АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Воскресенье, 9 августа 2020 » Расширенный поиск
02:57 » Версия для печати
Олигархи и чиновники устроили свинскую пьянку на крейсере «Аврора»

В ночь с 5 на 6 июня VIPы, прибывшие потусоваться на Петербургский международный экономический форум, отправились развлекаться. Ресторанов и клубов им оказалось мало: современную российскую «элиту» хлебом на корми – дай изгадить какое-нибудь историческое место. На этот раз выбрали «Аврору».

На легендарном крейсере прошла вечеринка в честь первого дня рождения журнала «Русский пионер», колумнистом которого стал недавно премьер Владимир Путин. Ее гостями, по данным сайта dp.ru, стали, в частности, олигархи Михаил Прохоров и Сергей Полонский, а также министр экономического развития Эльвира Набиуллина и председатель Комитета по инвестициям и стратегическим проектам правительства Петербурга Максим Соколов. Вела вечер телеведущая Тина Канделаки. Алкоголь лился рекой, развлекал VIPов Сергей Шнуров. Несколько гостей вечеринки, разгорячившись под действием спиртного и песен Шнура, даже прыгнули с борта крейсера в Неву, где их подобрал специально дежуривший рядом катер.

И никому из «новорусских пионеров» не пришла в голову мысль о том, что пить и кривляться в таком месте - кощунство перед памятью наших моряков, которые поливали палубу «Авроры» своей кровью во время Русско-Японской войны. Задаваться же вопросом, почему этих свиней пустили в музей, которым является крейсер, и вовсе бессмысленно. Вечеринка позиционировалась как after party ужина у губернатора Петербурга Валентины Матвиенко, состоявшегося тем же вечером. А значит, глумление над исторической памятью было санкционировано прямо из Смольного.

[2009-06-07]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
4.8.2020 Юрий Нерсесов
Россия и Кавказ. Если армянские власти действительно заботятся о своей стране, им стоит не только Крым российским признать, но и оплачивать содержание базы в Гюмри целиком, а не наполовину, как сейчас. Отправка добровольцев в Сирию и Донбасс не обязательна, но приветствуется.

17.7.2020 Юрий Нерсесов
Политический портрет. Президент пока молчит и, если уже и распрощался с Рогозиным, то уберёт его не в разгар обличений, а когда они утихнут. Очевидно, что глава «Роскосмоса» не разделит судьбу Канариса и Тухачевского — смертная казнь у нас не применяется. Однако его политические перспективы стать секретарём Совета безопасности или премьером практически обнулены.

14.7.2020 Юрий Нерсесов, Элеонора Грацианова
Политический портрет. Получается, что власть боится похода Анатолия Быкова в политику. Вопрос же о его роли в убийстве Войтенко и Наумова тут послужил исключительно поводом. Главное, чтобы не размахивал бело-зелёным флагом сибирского сепаратизма, который особенно ярко выделяется на фоне залитого чёрным смогом неба Красноярска.

8.7.2020 Андрей Дмитриев
Расследование. Помощника капитана Юрия Скока «выживают» с учебного парусного судна судна «Юный Балтиец». Он подает к руководству иск о защите чести и достоинства. Неужели причиной стала готовящаяся к выходу книга о прошлых деяниях двух Владимиров Владимировичей – президента Путина и вице-губернатора Кириллова?

7.7.2020 Юрий Нерсесов
Щупальца олигархии. Британский философ Сэмюэль Джонсон назвал патриотизм последним прибежищем негодяя, имея в виду дельцов, прикрывающих свои гешефты патриотической демагогией. Похоже, некоторые отставные подруги олигархов идут тем же путём.

29.6.2020 Юрий Нерсесов
Эхо истории. С присоединением Крыма РВИО особенно охотно рожает монстров в области его истории. От больших и вонючих, как фильм Первого канала «Нулевая мировая война», который я разбирал два года назад. До маленьких и бесцветных, типа статьи «Балаклавская битва», опубликованной на сайте РВИО в нынешнем году. Переврано в ней всё возможное, причём по-разному.