АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 17 июля 2024 » Расширенный поиск
18:34 » Версия для печати
Смена власти в Великобритании ничего не даст России

Досрочные парламентские выборы в Великобритании завершились ожидаемым провалом Консервативной партии, получившей всего 121 мандат (на прошлых выборах - 365). Это самый худший результат консерваторов за все годы их существовании. Выиграв в 2019 году, консерваторы не вылезали из кризисов, за пять лет в Букингемском дворце сменилось трое премьер-министров и при каждом дела шли хуже, чем при предыдущем. Отсюда и потеря более половины голосов: 6,8 млн. вместо почти 14 млн. на прошлых выборах.

Лейбористская партия на первый взгляд одержала блестящую победу и провела 412 депутатов (на прошлых выборах - 202), но при ближайшем рассмотрении триумф выглядит сомнительно. Если в 2019 году за неё проголосовало 10,3 млн. британцев, то сейчас - всего 9,7 млн. Прирост же мест в парламенте обусловлен во многом снижением явки: около 57% против 67,5% на прошлых выборах.

Помимо прочего, выборы показали и явную дефективность избирательной системы. Партия реформ Найджела Фараджа, который в своё время был инициатором выхода страны из Евросоюза, а сейчас критикует западную политику на Украине, получила 6 млн. голосов, а провела всего 13 депутатов В то время, как лояльные Вашингтону и связанной с ним британской элите либерал-демократы взяли всего 3,5 млн. вместо 3,7 млн. на предыдущих выборах, однако увеличили представительство с 11 до 71 места.

Ничего удивительного тут нет. Система так и построена, чтобы элита выигрывала при любом раскладе. О чём не раз с издевкой писали сами британцы, например, авторы сатирического романа "Да, господин министр!" Джонатан Линн и Энтони Джей. Сейчас случилось то же самое. Лейбористам позволили победить только после ухода с поста лидера партии антиглобалиста и противника помощи Украине Джереми Корбина. Его преемник и будущий премьер Кир Стармер не устаёт выступать в поддержку Киева, а до начала украинского кризиса был одним из главных обвинителей России по делу о смерти предателя из ФСБ Александра Литвиненко.

[2024-07-05]
СОБЫТИЯ » Все новости
11:19
Ким Чен Ын руководил созданием хозяйства по разведению гребешков и ламинарии В городе Синпхо провинции Южный Хамгён
17:48
Скончался очередной человек из окружении арестованного заместителя Шойгу Бизнесмен Котельников помер вслед начальником экспертного управления минобороны Котельниковым
18:02
Украина закупит ракеты и снаряды на российские деньги Зеленский по гроб жизни обязан Набиуллиной и не только ей
14:33
В Минобороны при Шойгу украли треть годового бюджета России Об этом рассказали в Государственной Думе
16:40
Смерть соратника Тимура Иванова совпала со слухами о его сделке со следствием Тимуру Вадимовичу послали "чёрную метку"?
14:38
России выгоден политический кризис во Франции Если среди депутатов есть ставленники Кремля, они должны не допускать формирования правительства большинства
15:11
Гадюка-иноагент ужалила жабу в рясе "Новая газета" рассказала об имуществе и постельных пристрастиях не вписавшегося в СВО митрополита Илариона
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
9.7.2024 Юрий Нерсесов
Правильные выборы. КПРФ и «Справедливая Россия» абсолютно лояльны режиму, однако на плюшки от него могут рассчитывать только сами Зюганов с Мироновым и очень узким кругом приближённых. Настолько узким, что даже мироновской племяннице не дали пойти на выборы губернатора Санкт-Петербурга.

21.6.2024 Андрей Дмитриев
Знамя сонгун. КНДР преследует сейчас две цели. Первая - это, как всегда, выживание при наличии ограниченного количества ресурсов. А вторая - это развитие, и её они будут ещё более успешно достигать с помощью России.

12.6.2024 Юрий Нерсесов
Властители дум. Будущее России от философа-самоучки Александра Дугина - марионеточная отсталая монархия, которая раздаёт более развитым соседям земли и скважины, а русских держит в качестве бессловесной рабочей скотины.

6.6.2024 Анатолий Кантор
Дефективный менеджмент. Именно на совести дуэта Денис Мантуров - Сергей Чемезов лежат проблемы с дронами у российских военных, которые с начла конфликта решали волонтёры, собирая средства у населения страны. В то время как богатейший российский министр и его деловой партнёр не испытывали особой нужды.

5.6.2024 Юрий Нерсесов
Эхо истории. Россия должна не стыдиться завоевательных походов наших великих предков, а гордиться ими. К сожалению, пока всё наоборот и даже 200-летия вступления русских войск в Париж и Рим власти проигнорировали.

27.5.2024 Юрий Нерсесов
Занимательная конспирология. В случае отказа действовать в интересах протекторов любой камуфляж, типа болтовни про свободу бизнеса или права человека, спускается в толчок словно использованная туалетная бумага. Точно так же, как и законы, исполнения которых требует само «мировое сообщество».