АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 17 июля 2024 » Расширенный поиск
01:34 » Версия для печати
Ле Пен легла под Евросоюз, а леваки - под Макрона

Чем бы не закончился второй тур парламентских выборов во Франции, уже сейчас очевидно, что курс страны принципиально не изменится. "Национальное объединение" Марин Ле Пен отказалось от одного из своих основных принципов - идеи выхода из Евросоюза, значительно смягчило позицию по мигрантам, а также по украинскому вопросу. Лепеновцы набрали 33,15% голосов и в случае союза с прочими правыми, взявшими более 10%, получили шанс завоевать парламентское большинство и сформировать правительство, но эта победа ничего не изменит. "Глубинное государство", то есть финансовые магнаты и связанные с ними чиновники, застроит победителей под себя.

Ещё более жалко выглядит "Новый народный фронт", объединивший коммунистов, социалистов, экологистов и другие левые группы. В первом туре "фронтовики" получили 27,99% голосов - на четверть больше, чем коалиция "Вместе за республику" президента Эмманюэля Макрона, набравшего всего 20,04%. Однако они безропотно легли под макроновцев, сняв в их пользу 121 кандидата, тога как макроновцы пожертвовали всего 60. Мало того, снимая свои кандидатуры, многие выдвиженцы президента демонстративно отказались поддержать левых. Тогда как те вовсю агитируют за бывших оппонентов, которых раньше справедливо обвиняли в повышении пенсионного возраста, пресмыкательстве перед США и прочих смертных грехах.

Деградация французских политиканов налицо. Ле Пен легла под Евросоюз, леваки под Макрона и стало окончательно ясно - последним самостоятельным французским политиком был генерал Шарль Де Голль. В 1940 году генерал отказался признать капитуляцию перед Гитлером, а в 1966-ом вывел страну из военной организации НАТО. Нынешние "правые", "левые", и "центристы" о столь решительных шагах и думать боятся.

[2024-07-04]
СОБЫТИЯ » Все новости
11:19
Ким Чен Ын руководил созданием хозяйства по разведению гребешков и ламинарии В городе Синпхо провинции Южный Хамгён
17:48
Скончался очередной человек из окружении арестованного заместителя Шойгу Бизнесмен Котельников помер вслед начальником экспертного управления минобороны Котельниковым
18:02
Украина закупит ракеты и снаряды на российские деньги Зеленский по гроб жизни обязан Набиуллиной и не только ей
14:33
В Минобороны при Шойгу украли треть годового бюджета России Об этом рассказали в Государственной Думе
16:40
Смерть соратника Тимура Иванова совпала со слухами о его сделке со следствием Тимуру Вадимовичу послали "чёрную метку"?
14:38
России выгоден политический кризис во Франции Если среди депутатов есть ставленники Кремля, они должны не допускать формирования правительства большинства
15:11
Гадюка-иноагент ужалила жабу в рясе "Новая газета" рассказала об имуществе и постельных пристрастиях не вписавшегося в СВО митрополита Илариона
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
9.7.2024 Юрий Нерсесов
Правильные выборы. КПРФ и «Справедливая Россия» абсолютно лояльны режиму, однако на плюшки от него могут рассчитывать только сами Зюганов с Мироновым и очень узким кругом приближённых. Настолько узким, что даже мироновской племяннице не дали пойти на выборы губернатора Санкт-Петербурга.

21.6.2024 Андрей Дмитриев
Знамя сонгун. КНДР преследует сейчас две цели. Первая - это, как всегда, выживание при наличии ограниченного количества ресурсов. А вторая - это развитие, и её они будут ещё более успешно достигать с помощью России.

12.6.2024 Юрий Нерсесов
Властители дум. Будущее России от философа-самоучки Александра Дугина - марионеточная отсталая монархия, которая раздаёт более развитым соседям земли и скважины, а русских держит в качестве бессловесной рабочей скотины.

6.6.2024 Анатолий Кантор
Дефективный менеджмент. Именно на совести дуэта Денис Мантуров - Сергей Чемезов лежат проблемы с дронами у российских военных, которые с начла конфликта решали волонтёры, собирая средства у населения страны. В то время как богатейший российский министр и его деловой партнёр не испытывали особой нужды.

5.6.2024 Юрий Нерсесов
Эхо истории. Россия должна не стыдиться завоевательных походов наших великих предков, а гордиться ими. К сожалению, пока всё наоборот и даже 200-летия вступления русских войск в Париж и Рим власти проигнорировали.

27.5.2024 Юрий Нерсесов
Занимательная конспирология. В случае отказа действовать в интересах протекторов любой камуфляж, типа болтовни про свободу бизнеса или права человека, спускается в толчок словно использованная туалетная бумага. Точно так же, как и законы, исполнения которых требует само «мировое сообщество».