АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 24 февраля 2024 » Расширенный поиск
08:10 » Версия для печати
Ким Чен Ын объявил о наступлении в КНДР новой эры космической державы

Генеральный секретарь Трудовой партии Кореи, Председатель государственных дел Корейской Народно-Демократической Республики уважаемый товарищ Ким Чен Ын 23 ноября сфотографировался на память с учеными, техниками и работниками Государственного главного управления по аэрокосмической технике, которые успешным запуском спутника-разведчика внесли большой вклад в укрепление боеготовности и самооборонной мощи вооруженных сил Республики, - сообщает ЦТАК.

1

Товарищ Ким Чен Ын сказал, что обладание спутником-разведчиком является достойным пользованием правом на самозащиту, которого нельзя ни на йоту уступить и ни на миг остановить нашим революционным силам, которые должны надежно защищать обстановку безопасности и интересы развития нашего государства, спокойствие и счастье народа, также инициативно сдерживать и контролировать всякие опаснейшие агрессивные действия враждебных сил.

2

Товарищ Ким Чен Ын отметил, что, предсказывая новую эпоху космической державы, которая наступила в КНДР, поднялась наша ракета-носитель нового типа «Чхоллима», название которой прославляется как символ и местоимение героического освоения и скачкообразного развития в нашей революционной истории. И оценил, что это поразительное событие, позволившее обладать спутником-разведчиком – сторожевым космоса, мощным прицелом, который постоянно наблюдает за военными попытками и акциями враждебных сил, является бесценной победой, принесенной самостоятельным решением нашей партии и правительства Республики, горячим патриотическим духом и упорной исполнительностью космических ученых-бойцов, абсолютно поддерживающих замысел партии.

3

Уважаемый товарищ Ким Чен Ын выразил уверенность, что ученые и техники Государственного главного управления по аэрокосмической технике, которые успешным запуском спутника-разведчика значительно нарастили силы нашей Республики для сдерживания войны и выполнили решение партсъезда самым точным образом и на отлично, с нарастающей силой будут устремляться к достижению намеченных нашей партией очередных и перспективных целей создания способности к аэрокосмической разведке. И сфотографировался с ними на память.

4

Кроме того, товарищ Ким Чен Ын 23 ноября встретился с членами непостоянного подготовительного комитета по запуску спутника-разведчика, которые вели работу по запуску первого спутника-разведчика, и сфотографировался на память с ними.

Вечером 23 ноября в Доме Мокран устроен прием от имени правительства КНДР в честь успеха в запуске спутника-разведчика «Манригён-1».

6

На прием приглашены руководящие работники, ученые и техники Государственного главного управления по аэрокосмической технике в качестве главных гостей.

7

В приеме приняли участие премьер-министр КНДР Ким Док Хун, министр иностранных дел Чвэ Сон Хи, заместитель заведующего отделом ЦК ТПК Ким Чон Сик, начальник Главного ракетного управления КНДР Чан Чхан Ха.

На приеме премьер-министр КНДР выступил с поздравительной речью.

Выступивший с речью от имени правительства Республики передал искреннюю благодарность и горячие поздравления руководящим работникам, ученым и техникам Государственного главного управления по аэрокосмической технике. Они непременно достигли успеха в запуске первого спутника-разведчика, который будет применять КНА, и подарили нашим революционным вооруженным силам средства аэрокосмической разведки – ценный мощный булат, также внесли весомый вклад в осуществление чучхейской военной стратегии ТПК.

8

Все с решимостью непрестанно осуществлять грандиозную мечту чучхейской Кореи о покорении космоса подняли тост за крепкое здоровье уважаемого товарища Ким Чен Ына.

[2023-11-24]
СОБЫТИЯ » Все новости
15:51
Российские агенты наконец стали убивать бандеровцев и предателей? Главное не останавливаться на достигнутом
19:17
"Нашистским" гопникам дали 18 лет на троих Быдло из группировки "СтопХам", наконец, огребло как следует
00:13
В России не научились делать высокоточные станки? На радость Байдену и Зеленскому
00:00
За Путина готовы проголосовать 60,83% избирателей Задача превзойти официальный результат 2018 года выполняется
20:56
У кремлёвского политолога Маркова - раздвоение личности в связи со смертью Навального Сперва он обвинил в этом украинские спецслужбы, а потом российских тюремщиков
17:26
Спонсоры российской оппозиции выбирают между женой и дочерью Навального Рассматривая разные исторические примеры
09:32
Ким Чен Ын: "Неважно, сколько линий на Корейском Западном море, и нечего рассуждать" Он руководил запуском ракет «Падасури-6» класса «земля-море»
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
14.2.2024 Юрий Нерсесов
Игры патриотов. Прилепин бодро повторяет слухи, предлагая восхититься проницательностью наших штирлицев. На самом деле налицо либо ошибка, либо намеренная дезинформация вражеских спецслужб, и в любом случае она оказалось роковой. Советские войска на радость Картеру с Бжезинским вошли в Афганистан, начав операцию с убийства призвавшего их Амина.

12.2.2024 Дмитрий Селезнев
Интервью. Дмитрий Селезнев - военкор, с первых дней работающий на СВО. Недавно у него вышла книга «Беспокоящий огонь», где собраны впечатления и размышления о текущих боевых действиях. Интервью о принципах проекта WarGonzo, где он работает, эмоциях и амбициях Пригожина и Стрелкова, а также о комбайне войны и пределе устойчивости неприятеля.

11.2.2024 Иван Сидельников
Общество зрелищ. Как связаны созданная 90 лет назад студия «Леннаучфильм» с актуальным интервью Владимира Путина Такеру Карлсону? Она могла бы помочь президенту России нагляднее изложить свою позицию в интервью самому популярному телеведущему США. Однако существовавший в блокаду «Леннаучфильм» был ликвидирован в 2015 году из-за отсутствия финансирования.

9.2.2024 Юрий Нерсесов
Путин и Запад. Беседу с американским телеведущим Такером Карлсоном Владимир Путин начал с продолжительной лекции по истории. Как и ожидалось, она оказалась альтернативной.

2.2.2024 Вадим Левенталь
Литература. В новогоднюю ночь нового 1931 года коммунисты вывесили на высоченной арке, вровень с крышей пятиэтажного дома, моста Санита огромный баннер с призывом Lavoratori scioperate! - Сражайтесь, рабочие! - самая эффектная акция ячейки, после которой трое партийцев были арестованы.

25.1.2024 Юрий Нерсесов
Политический зоосад. В указе «Об исторически населенных украинцами территориях Российской Федерации» Владимир Зеленский отнёс к таковым земли «на Кубани, в Стародубщине, Северной и Восточной Слобожанщине в пределах современных Краснодарского края, Белгородской, Брянской, Воронежской, Курской, Ростовской областей». Тактические цели очевидны: найти несколько сотен организмов, которые объявят себя угнетёнными украинцами, и употреблять их по мере возможности.