АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 28 мая 2022 » Расширенный поиск
17:02 » Версия для печати
Владыка Даниил повторяет феномен Жириновского

Сторонники продвижения в патриархи главы Отдела внешних церковных сношений РПЦ митрополита Кирилла (Гундяева) сели в лужу. Несмотря на неоднократные обнуления результатов голосования на их сайте гонку кандидатов уверенно возглавляет глава Японской автономной Православной Церкви, митрополит Токийский и всея Японии Даниил (Нуширо Икио).

Сейчас за него проголосовало 77,5% участников против 7,5% отдавших голос Кириллу. Организаторам только и осталось, что подвесить рядом с портретом японского митрополита надпись - объект хакерской атаки, направленной на создание искусственного рейтинга. Но голосующих это не остановило. Кстати, то, что они не являются хакерами, видно по количеству комментариев. Их под Икио около восьмидесяти, что тоже больше чем у любого другого.

Налицо классический пример протестного голосования, когда люди, видя, что на их мнение всё равно плюют, решили хотя бы показать власти кукиш. Точно также повели себя в 1993 году почти 25% российских избирателей. После расстрела Верховного Совета, они проголосовали за не похожего на всех остальных Владимира Жириновского.

 

[2009-01-14]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
24.5.2022 Анатолий Кантор
Вашингтонский обком. Можно смело констатировать, что выстроенная в прошлом веке мировая валютная система рухнула, она уже не является абсолютной – цифровые электронные деньги государств, учитываемые на счетах национальных банков-эмитентов, являются сугубо относительной категорией. А это значит, что подобно решению по России, любой обладатель долларов или евро может в миг лишиться своих накоплений.

23.5.2022 Юрий Нерсесов
Дело молодое. Официально перед нами очередная попытка застроить российских школьников в стройные колонны и направить их маршировать в духоскрепное будущее во главе с вечным президентом. Фактически на свет появляется мертворождённый монстр для освоения выделенного под него бюджета. Власть извергает из себя таких недоносков уже третье десятилетие и останавливаться не желает.

10.5.2022 Алексей Рафалович
Криминальная хроника. 6 мая 2022 года Замоскворецкий суд города Москвы вынес приговор по уголовному делу о коррупции, в котором были замешаны сотрудники Минпромторга и АО «Рособоронэкспорт». Однако рыба гниёт с головы. И если вовремя не выявить эту «гниющую голову» всей российской системы военно-технического сотрудничества, то в дальнейшем на место Гармаша, Кузьмичева и Гайрбекова придут аналогичные «достойные» люди.

5.5.2022 Анатолий Кантор
Политический портрет. Относительно нейтральная Австрия, которая под руководством Карла Нехаммера уверенно теряет свой традиционный нейтралитет, стала информационной «звездой» недавних событий вокруг украинского кризиса. Свою пошатнувшуюся на родине репутацию канцлер попытался поправить за счёт внешней активности.

5.5.2022 Юрий Нерсесов
Эхо истории. Поскольку теракты «Лехи» и «Эцеля» способствовали созданию Израиля, имена их вождей окружены там величайшим почётом. Только делать вид, что никаких иудеев на стороне Гитлера не стояло, - совсем уж неприличное ханжество.

19.4.2022 Юрий Нерсесов
Национал-предатели. Валютный патриотизм якуниных якеменок не возмущает – они одной крови. Точнее питаются одной кровью, которую им подобные будут сосать из России ещё очень долго.