АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 22 апреля 2024 » Расширенный поиск
14:42 » Версия для печати
Художник Ольга Лаврентьева представляет комикс "Егор и Яна"

Сибирь, конец 80-х. На осколках Страны Советов, в старом ДК звучит совсем другая музыка — агрессивная, бескомпромиссная, своевременная. Её играет панк-группа «Гражданская оборона» во главе с Егором Летовым. Среди неформалов, работников культуры и случайных зевак за ними наблюдает Янка Дягилева — рок-поэтесса, которая пишет в стол и ещё не осознаёт своего таланта. Совсем скоро она станет соратницей Летова, и вместе они разделят успех и трагедию.

«Егор и Яна. Печаль моя светла» — только что вышедший из печати комикс от издательства Альпака. Это история о творческом союзе и непростых взаимоотношениях Егора Летова и Янки Дягилевой. Авторы сюжета Дмитрий Чинов и Владимир Наумов, художник Ольга Лаврентьева.

Как создавался этот комикс? Как строилась работа сценаристов и художника? Каково это — браться за такую сложную тему и рисовать культовых персонажей? С какими сложностями пришлось столкнуться? Об этом расскажет Ольга Лаврентьева, нарисовавшая этот комикс. Регистрация - на timepad.

image

1

2

4

5

[2024-03-01]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
22.4.2024 Юрий Нерсесов
Акулы пера. Защитники нелегальной миграции, этнический криминал и суровые бородатые террористы просто обязаны обратить внимание на столь ценный ресурс. Если, конечно, уже не обратили.

1.4.2024 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Мелкие глупости картины завершаются изрядной гадостью. На стороне наших воюет боец Жила - у Проханова просто уголовник, мародёр и насильник, а в фильме ещё и предатель. Кончают его и в книге, и на экране, причем бритая голова, грим и нарочито-характерные интонации сделали из него нечто, очень похожее на покойного хозяина ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина.

22.3.2024 Юрий Нерсесов
Игры патриотов. Не знаю, что видится Мединскому в бреду, но в реальных сказаниях о богатырях имеются и пьянки, и мордобой. Например, Илья Муромец, сочтя, что князь Владимир его не уважает, учинил в Киеве разнузданный дебош. И вообще в русских былинах богатыри могут и напиться, и накуролесить, и поругаться из-за ерунды, однако в решающий момент идут в бой и стирают с земли очередного захватчика.

20.3.2024 Анатолий Кантор
Правильные выборы. Нынешние «пляски» бывших партнёров Кремля вокруг признания/непризнания итогов голосования настолько не состоятельны, что даже нет смысла их комментировать. Но всё же следует заметить, что именно так называемый «коллективный Запад» выступил главным рекламным агентом Владимира Путина на этих выборах.

9.3.2024 Юрий Нерсесов
Игры патриотов. Подтекст спича президента, с учётом антироссийской позиции Бельгии в украинском конфликте, очевиден. Налицо традиционное для россиянской духоскрепной интеллигенции тоскливое нытьё: "Мы вас освободили, а вы - свиньи неблагодарные!" Скулёж этот не только жалок, но и лишён малейшего смысла.

29.2.2024 Вячеслав Всеволожский
День грядущий. Брошюра Андрея Песоцкого «Программа «Другая экономика» заслуживает пристального внимания как интересное явление. При этом нужно иметь в виду - даже такую небольшую брошюру по экономике осилят далеко не все из партактива. Для масс по итогам внутрипартийной дискуссии должны быть выработаны политико-экономические лозунги.