеральную прокуратуру РФ заявление с требованием привлечь Председателя ГД РФ, Председателя Высшего Совета партии "Единая Россия" Бориса Грызлова к уголовной ответственности за унижение русских, сделанное публично, с использованием СМИ и своего служебного положения, что предусмотрено ст.282 УК РФ», – пишет в своем Живом журнале координатор петербургского отделения Семен Пихтелев.

«30 октября с.г. Б.Грызлов в ходе общения в социально-политической сети «Берлога» Единого российского портала ER.RU (является партийным ресурсом политической партии «Единая Россия») унижительно высказался а адрес русских, а именно он заявил следующее: "А сваливать присущие русскому менталитету коррупцию и правовой нигилизм на партию «Единая Россия» не стоит".

Источники
http://www.edinros.ru/text.shtml?10/5443,100026
http://www.polit.ru/news/2009/10/30/gryzlov.popup.html

Меня, как русского, оскорбило такое заявление, будто моему народу, менталитету моего народа, "присущи коррупция и правовой нигилизм". Т.е то, что происходит в стране, по мнению, Грызлова - вина не отдельных коррумпированных чиновников, а вина в целом русского народа,  наша национальная черта, один из признаков нашего менталитета. Это, конечно, скандал! Для человека, занимающего такие должности в РФ, какие занимает господин депутат, данные высказывания, считаю, просто недопустимы! За такое надо в отставку отправлять. Я считаю, что русский менталитет ничем не хуже менталитета других народов и данное выделение, сделанное Б.Грызловым, оскорбительно и является унижением достоинства группы лиц по признакам национальности, в данном случае русской.

Своими действиями, Б.Грызлов унизил моё достоинство по признакам национальности, а также достоинство широкого круга лиц русской национальности. Это очень печально, что в обиход высших официальных лиц нашего государства возвращается риторика, которая в другое время аналогично звучала в других странах в отношении лиц еврейской, цыганской и прочих национальностей. Нюрнбергский процесс в своё время осудил соответствующих лиц. Привлекут ли Грызлова за русофобию наши правоохранительные органы? Считаю, что на такие вопиющие факты русофобии (тем более на государственном уровне) необходимо всегда жёстко реагировать и призываю делать это всех национально сознательных русских», – отмечает Пихтелев.

Скорее всего, националистам откажут в возбуждении уголовного дела. Ни одна прокуратура не попрет против спикера Госдумы. Вот будь на его месте, кто попроще, тогда – пожалуйста. Статья 282 УК РФ у нас распространяется только на оппозицию и простых граждан, но не на власть имущих.

[2009-11-12]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
5.12.2016 Максим Калашников
Путин и народ. Окинув последнее послание президента трезвым взглядом, за уверенным видом оратора легко замечаешь отчаянный вопль и признание экономического поражения. Как я написал в "Шести путинских ударах по экономике" ровно год назад, поставленная тогда задача ускорения экономического роста невыполнима. И теперь понятно, откуда взялись слухи о ползучей передаче Южных Курил японцам. Власть – банкрот, и ей отчаянно нужно где-то взять средства.

2.12.2016 Александр Сивов
Мигранты. В центре Мадрида висит огромный лозунг: «Refugees welcome» («Добро пожаловать беженцы»). В чём его лукавство? В том, что прибыв, правдами-неправдами, в Испанию, африканские беженцы там не задерживаются и бегут дальше, в Германию. С другой стороны - на офисе CGT, главной профсоюзной организации страны, висит красный и черный, наискосок, анархистский флаг, агрессивная символика и надпись, которую можно перевести как «Земля и воля». Транспаранты эти пахнут будущей гражданской войной.

1.12.2016 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Если верить киноагитке от министерств культуры России и Казахстана, Советского Союза в 1941 году не существовало, немцы не умели стрелять, а бойцов панфиловской дивизии вдохновляли на подвиг герои зарубежных боевиков, снятых много позже окончания войны.

23.11.2016 Василий Авченко
Эхо истории. По своему человеческому типу юный Фадеев напоминает национал-большевиков Эдуарда Лимонова 1990-х. Лимонов ведь не придумал нацболов, не синтезировал их - он их услышал, вызвал и собрал, а были они всегда. Во времена Фадеева они шли в партизаны, в наше время – в ополчение Новороссии. Социальная реальность воспроизводится в более или менее сходных формах в разных точках и временах: Лазо, Ким Ир Сен, Фидель…

22.11.2016 Густав Эрве
Политический зоосад. Миролюбцев в команде Трампа хоть отбавляй: один разоблачает ржавые русские самолеты, другой желает распада России, третий – размещения ракет в Восточной Европе, четвёртый распространяет сплетни о кремлёвских заговорах, ну а все вместе поддерживают киевскую хунту. Но размахивающим американскими флажками кремлёвским патриоткам обоих полов не привыкать. Они уже радовались приходу Буша-младшего, потом приветствовали победу прогрессивного негра Обамы над замшелым русофобом Маккейном и теперь бодро наступают на те же грабли.

19.11.2016 Алексей Рафалович
Дефективный менеджмент. «Вертолёты России» нужны исключительно для попила и увода изрядной доли как выделяемых, так и зарабатываемых от продажи машин средств. Недаром с недавних пор в Совет директоров введён признанный мастер освоения бюджетов — спасённый Владимиром Путиным от заслуженного срока бывший министр обороны Анатолий Сердюков. Правительство, где заседает старинный покровитель «Вертолётов России» министр промышленности и торговли Денис Мантуров, и «Ростех», которым заправляет бывалый чекист Сергей Чемезов, разумеется, в доле.
Reklama