АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 30 июля 2016 » Расширенный поиск
18:27 » Версия для печати
ДПНИ требует привлечь Бориса Грызлова по статье 282 УК РФ

«Вчера, 11 ноября,  я почтой подал в Прокуратуру Санкт-Петербурга и Генеральную прокуратуру РФ заявление с требованием привлечь Председателя ГД РФ, Председателя Высшего Совета партии "Единая Россия" Бориса Грызлова к уголовной ответственности за унижение русских, сделанное публично, с использованием СМИ и своего служебного положения, что предусмотрено ст.282 УК РФ», – пишет в своем Живом журнале координатор петербургского отделения Семен Пихтелев.

«30 октября с.г. Б.Грызлов в ходе общения в социально-политической сети «Берлога» Единого российского портала ER.RU (является партийным ресурсом политической партии «Единая Россия») унижительно высказался а адрес русских, а именно он заявил следующее: "А сваливать присущие русскому менталитету коррупцию и правовой нигилизм на партию «Единая Россия» не стоит".

Источники
http://www.edinros.ru/text.shtml?10/5443,100026
http://www.polit.ru/news/2009/10/30/gryzlov.popup.html

Меня, как русского, оскорбило такое заявление, будто моему народу, менталитету моего народа, "присущи коррупция и правовой нигилизм". Т.е то, что происходит в стране, по мнению, Грызлова - вина не отдельных коррумпированных чиновников, а вина в целом русского народа,  наша национальная черта, один из признаков нашего менталитета. Это, конечно, скандал! Для человека, занимающего такие должности в РФ, какие занимает господин депутат, данные высказывания, считаю, просто недопустимы! За такое надо в отставку отправлять. Я считаю, что русский менталитет ничем не хуже менталитета других народов и данное выделение, сделанное Б.Грызловым, оскорбительно и является унижением достоинства группы лиц по признакам национальности, в данном случае русской.

Своими действиями, Б.Грызлов унизил моё достоинство по признакам национальности, а также достоинство широкого круга лиц русской национальности. Это очень печально, что в обиход высших официальных лиц нашего государства возвращается риторика, которая в другое время аналогично звучала в других странах в отношении лиц еврейской, цыганской и прочих национальностей. Нюрнбергский процесс в своё время осудил соответствующих лиц. Привлекут ли Грызлова за русофобию наши правоохранительные органы? Считаю, что на такие вопиющие факты русофобии (тем более на государственном уровне) необходимо всегда жёстко реагировать и призываю делать это всех национально сознательных русских», – отмечает Пихтелев.

Скорее всего, националистам откажут в возбуждении уголовного дела. Ни одна прокуратура не попрет против спикера Госдумы. Вот будь на его месте, кто попроще, тогда – пожалуйста. Статья 282 УК РФ у нас распространяется только на оппозицию и простых граждан, но не на власть имущих.

[2009-11-12]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
28.7.2016 Александр Сивов
Война и мир. Политическая расстановка сил в Турции напоминает треугольник. Первая сила – фактически профашистская армия. Вторая сила – суннитские исламисты разных толков, их интересы выражает Партия справедливости и развития и лично Эрдоган. Третья сила – левые и крайне левые партии. Сюда относится парламентская Народная демократическая партия, а также ряд легальных, полулегальных и подпольных партий. Каждый угол этого треугольника полыхает ненавистью к двум другим, никакой компромисс между ними невозможен.

25.7.2016 Юрий Нерсесов
Развод по-русски. Вполне возможно, государственным органам ещё придётся приобретать втридорога чудо-фильтры от ветерана криминального мира Виктора Петрика. Не исключены и новые вложения в «гравицапу» генерала Валерия Меньшикова, а также всеобщее внедрение технологии супруги губернатора Красноярской области Натальи Толоконской по защите от ядовитых выбросов с помощью чистых мыслей.

20.7.2016 Александр Сивов
Интервью. В проповедях мы призываем оказывать помощь Донбассу, кто сколько может, и мы распространяем её через свои церковные каналы в Москве. Делаем это, чтобы на Донбассе знали, что мы здесь правильно понимаем ситуацию, а не только сочувствуем или сожалеем. Мы тут проливаем много слёз и молим бога, чтобы всё это, во-первых, прекратилось. И, во-вторых, желаем, чтобы вся эта ситуация повернулась во благо русских людей.

18.7.2016 Юрий Нерсесов
Война и мир. История знает немало примеров, когда ожесточённые войны между государствами не мешали общей коммерции мультимиллиардеров по обе стороны окопов. Вот и в Донбассе совместному бизнесу олигархов политическое противостояние Москвы и Киева не мешает, и только наивный человек может считать, что правящие там кланы не получают от подобной деятельности своей доли.

10.7.2016 Максим Калашников
Apocalypse now. Принятие «Закона Яровой» показало, что Москва, потерпев крах на внешнеполитическом поле и в экономике, пробует совладать с ситуацией, учинив в череду показательных расправ и «посадок» активных, думающих граждан. Ради запугивания всех остальных, ради окончательного превращения электората в пассивное стадо, бредущее в указанном направлении. Сделана ставка на уничтожение остатков всякой пассионарности – ради сохранения господства безыдейной коррупционно-сырьевой системы.

9.7.2016 Сергей Шаргунов
Эхо истории. Предчувствия, вещие сны, предсказания… Катаев верил во все это, но считал не столько мистическими, сколько материальными, неизученными наукой явлениями. В восемьдесят пять вспоминал юношеский сон на войне: «Мне снилось, что я летаю в какой-то незнакомой большой комнате под самым потолком». Древний вампир, он учился летать темными переделкинскими вечерами... Между прочим, вампир-государственник.
Reklama