АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 8 мая 2025 » Расширенный поиск
15:28 » Версия для печати
Прослушки Пригожина с Ахмедовым и Троценко с Матушевским оглашены для сбора денег с других богатеев?

Оглашённая 25 апреля прослушка беседы людей, похожих на председателя совета директоров корпорация AEON Романа Троценко и хозяина дизайн-завода "Флакон" Николая Матушевского, показала, что человек, похожий на Троценко, очень плохо относится к политике Кремля. По его словам, люди у власти "исповедуют, какие-то странные композиции, XIX века. Это ничем хорошим не может закончиться, это закончится адом. Люди будут убивать друг друга на улицах Москвы", а значит пора получать иностранное гражданство и валить. Троценко и Матушевский подлинность записи отрицают, однако сразу вспоминается, что они пострадали не первыми.

Ровна за месяц до скандала с Троценко и Матушевским - 25 марта - в сети появилась точно такая же прослушка продюсера Иосифа Пригожина с отставным членом Совета Федерации и бывшим владельцем компании "Норгаз" Фаттахом Ахмедовым. Российское руководство собеседники крыли матом и сошлись на том, что страну ждёт фашистская диктатура. Пригожин с Ахмедовым объявили запись фальшивкой, точно так же как сейчас Троценко с Матушевским. Однако затем Пригожин признал, что некоторые фразы могли быть и подлинными. Если учесть его фотосессию с беглым олигархом Михаилом Ходорковским и отъезд Ахмедова из России - вполне возможно. Но куда интереснее подумать: кто это у нас так развлекается?

Почему-то вспоминается февральская инициатива правительства собрать с большого бизнеса 250 млрд. рублей на нужды, в том числе и военные. Инициатива развития не получила, а потом пошли прослушки. Если это сигнал о том, что огласить разговор могут у каждого и надо делиться, - почему бы и нет? Разумеется, при условии направления денег на то, что действительно нужно фронту и фронтовикам, а не в чьи-то карманы.

[2023-04-26]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
6.5.2025 Юрий Нерсесов
Эхо истории. Одним из первых в Москве отличился по части многократного раздувания подвигов нужного народа человек по фамилии Маршак. Только не Самуил Яковлевич, а его младший брат Илья, публиковавший подростковые научно-популярные книги под псевдонимом М. Ильин. Одна из них – «Как человек стал великаном» – издана в 1940 году и описывает историю хомо сапиенсов от австралопитеков до инквизиторов.

6.5.2025 Андрей Дмитриев
Дружба народов. Показателен тот факт, что даже Коммунистическая партия Японии, которая в теории могла быть наиболее дружественной к Москве силой, на деле всегда требовала передачи островов. А после начала СВО и вовсе обозначила: «Оккупация Советским Союзом островов Чисима (Курильские острова) является результатом той же гегемонистской позиции, что и нынешняя агрессия России на Украине».

3.5.2025 Юрий Нерсесов
Россия и Европа. Западные ультралевые и ультраправые равно расколоты по украинскому вопросу. Среди тех, и других есть добровольцы, воюющие за Россию. Между тем по этому поводу случилась перебранка между отечественными леваками и праваками: начали со скончавшегося полвека назад испанского диктатора Франсиско Франко, закончили воевавшим на украинском фронте на стороне России сыном замдиректора ЦРУ Майкла Глосса.

2.5.2025 Анатолий Кантор
Вашингтонский обком. Похоже, что совершенно посредственный украинский КВНщик и обычный американский девелопер обыграли «великого геополитического стратега», по крайней мере, именно такой вывод напрашивается по ситуации, исходя из появившейся информации о том, что между США и Украиной подписана эпохальная сделка по редкоземельным и прочим активам бывшей УССР.

1.5.2025 Юрий Нерсесов
Война и мир. Когда начались бои в Донбассе, «пророссийский» предшественник Пашиняна Серж Саргсян имел отличный шанс сделать именно то, что сейчас сделал товарищ Ким Чен Ын. Повод имелся: многочисленные обстрелы российской территории с украинской стороны.

22.4.2025 Андрей Дмитриев
Наш Ильич. Одной из важных черт Владимира Ленина как интеллектуала (в отличие от множества последователей) было отсутствие догматизма. Уже находясь у власти, он был готов признавать ошибки и при необходимости резко менять повороты руля государственно-идеологической машины. Так произошло с идеей мировой революции.