АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 20 октября 2025 » Расширенный поиск
16:07 » Версия для печати
Юрия Евдокимова обвиняют в предательстве интересов России

Губернатору Мурманской области Юрию Евдокимову придется расплачиваться за критику «Единой России». В скором времени он отправится в отставку.

Конфликт между ним и местным отделением начался с того, что Евдокимов не поддержал на выборах мэра Мурманска кандидата от партии, а затем раскритиковал и партийцев.

Он призвал их "прекратить позорить партию". "Это никогда не приносило пользы, и ни одна партия, которая строила свои планы и победы на лжи, фальши и наветах, не одерживала побед. Несчастных коммунальщиков заставляют вытаскивать из почтовых ящиков нежелательную информацию. Заставляют под расписку в детских садах раздавать определенную литературу. Уже некоторые оказывают давление на детей в школах, чтобы дети родителей пропагандировали голосовать за определенного человека", - заявил Евдокимов.

Скандал был на высшем уровне. Ни один глава региона не позволял себе так высказываться о партии и ему тут же посулили отставку. Среди врагов Евдокимов даже президент Дмитрий Медведев. "Просто собраться и принимать эти решения, а не болтаться где-то по заграницам и проводить там отпуска коллективные," – заявил сегодня глава государства, намекая на поездку Евдокимова в Норвегию.

Сегодня же СМИ сообщили, в чем «виновен» глава Мурманской области. Понятно, что напрямую ставить ему в вину критику партии власти никто не будет. Но обвинения в лучших традициях 30-х годов: "Его вина перед государством отягощается тем, что он фактически предал интересы России в Арктике, сотрудничая с американскими институтами, выделяющими гранты на поддержание оппозиционной деятельности в России", "готов отсоединить область от России и отдать ее скандинавам и американцам, которые борются за свои интересы в Арктике, в частности за разработку Штокмановского месторождения"...

Мораль всей истории проста: либо облизываешь высокие чины, либо - предатель. 

[2009-03-06]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
13.10.2025 Юрий Нерсесов
Театр абсурда. Бартошевич заявляет, что при Сталине трагедию Шекспира «Макбет» в СССР не ставили, а когда корреспондент замечает, что и трагедию «Гамлет» у нас 30 лет не ставили, радостно подтверждает. А что на самом деле? Театровед Софья Нельс в книге «Шекспир на советской сцене» упоминает несколько спектаклей о короле Шотландии.

23.9.2025 Андрей Дмитриев
Эхо истории. 22 сентября 1935 года постановлением ЦИК и СНК были введены персональные воинские звания – от лейтенанта до командарма первого ранга в сухопутных войсках, и от лейтенанта до флагмана 1-го ранга на флоте. Венчало армейскую иерархию звание маршала.

14.9.2025 Дмитрий Селезнев
Война и мир. Профессия огнемётчика в современных войсках предполагает собой стрельбу термобарическими снарядами или ракетами. Но писателю свойственно воображение, работа Урана мне видится по старинке, как будто он, с наполненным керосином железным ранцем за спиной, направляет струи очистительного огня на вражьи укрепы, превращая неонацистов в горящие тряпичные куклы.

7.9.2025 От редакции
Народная Корея. Сегодня Пхеньян превратился в более красивый и великолепный город по грандиозному замыслу Ким Чен Ына о строительстве столицы. Пхеньян – не только гнездо счастливой и цивилизованной жизни народа, он и впредь будет менять свой облик к лучшему, демонстрируя новую цивилизацию социалистической Кореи во всей красе.

5.9.2025 Юрий Нерсесов
ЖЗЛ. Протопресвитер не давал пощады трусам и бездельникам в рясах. При жизни Г.И. Шавельского его идеи показались слишком революционными и в Российской империи, и в сражавшейся против большевиков Добровольческой армии, где отец Георгий также возглавлял военное духовенство, и даже в белой эмиграции.

3.9.2025 Андрей Дмитриев
Эхо истории. Грандиозный парад, прошедший сегодня в Пекине с участием Си Цзиньпина, Владимира Путина, Ким Чен Ына и ещё более 20 глав государств, - зрелище редкое. Есть повод вспомнить некоторые эпизоды о том, как развивались отношения СССР и Китая от помощи и дружбы до открытой вражды.