АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 23 мая 2019 » Расширенный поиск
14:45 » Версия для печати
Иракские полицейские штурмовали лагерь иранских беженцев

Во вторник сотни иракских полицейских и солдат совершили штурм лагеря Ашраф около Багдада, в котором проживали приблизительно три с половиной тысячи безоружных иранских беженцев, членов левой революционной организации Моджахеддин-ет-Халк, находящейся в непримиримой оппозиции к правящей в Иране власти. Как заявил пресс-атташе этой организации, семь человек убито, есть множество раненых. Сегодня это новость №1 во всех западных СМИ, видеокадры бойни, организованной против беженцев из лагеря Ашраф, обошли весь мир. Пикантность ситуации заключается и в том, что многие из беженцев имеют двойное гражданство или вид на жительство в Европе, Канаде и Соединенных Штатах.

Члены этой организации при Саддаме Хусейне получили политическое убежище в Ираке, воевали в составе иракской армии во время ирано-иракской войны и активно действовали в подполье на территории Ирана, в том числе используя террористические методы. После оккупации Ирака Соединенные Штаты разоружили лагерь, но не возражали против его дальнейшего существования на территории Ирака, рассчитывая использовать в своих целях потенциал Моджахеддин-ет-Халк. По сообщению западной прессы, эта организация якобы, среди прочего, стала поставлять США информацию о ядерной программе Ирана.

Вне всякого сомнения, за недавними волнениями в Иране в той или иной степени стояла Моджахеддин-ет-Халк, и ликвидация лагеря была предпринята по настоянию соседнего Ирана, который хочет выдачи революционеров в Иран для суда и расправы.

Кроме закономерного интереса Запада к судьбе этой организации, сегодня весь арабский мир тоже задаёт свой вопрос: как реагировать на то, что Ирак, после ухода с 1 июля этого года американских войск на свои базы, превратился из марионетки американской в марионетку иранскую?

[2009-07-31]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
22.5.2019 Вадим Левенталь
Интервью. По большому счёту понятно, что в 1980-90-е годы было очень много чего наврано про советскую эпоху, в том числе про 1930-е. Столько и в таких масштабах, что обратный шаг неизбежен. Вывод следующий: не надо было, товарищи либералы, так много врать. Вы врите, но меру-то знайте.

14.5.2019 Александр Матюшин
Новороссия. Настоящим первым боевым опытом я считаю всё же аэропорт. Когда над тобой летают мины, когда работают снайперы, все бегают, никто реально понять не может, что происходит, пули летают, ещё что-то бахающее... А ведь никто ещё боевого опыта не имел, даже в армии не все служили, в Counter-Strike, разве что, все играли.

10.5.2019 Андрей Дмитриев
Эхо истории. Фын Си по-китайски – западный ветер. Так в ходе Корейской войны подписывал свои письма Иосиф Сталин. Но ещё во времена Второй Мировой многие корейцы и китайцы служили Советскому Союзу, храбро дрались с гитлеровцами и их союзниками – японцами. Дунфэн (восточный ветер) имел значение для победных мая и сентября 1945-го.

5.5.2019 Сергей Лебедев
Дружба народов. Агрессия стран НАТО против Ливии сопровождалась истеричными разоблачениями страшных преступлениях ливийского лидера Муаммара Каддафи. В июне 2011 года Международный уголовный суд даже выдал санкцию на арест Каддафи, но одно напрашивающееся обвинение так и не прозвучало. Хотя казалось бы властям Италии сам Бог велел вспомнить об изгнании из Ливии десятков тысяч соотечественников.

3.5.2019 Александр Матюшин
Новороссия. В Одессе Антимайданом от и до руководила интеллигенция, и в итоге это привело к большой трагедии 2-ого мая. Если бы у них в Одессе, да и в Харькове тоже после формулировки всех основных идей, не стали бы размусоливать, спорить и заседать, а начали бы ставить блок-посты и штурмовать ОГА, как мы в Донецке, то всё было бы иначе. Я в этом уверен...

29.4.2019 Максим Калашников
Apocalypse now. То, что гром грянет, сомнений нет. Еще никогда застой и гниение не шли линейно, без резких обвалов. Изучайте закон перехода количества в качество. Исчерпанность всей прежней «модели» существования России налицо. Они даже нефть на экспорт гонят испорченную.