В команде депутата Вассермана обвинили в организации погромов депутата Авксентьеву
После того как лидер "Справедливой России" Сергей Миронов потребовал от сопредседателя партии Геннадия Семигина отказаться от денежных претензий к ветерану СВО Евгению Рассказову ("Топазу"), у эсеров возникла новая перебранка. На этот раз её начала команда депутата Госдумы от "Справедливой России" Анатолия Вассермана, а объектом атаки стал депутат Госдумы от "Справедливой России" Михаил Делягин. Хитрый одесский еврей Вассерман благоразумно не стал засвечиваться самолично. Зато его цепная моська публицист Роман Носиков заявил, что Делягин - "мразь, обслуживающая будущий переворот" и разжигает. Потом, перейдя на Якутию, отметил, что "в прошлом в Якутске уже бывали погромы. Их начала и возглавила тогдашний мэр Якутска — Сардана Авксеньтева. Сейчас она депутат Государственной Думы фракции «Справедливая Россия»".
Это враньё тут двойное. Во-первых Авксентьева не имеет никакого отношения к "Справедливой России" - она зампредседателя фракции "Новые люди" (эту побрехушку исправили). И никакие погромы не возглавляла. Наоборот, когда 17 марта трое киргизских мигрантов похитили местную жительницу и в Якутии начались выступления, Авксентьева пыталась удержать людей от незаконных действий. В частности, комментируя нападение на торговую точку "понаехавших", она заявила, что "эти [нападавшие на мигрантов] отморозки, которые вылезли на следующий день, — их сколько? Четверо? Они все задержаны. За них стыдно, никто их не одобряет, никто не призывал к этому совершенно. Эта бравада — пойти ящик с фруктами толкнуть, ещё что-то сделать — глупость несусветная, бытовой национализм, который осуждается всеми".
Удивляет ли очередной поток брехни от команды Вассермана? Ни в коем случае - это надёжные и проверенные защитники этнического криминала. Именно Вассерман усиленно намекал, что десятки людей, умершие, вкусив ядовитого сидра от авторитетного коммерсанта Анара Гусейнова, сами виноваты, а его помощник заверял, что честного бизнесмена подставили.
[2024-05-08]
|
 |
1.5.2025
Юрий Нерсесов
Война и мир. Когда начались бои в Донбассе, «пророссийский» предшественник Пашиняна Серж Саргсян имел отличный шанс сделать именно то, что сейчас сделал товарищ Ким Чен Ын. Повод имелся: многочисленные обстрелы российской территории с украинской стороны.
|
 |
22.4.2025
Андрей Дмитриев
Наш Ильич. Одной из важных черт Владимира Ленина как интеллектуала (в отличие от множества последователей) было отсутствие догматизма. Уже находясь у власти, он был готов признавать ошибки и при необходимости резко менять повороты руля государственно-идеологической машины. Так произошло с идеей мировой революции.
|
 |
19.4.2025
Юрий Нерсесов
Их нравы. При национальном центре «Россия» создана новая структура - Совет по формированию нового российского стиля. Его возглавила советник президента Елена Ямпольская. Дорогую редакцию привлекла эротическая проза Ямпольской и её оригинальные идеи, например, о том, что вторжение Гитлера сохранило Россию.
|
 |
15.4.2025
Андрей Дмитриев
Эхо истории. С землями и людьми, приобретенными после Советско-финляндской войны, надо было что-то делать, а кроме того – показать финнам: несмотря на то, что в поход на Хельсинки РККА не пошла, в случае необходимости у Москвы есть собственная красная Финляндия, которая может поглотить буржуазную. Выход был найден масштабный, в духе сталинского нацбилдинга.
|
 |
12.4.2025
Юрий Нерсесов
Властители дум. Вы таки будете смеяться, но любимая вертикаль власти опять смачно харкнула в благостные физиономии патриотической общественности. Программа «Время покажет» Первого канала устроила телемост с литератором-эмигрантом Максимом Кантором, которому сейчас позарез нужна реклама очередного творения – людишки-то покупать не желают, твари неблагодарные!
|
 |
12.4.2025
От редакции
ЖЗЛ. За весь период руководства революцией великий Ким Ир Сен всегда составлял все политические линии и курсы, учитывая реальные условия страны и чаяния народа, и осуществлял их при опоре на силы народа. И в строительстве экономики он стремился к самостоятельной экономике, опирающейся именно на собственные ресурсы и технологии, а не на чужие.
|
|