АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 13 ноября 2019 » Расширенный поиск
14:45 » Версия для печати
В «Новой Газете» стоит блок на критику Владимира Якунина?

Либерально-оппозиционная «Новая Газета» опубликовала статью с критикой группы граждан, работающих над очередным учебником истории. Автор гневно осуждает творческий коллектив за излишнюю державность и неуважение к правам человека, а также называет организации, которые стоят за создателями зловредной книги. Таковыми оказались Фонд Андрея Первозванного и Центр национальной славы России. Но вот, что странно: автор публикации  - Людмила Рыбина поименно перечисляет ведущих членов попечительского совета ЦНСР, но не упоминает его председателя президента ОАО «Российские железные дороги» Владимира Якунина. Между тем на сайте Центра, откуда журналистка взяла информацию, он присутствует, как и положено председателю, возглавляя список попечительского совета. Заглянув же на сайт Фонда Андрея Первозванного, можно без труда убедиться, что председателем его попечительского совета является тот же самый проверенный чекист и главный российский железнодорожник. Почему сурово критикуя будущий учебник и стоящие за ним структуры, «Новая Газета» стыдливо обходит лицо эти структуры возглавляющее? Одно из двух: или у госпожи Рыбиной проблемы со зрением или подтверждаются слухи о том, что во всех без исключения федеральных газетах, включая самые оппозиционные, установлен жесткий блок на критику Якунина. Остается надеяться, что на стоимости билетов это не сильно сказывается.

[2009-07-08]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
1.11.2019 Александр Раймонди
Интервью. Двое каких-то леваков стали приставать к людям на Шиесе с вопросом «чей Крым?» И, услышав ответ «Наш», стали клеймить обитателей лагеря «ватниками», а когда их выгнали, стали писать в сети, что там сидят «путиноиды». Причём сами они ничего не делали, по хозяйству не помогали. А голый пиар там никому не нужен.

30.10.2019 Юрий Нерсесов
Политический портрет. Проект патриотической партии православных путиноидов на базе общества «Двуглавый Орёл» и Союза добровольцев Донбасса забуксовал, не успев начаться. И не то чтобы её грядущие главари недостаточно пресмыкаются перед любимым вождём - тут как раз претензий нет. Но что толку в безудержном холуяже, если услужливый лакей неуклюж и туп?

18.10.2019 Андрей Дмитриев
Правильные выборы. Выборы в МСУ привели к обновлению, омоложению, большей оппозиционности депутатского корпуса и породили необычные конфликты. Самые курьёзные сюжеты – цугцванг с невозможностью избрать глав в «Смольнинском» и «Невском округе», купчинские разборки в «Партии Роста», гей-скандал в «Литейном округе».

16.10.2019 Юрий Нерсесов
Реваншизм. Вместо убранной со Шпалерной улицы мемориальной доски главнокомандующего финской армией и участника блокады Ленинграда маршала Карла Маннергейма, в нашем городе может появиться целый музей. Хочу предложить для него экспонаты, которые отсутствуют в музее Маннергейма в Хельсинки, но без сомнения достойны внимания посетителей.

11.10.2019 От редакции
Новороссия. В последние недели много говорят об урегулировании в Донбассе в соответствии с формулой Штайнмайера. "АПН Северо-Запад" решило поинтересоваться мнением известных людей, защищающих Новороссию с оружием в руках и занимающих при этом независимую от властей ЛДНР политическую позицию.

10.10.2019 Дарья Митина
Интервью. Один из организаторов Форума Сергей Брилёв начал задавать кубинцам вопросы в духе, а не хватит ли вам гнаться за социалистическими революционными мантрами, мол, СССР уже нет, покупайте джинсы, живите как нормальная страна. Ответил ему профессор из Гаваны: "Мы живы благодаря революции и тому, что она сделала для людей".