АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 6 мая 2025 » Расширенный поиск
15:05 » Версия для печати
КНДР зафиксировала в Конституции развитие ядерного оружия

С 26 по 27 сентября в Мансудэском дворце съездов прошла IX сессия Верховного Народного Собрания КНДР четырнадцатого созыва. Председатель Президиума ВНС, депутат Чвэ Рен Хэ выступил с докладом по первому пункту повестки, - сообщает ЦТАК.

Докладчик сказал, что нынешняя сессия ВНС будет рассматривать и принимать проект поправок и дополнений к Конституции с целью зафиксировать в Социалистической Конституции – основном законе Республики и великом политическом уставе строительства могучего социалистического государства статус ядерных вооруженных сил в обороне государства и принципы государственной деятельности в строительстве ядерных вооруженных сил.

Он подчеркнул, что за прошедший год после опубликования Закона о государственной политике по вопросам ядерных вооруженных сил на исторической VII сессии ВНС КНДР четырнадцатого созыва облик стремительного развития ядерных вооруженных сил Республики, поразительные успехи в области экономики и культуры, примечательные перемены на международной арене явно доказали справедливость и жизнеспособность определения в законодательном порядке государственной политики по вопросам ядерных вооруженных сил.

image

Отметил, что закрепить в Социалистической Конституции принципы государственной деятельности в строительстве современных ядерных вооруженных сил и эпохальной миссии вооруженных сил Республики на основе успехов определения в законодательном порядке государственной политики по вопросам ядерных вооруженных сил, - это имеет большое значение.

Докладчик сказал, что в проекте поправок и дополнений отражены содержания о том, что КНДР в качестве ответственного ядерного государства ускорительно развивает ядерное оружие для гарантии прав страны на существование и развитие, сдерживания войны и защиты мира и стабильности в регионе и на планете и что миссия вооруженных сил Республики заключается в защите суверенитета и территориальной целостности государства, прав и интересов народа, в защите социалистического строя и завоеваний революции, в гарантии мира и процветания Родины мощной военной силой. И внес этот проект на рассмотрение настоящей сессии ВНС.

На сессии в полной поддержке и одобрении участников принят Закон ВНС КНДР «О внесении поправок и дополнений в ряд содержаний Социалистической Конституции КНДР».

1

На VII сессии ВНС четырнадцатого созыва законодательно закрепили политику Республики по вопросам ядерных вооруженных сил, вслед за этим в этот раз единогласно принят важный пункт повестки, формулирующий эту политику в виде основного закона государства. Это историческое событие, уготовившее мощное политическое оружие, позволяющее необычайно укреплять государственную обороноспособность, включающую в себя ядерные вооруженные силы, на основе чего надежно упрочивать системную и юридическую основу обеспечения безопасности и защиты государственных интересов, а также ускорять всестороннее развитие социализма нашего образца.

[2023-09-28]
СОБЫТИЯ » Все новости
09:06
В статье ко Дню Победы Шойгу ни разу не упомянул Сталина, зато четырежды процитировал Путина Так глава Совбеза борется за сохранение исторической правды
14:29
После сноса монумента атамана Краснова в России остались два памятника гитлеровцам В ростовском Цимлянске и чеченском Лахо Невре
14:54
Ким Чен Ын призвал оснастить КНА сверхсовременными крупными танками и САУ В ходе руководства на месте танкостроительным заводом
14:46
Путин перепутал Минск с Могилёвом Как раньше штурм Ржева с его обороной
15:29
Трамп напакостил Бушу-младшему Огласив откровения его чиновников
12:54
Охранота продолжает пиарить русофоба Кантора Кто следующий: иноагент Акунин-Чхарташвили или иноагент Быков-Зильбертруд?
22:28
В Петербурге прошло несколько акций памяти Одесской трагедии Координатор "Другой России Э.В. Лимонова" Андрей Дмитриев вспомнил о явлении одесского сопротивления
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
6.5.2025 Юрий Нерсесов
Эхо истории. Одним из первых в Москве отличился по части многократного раздувания подвигов нужного народа человек по фамилии Маршак. Только не Самуил Яковлевич, а его младший брат Илья, публиковавший подростковые научно-популярные книги под псевдонимом М. Ильин. Одна из них – «Как человек стал великаном» – издана в 1940 году и описывает историю хомо сапиенсов от австралопитеков до инквизиторов.

6.5.2025 Андрей Дмитриев
Дружба народов. Показателен тот факт, что даже Коммунистическая партия Японии, которая в теории могла быть наиболее дружественной к Москве силой, на деле всегда требовала передачи островов. А после начала СВО и вовсе обозначила: «Оккупация Советским Союзом островов Чисима (Курильские острова) является результатом той же гегемонистской позиции, что и нынешняя агрессия России на Украине».

3.5.2025 Юрий Нерсесов
Россия и Европа. Западные ультралевые и ультраправые равно расколоты по украинскому вопросу. Среди тех, и других есть добровольцы, воюющие за Россию. Между тем по этому поводу случилась перебранка между отечественными леваками и праваками: начали со скончавшегося полвека назад испанского диктатора Франсиско Франко, закончили воевавшим на украинском фронте на стороне России сыном замдиректора ЦРУ Майкла Глосса.

2.5.2025 Анатолий Кантор
Вашингтонский обком. Похоже, что совершенно посредственный украинский КВНщик и обычный американский девелопер обыграли «великого геополитического стратега», по крайней мере, именно такой вывод напрашивается по ситуации, исходя из появившейся информации о том, что между США и Украиной подписана эпохальная сделка по редкоземельным и прочим активам бывшей УССР.

1.5.2025 Юрий Нерсесов
Война и мир. Когда начались бои в Донбассе, «пророссийский» предшественник Пашиняна Серж Саргсян имел отличный шанс сделать именно то, что сейчас сделал товарищ Ким Чен Ын. Повод имелся: многочисленные обстрелы российской территории с украинской стороны.

22.4.2025 Андрей Дмитриев
Наш Ильич. Одной из важных черт Владимира Ленина как интеллектуала (в отличие от множества последователей) было отсутствие догматизма. Уже находясь у власти, он был готов признавать ошибки и при необходимости резко менять повороты руля государственно-идеологической машины. Так произошло с идеей мировой революции.