АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 6 августа 2020 » Расширенный поиск
18:29 » Версия для печати
«Медведи» пригласили варваров

Бывший «красный губернатор» Ленинградской области, а ныне «едорасный» председатель Комитета по делам СНГ Совета Федерации Вадим Густов и его партайгеноссен из Государственной Думы Владимир Плигин, Эрнст Исаев и Отари Аршба, наконец, добились принятия в третьем чтении поправки в закон «О гражданстве Российской Федерации». Теперь гражданами России могут стать и лица, не владеющие русским языком, не прожившие на её территории пять лет и не имеющие у нас источника средств к существованию. Формально поправка должна помочь реализации программы содействия добровольному переселению соотечественников – то есть россиян, оказавшихся за пределами исторической Родины после распада СССР.

Однако красивые слова как обычно оборачиваются пакостными делами. В данном случае основная пакость - пункт о языке. Оказавшиеся в ближнем зарубежье русские (а также татары, башкиры и остальные россияне) русский язык знают. Приднестровцы тоже. Абсолютное большинство жителей Южной Осетии и Абхазии также нормально говорят по-русски, да они уже и получили гражданство. Для кого тогда поправка? Правильно для легализации сотен тысяч и миллионов выходцев из Средней Азии, Закавказья, а также Китая и других азиатских стран. Цены на энергоноситель падают, продукты, бензин и коммунальные услуги дорожают, маленькая победоносная война с Грузией окончена… А что будет перед следующими выборами в Думу? Вот и решили косолапые подстраховаться, обеспечив себе несколько миллионов избирателей-гастарбайтеров. Тем более программа их окучивания через марионеточные профсоюзы принята заблаговременно. Подобно выродившимся римским аристократам, натравливающих друг на друга варварские дружины, «медведи» и их вожак Владимир Путин пытаются увековечить свою политическую монопольку с помощью мигрантской орды. Чем закончилась подобная практика для Рима – известно.

[2008-09-16]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
4.8.2020 Юрий Нерсесов
Россия и Кавказ. Если армянские власти действительно заботятся о своей стране, им стоит не только Крым российским признать, но и оплачивать содержание базы в Гюмри целиком, а не наполовину, как сейчас. Отправка добровольцев в Сирию и Донбасс не обязательна, но приветствуется.

17.7.2020 Юрий Нерсесов
Политический портрет. Президент пока молчит и, если уже и распрощался с Рогозиным, то уберёт его не в разгар обличений, а когда они утихнут. Очевидно, что глава «Роскосмоса» не разделит судьбу Канариса и Тухачевского — смертная казнь у нас не применяется. Однако его политические перспективы стать секретарём Совета безопасности или премьером практически обнулены.

14.7.2020 Юрий Нерсесов, Элеонора Грацианова
Политический портрет. Получается, что власть боится похода Анатолия Быкова в политику. Вопрос же о его роли в убийстве Войтенко и Наумова тут послужил исключительно поводом. Главное, чтобы не размахивал бело-зелёным флагом сибирского сепаратизма, который особенно ярко выделяется на фоне залитого чёрным смогом неба Красноярска.

8.7.2020 Андрей Дмитриев
Расследование. Помощника капитана Юрия Скока «выживают» с учебного парусного судна судна «Юный Балтиец». Он подает к руководству иск о защите чести и достоинства. Неужели причиной стала готовящаяся к выходу книга о прошлых деяниях двух Владимиров Владимировичей – президента Путина и вице-губернатора Кириллова?

7.7.2020 Юрий Нерсесов
Щупальца олигархии. Британский философ Сэмюэль Джонсон назвал патриотизм последним прибежищем негодяя, имея в виду дельцов, прикрывающих свои гешефты патриотической демагогией. Похоже, некоторые отставные подруги олигархов идут тем же путём.

29.6.2020 Юрий Нерсесов
Эхо истории. С присоединением Крыма РВИО особенно охотно рожает монстров в области его истории. От больших и вонючих, как фильм Первого канала «Нулевая мировая война», который я разбирал два года назад. До маленьких и бесцветных, типа статьи «Балаклавская битва», опубликованной на сайте РВИО в нынешнем году. Переврано в ней всё возможное, причём по-разному.