АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 21 ноября 2018 » Расширенный поиск
14:45 » Версия для печати
В «Новой Газете» стоит блок на критику Владимира Якунина?

Либерально-оппозиционная «Новая Газета» опубликовала статью с критикой группы граждан, работающих над очередным учебником истории. Автор гневно осуждает творческий коллектив за излишнюю державность и неуважение к правам человека, а также называет организации, которые стоят за создателями зловредной книги. Таковыми оказались Фонд Андрея Первозванного и Центр национальной славы России. Но вот, что странно: автор публикации  - Людмила Рыбина поименно перечисляет ведущих членов попечительского совета ЦНСР, но не упоминает его председателя президента ОАО «Российские железные дороги» Владимира Якунина. Между тем на сайте Центра, откуда журналистка взяла информацию, он присутствует, как и положено председателю, возглавляя список попечительского совета. Заглянув же на сайт Фонда Андрея Первозванного, можно без труда убедиться, что председателем его попечительского совета является тот же самый проверенный чекист и главный российский железнодорожник. Почему сурово критикуя будущий учебник и стоящие за ним структуры, «Новая Газета» стыдливо обходит лицо эти структуры возглавляющее? Одно из двух: или у госпожи Рыбиной проблемы со зрением или подтверждаются слухи о том, что во всех без исключения федеральных газетах, включая самые оппозиционные, установлен жесткий блок на критику Якунина. Остается надеяться, что на стоимости билетов это не сильно сказывается.

[2009-07-08]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
12.11.2018 Александр Сивов
Эхо истории. Эти слова любил повторять отец моего знакомого французского журналиста. Участника французского Сопротивления, его «заложили» и сдали немцам, уже в конце войны, свои, французские полицейские. Могли бы присоединиться и сражавшиеся на фронте с Гитлером сенегальские стрелки, позднее расстрелянные по приказу своего же, французского генерала в Дакаре в 1944 году.

24.10.2018 Юрий Нерсесов
Властители дум. Министру культуры России Владимиру Мединскому оказалось мало забивать чушью головы российских читателей. Он представил сербское издание работы «Война. Мифы об СССР 1939-1945 годов» в Белграде. В книжонке, которую, похоже, писала целая плантация литературных негров, отдельные фрагменты противоречат друг другу, а розовое благолепие перемежается с чернейшей клеветой на Советский Союз и Красную армию.

22.10.2018 Леонид Воронин
ЖЗЛ. Это и в самом деле красные? - вглядывался Багрицкий в затейливую колонну вошедших в город войск. - А куда же девать черный цвет анархистов? Черный - враждебно чужой для бело-сине-красного флага добровольцев. А примет ли его новая власть? Нет, черный растворится в дымке времени. А вот красный недаром слепит глаза, всё переборет.

15.10.2018 Михаил Трофименков
Общество зрелищ. Фашистские партии плодились, как компартии в начале 1920-х. В 1930-ом они оформились в Дании, Португалии, Швейцарии, Бельгии, Ирландии, Румынии. В 1931-ом – в Бретани («Бретань для бретонцев!»), Нидерландах, Великобритании, Аргентине, Австралии, Перу... Активисты еврейской фашистской партии «Брит Ха Бирионим» (1929) убили умеренного сиониста Арлозорова, тренировались на базе итальянских ВМС и воевали в Эфиопии.

14.10.2018 Юрий Нерсесов
Властители дум. Изучив интервью и книги отмечающего сегодня 80-летие советского детского классика Владислава Крапивина, замечаешь забавнейшие историко-политические кульбиты. Не менее причудливые, чем у младшего тёзки – помощника президента России, поэта и автора романа «Околоноля» Владислава Суркова.

6.10.2018 Михаил Трофименков
Общество зрелищ. Трагедия десятилетия - в отсутствии выбора. Призывать чуму на оба дома – ведь и там, и там расстреливают, как лес вырубают - означает занять сторону чумы. Фашизм – абсолютное зло. Что ж, значит: Сталин - «не человек - деянье, поступок ростом с шар земной» (Пастернак) - обречен на роль абсолютного добра. Несмотря ни на что.