АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Воскресенье, 19 августа 2018 » Расширенный поиск
14:45 » Версия для печати
В «Новой Газете» стоит блок на критику Владимира Якунина?

Либерально-оппозиционная «Новая Газета» опубликовала статью с критикой группы граждан, работающих над очередным учебником истории. Автор гневно осуждает творческий коллектив за излишнюю державность и неуважение к правам человека, а также называет организации, которые стоят за создателями зловредной книги. Таковыми оказались Фонд Андрея Первозванного и Центр национальной славы России. Но вот, что странно: автор публикации  - Людмила Рыбина поименно перечисляет ведущих членов попечительского совета ЦНСР, но не упоминает его председателя президента ОАО «Российские железные дороги» Владимира Якунина. Между тем на сайте Центра, откуда журналистка взяла информацию, он присутствует, как и положено председателю, возглавляя список попечительского совета. Заглянув же на сайт Фонда Андрея Первозванного, можно без труда убедиться, что председателем его попечительского совета является тот же самый проверенный чекист и главный российский железнодорожник. Почему сурово критикуя будущий учебник и стоящие за ним структуры, «Новая Газета» стыдливо обходит лицо эти структуры возглавляющее? Одно из двух: или у госпожи Рыбиной проблемы со зрением или подтверждаются слухи о том, что во всех без исключения федеральных газетах, включая самые оппозиционные, установлен жесткий блок на критику Якунина. Остается надеяться, что на стоимости билетов это не сильно сказывается.

[2009-07-08]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
18.8.2018 Юрий Нерсесов
Пропагандоны. «Московский Комсомолец» нашёл себе духовно близкого подзащитного. Им стал обладатель навороченного джипа Ренат Булатов. Выехав на встречную полосу, он убил двух девочек 6 и 7 лет вместе с родителями, но, по мнению газеты, заслуживает сочувствия. Как выдавить слезу из почтеннейшей публики? С помощью стандартных психологических манипуляций.


9.8.2018 Сергей Лебедев
Их нравы. Франция, войска которой находились в ЦАР все время ее независимости, в 2016 году вывела их. Её место пытаются занять Китай и Россия. Для населения это мало что изменит. Страна успешно преодолевает последствия колониализма и возвращается в доколониальное состояние, а её жители, как и до прихода белых, истребляют и поедают друг друга. Только используя уже не луки и копья, а пулемёты и автоматы.

8.8.2018 Андрей Дмитриев
Война и мир. К десятилетию войны 08.08.08 републикуем репортаж из зоны боевых действий редактора "АПН Северо-Запад" Андрея Дмитриева. Как показало время, сделанные им выводы вполне актуальны и сейчас. «Сегодня южные границы России – это Цхинвал и река Ингур. Впервые за 17 лет наши правители сделали что-то приличное».

6.8.2018 Юрий Нерсесов
Пропагандоны. Истории о девушках из аула Дади-Юрит, утопившихся после его взятия русскими войсками 14 сентября 1819 года, всегда считалась легендой. Упоминалась она как правило на страницах сборников чеченского фольклора как илли - народная героическая песня, наподобие шотландских баллад. Вопрос: к чему такие слезливые сказки, если жительницы Дади-Юрта и вправду отважно его обороняли, о чем писал даже ненавистный чеченцам генерал Алексей Ермолов?

19.7.2018 Александр Сивов
Эхо истории. Были оценки советских историков, что большая часть доходов русских помещиков XIX века, выжимаемого из крестьян, транжирились именно во Франции, но там почему-то там не упоминалась конкретика – бабы. В зависимости от толщины кошелька, они приценивались там на великих кокоток, на дорогих лореток, на молоденьких гризеток и просто на банальных проституток. Николай Второй тоже там порезвился. И сегодня, к вековому юбилею расстрела царя, следует об этом помнить.

18.7.2018 Сергей Лебедев
Демография. Прибалтика всегда относилась к малонаселенным регионам Европы, хотя плотность населения там выше, чем в среднем в России. Современный американский историк латышского происхождения Андрейс Плаканс отсечал, что «если оперировать демографическими критериями, то начиная с XIII века земли побережья Балтики ни разу не испытывали демографического бума, однако постоянная внутренняя миграция всегда обеспечивала прирост населения в конце каждого столетия».