АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 4 марта 2015 » Расширенный поиск
18:27 » Версия для печати
ДПНИ требует привлечь Бориса Грызлова по статье 282 УК РФ

«Вчера, 11 ноября,  я почтой подал в Прокуратуру Санкт-Петербурга и Генеральную прокуратуру РФ заявление с требованием привлечь Председателя ГД РФ, Председателя Высшего Совета партии "Единая Россия" Бориса Грызлова к уголовной ответственности за унижение русских, сделанное публично, с использованием СМИ и своего служебного положения, что предусмотрено ст.282 УК РФ», – пишет в своем Живом журнале координатор петербургского отделения Семен Пихтелев.

«30 октября с.г. Б.Грызлов в ходе общения в социально-политической сети «Берлога» Единого российского портала ER.RU (является партийным ресурсом политической партии «Единая Россия») унижительно высказался а адрес русских, а именно он заявил следующее: "А сваливать присущие русскому менталитету коррупцию и правовой нигилизм на партию «Единая Россия» не стоит".

Источники
http://www.edinros.ru/text.shtml?10/5443,100026
http://www.polit.ru/news/2009/10/30/gryzlov.popup.html

Меня, как русского, оскорбило такое заявление, будто моему народу, менталитету моего народа, "присущи коррупция и правовой нигилизм". Т.е то, что происходит в стране, по мнению, Грызлова - вина не отдельных коррумпированных чиновников, а вина в целом русского народа,  наша национальная черта, один из признаков нашего менталитета. Это, конечно, скандал! Для человека, занимающего такие должности в РФ, какие занимает господин депутат, данные высказывания, считаю, просто недопустимы! За такое надо в отставку отправлять. Я считаю, что русский менталитет ничем не хуже менталитета других народов и данное выделение, сделанное Б.Грызловым, оскорбительно и является унижением достоинства группы лиц по признакам национальности, в данном случае русской.

Своими действиями, Б.Грызлов унизил моё достоинство по признакам национальности, а также достоинство широкого круга лиц русской национальности. Это очень печально, что в обиход высших официальных лиц нашего государства возвращается риторика, которая в другое время аналогично звучала в других странах в отношении лиц еврейской, цыганской и прочих национальностей. Нюрнбергский процесс в своё время осудил соответствующих лиц. Привлекут ли Грызлова за русофобию наши правоохранительные органы? Считаю, что на такие вопиющие факты русофобии (тем более на государственном уровне) необходимо всегда жёстко реагировать и призываю делать это всех национально сознательных русских», – отмечает Пихтелев.

Скорее всего, националистам откажут в возбуждении уголовного дела. Ни одна прокуратура не попрет против спикера Госдумы. Вот будь на его месте, кто попроще, тогда – пожалуйста. Статья 282 УК РФ у нас распространяется только на оппозицию и простых граждан, но не на власть имущих.

[2009-11-12]
СОБЫТИЯ » Все новости
20:17
Зачистка януковцев продолжается на просторах от Харькова до Валенсии Наступила расплата за двуличие и трусость
20:10
После смерти бывшего зятя Назарбаева в Австрии его отставного министра этапируют из Франции Но пока не знают, куда именно
19:51
Чтобы разнимать дерущихся депутатов, при Верховной Раде хотят создать специальную полицию Хотя лучше бы подошла служба санитаров
19:32
США подозревают Кремль в убийстве Немцова? В Вашингтоне объявили о возможности расширения списка Магнитского
19:25
Министр юстиции Украины требует запретить коммунистические и националистические партии Карательные батальоны думают: не распустить ли министра?
19:18
Чеченский каратель из "Айдара" ограбил церковь Национальность его подельников пока не установлена
17:18
Задержанного губернатора Сахалина от "Единой России" подозревают в получении взяток Но партия пиарила его едва ли не до дня ареста
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
27.2.2015 Владимир Соловейчик
Эхо истории. После убийства руководителя ленинградского обкома ВКП(б) Сергея Кирова было признано необходимым очистить прежнюю столицу Российской империи от бывших дворян, чиновников, жандармов и иных классово-чуждых элементов. Спецоперация началась ровно 80 лет назад, в ночь с 27 на 28 февраля 1935 года. Нет никакого сомнения, что после приближении гитлеровцев к Ленинграду эти люди с удовольствием помогли бы вермахту и абверу. Однако своевременные меры помогли избавить город от тысяч будущих шпионов и диверсантов.

26.2.2015 Юрий Нерсесов
Пропагандоны. Глава внешнеполитического ведомства ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер был крайне озабочен беспомощностью своих подчинённых в дискуссиях по украинско-крымским проблемам. По его приказу лучшие эксперты МИДа составили документ «Russische Behauptungen – unsere Antworten» («Российские утверждения – наши ответы»), который предписано использовать в качестве шпаргалки при общении с журналистами и коллегами из других стран. Надеюсь, указание министра будет исполнено неукоснительно, после чего его подчинённые обязательно сядут в лужу.

24.2.2015 Максим Калашников
Война и мир. Итак, в 1938 году Судетская Немецкая партия начинает бунты и волнения в регионе, требуя воссоединения с Германией. На помощь соотечественникам через границу переходит первый отряд добровольцев под командованием героя Первой мировой войны и боёв в Испании гауптмана Шютце-Бергмана, за ним следуют другие. Провозглашается Судетише Фелькише Републик (Судетская Народная республика).

23.2.2015 Сергей Коньков
Эхо истории. Женщины, которые чаще всего и покупали продукты, начали громить лавки, а после двинулись по улицам с криками «Хлеба!» К ним стали присоединяться все, кому не лень. Тут же появились уличные ораторы. Так что к 23 февраля 1917 года лозунги сменились на «Долой самодержавие». Знакомо? Люди протестовали против конкретных проблем, а тут раз – оказалось, что они уже против верховной власти...

17.2.2015 Юрий Нерсесов
Свидомиты. Любой бред на Украине не только издадут за государственный счёт, но и могут заставить изучать в школах, однако правда всё равно вылезает наружу. И не только в текстах, но и в тщательно нарисованных картах, иллюстрирующих историю Украины и рекомендуемых для изучения в школах. Посмотрим, как это происходит.

16.2.2015 Александр Сивов
Властители дум. А чем вообще занимается в Москве класс, который называет себя «творческой интеллигенцией»? Поэты, которых никто не читает, писатели, тиражи которым создаёт власть либо хипстерская и либерастическая тусовка? Что умеют делать московские «творческие интеллигенты», кроме как каркать какие-то глупые банальности на телевидении, которое они оседлали? «Творческие личности», которые забыли, что такое творить, коты, разучившиеся ловить мышей.
Reklama