Золотова обвинили в недосмотре за Крымским мостом
Очередной взрыв Крымского моста предсказуемо привёл к перебранке в силовых структурах с использованием духовно близких пропагандистов. Обычно обвиняют министерство обороны Сергея Шойгу, однако публицист и телеведущий Сергей Мардан нашёл другого виновного. Он обратил внимание, что за охрану моста отвечает Росгвардия Виктора Золотова и в качестве доказательства использовал цитаты от самого Золотова и его главного рупора - депутата Госдумы от "Единой России" Александра Хинштейна.
Ещё 26 марта 2019 года Золотов гордо отчитался, что "для обеспечения безопасности стратегически важного Крымского моста, соединяющего полуостров с Краснодарским краем, в Керчи сформирована специальная морская бригада", способная предотвратить любую диверсию как с суши, так и с акватории. Для этого бригада получила противодиверсионными катера "Грачонок", навигационную радиолокационную станцию "Пал", гидроакустическую станцию обнаружения подводных диверсионных сил "Анапа", телеуправляемые подводные аппараты "Фалкон" и поисково-обследовательский комплекс "Кальмар". Когда же 8 октября 2022 года мост повредили с помощью фуры, набитой взрывчаткой, Хинштейн объявил, что Росгвардия не причём. Потому что, согласно постановлению правительства, "защита автодорожной и железнодорожной составляющих транспортного перехода - была поручена ведомственным охранам Минтранса и Росжелдора. В свою очередь, на Росгвардию возложили только охрану акватории моста (водную и подводную часть)".
Удар 17 июля 2023 года нанесён именно морскими аппаратами и Хинштейн пока отмалчивается. Зато усиленно разоблачает отчасти конкурирующее с Росгвардией министерство внутренних дел во главе с Владимиром Колокольцевым. Тем временем военные эксперты недоумевают, почему богато оснащённая "Грачатами" и "Кальмарами" охрана моста не додумалась до использования простейших противоторпедных сетей.
[2023-07-18]
|
 |
13.10.2025
Юрий Нерсесов
Театр абсурда. Бартошевич заявляет, что при Сталине трагедию Шекспира «Макбет» в СССР не ставили, а когда корреспондент замечает, что и трагедию «Гамлет» у нас 30 лет не ставили, радостно подтверждает. А что на самом деле? Театровед Софья Нельс в книге «Шекспир на советской сцене» упоминает несколько спектаклей о короле Шотландии.
|
 |
23.9.2025
Андрей Дмитриев
Эхо истории. 22 сентября 1935 года постановлением ЦИК и СНК были введены персональные воинские звания – от лейтенанта до командарма первого ранга в сухопутных войсках, и от лейтенанта до флагмана 1-го ранга на флоте. Венчало армейскую иерархию звание маршала.
|
 |
14.9.2025
Дмитрий Селезнев
Война и мир. Профессия огнемётчика в современных войсках предполагает собой стрельбу термобарическими снарядами или ракетами. Но писателю свойственно воображение, работа Урана мне видится по старинке, как будто он, с наполненным керосином железным ранцем за спиной, направляет струи очистительного огня на вражьи укрепы, превращая неонацистов в горящие тряпичные куклы.
|
 |
7.9.2025
От редакции
Народная Корея. Сегодня Пхеньян превратился в более красивый и великолепный город по грандиозному замыслу Ким Чен Ына о строительстве столицы. Пхеньян – не только гнездо счастливой и цивилизованной жизни народа, он и впредь будет менять свой облик к лучшему, демонстрируя новую цивилизацию социалистической Кореи во всей красе.
|
 |
5.9.2025
Юрий Нерсесов
ЖЗЛ. Протопресвитер не давал пощады трусам и бездельникам в рясах. При жизни Г.И. Шавельского его идеи показались слишком революционными и в Российской империи, и в сражавшейся против большевиков Добровольческой армии, где отец Георгий также возглавлял военное духовенство, и даже в белой эмиграции.
|
 |
3.9.2025
Андрей Дмитриев
Эхо истории. Грандиозный парад, прошедший сегодня в Пекине с участием Си Цзиньпина, Владимира Путина, Ким Чен Ына и ещё более 20 глав государств, - зрелище редкое. Есть повод вспомнить некоторые эпизоды о том, как развивались отношения СССР и Китая от помощи и дружбы до открытой вражды.
|
|