АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 24 апреля 2024 » Расширенный поиск
17:28 » Версия для печати
В сериале "Азазель" намекают на контору одаренной Путиным Чупшевой?

Весьма вольно обошедшись с первоисточником Бориса Акунина, съёмочная группа сериала "Фандорин. Азазель" перенесла действия в современную эпоху. Как и у Акунина, английская патронесса сети школ для гениальных детей леди Эстер не брезгует убийствами и продвигает своих питомцев в правительства различных стран, но помимо прочего там есть примечательный эпизод - детишки разрабатывают роботов-насекомых. Что заставляет вспомнить уже нашу реальность.

Роботов-насекомых продемонстрировал детский технопарк "Кванториум" в Набережных Челнах. Инициатор создания сети таких технопарков - Агентство стратегических инициатив, глава которого Светлана Чупшева пользуется особым расположением главы Наблюдательного совета АСИ Владимира Путина. (Женщин, которым президент публично дарит цветы, немного, и Чупшева среди них).

Именно Чупшева демонстративно назначила своим советником бывшую замминистра просвещения Марину Ракову, хотя та обвиняется в хищении 50 млн. рублей, призналась в совершении преступления и теперь ожидает приговора. По тому же делу проходил бывший ректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы Владимир Мау, ныне перебравшийся в Израиль. Экспертным советом АСИ руководит бывший вице-премьер Игорь Шувалов, известный скандалами с зарубежной недвижимостью и перевозом любимых собачек на семейном самолёте.

Ну и ещё забавная деталь: в отличие от акунинского "Азазеля", в сериале выведен слабовольный и пьющий русский император, который ввязывается в неудачный международный конфликт и становится объектом всенародной ненависти из-за демонстративной связи с любовницей - певицей Амалией Бежецкой. Амалия, как и у Акунина, агент коварной англичанки Эстер, но в книге никаких амурных связей с царём у неё нет.

[2023-02-11]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
22.4.2024 Юрий Нерсесов
Акулы пера. Защитники нелегальной миграции, этнический криминал и суровые бородатые террористы просто обязаны обратить внимание на столь ценный ресурс. Если, конечно, уже не обратили.

1.4.2024 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Мелкие глупости картины завершаются изрядной гадостью. На стороне наших воюет боец Жила - у Проханова просто уголовник, мародёр и насильник, а в фильме ещё и предатель. Кончают его и в книге, и на экране, причем бритая голова, грим и нарочито-характерные интонации сделали из него нечто, очень похожее на покойного хозяина ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина.

22.3.2024 Юрий Нерсесов
Игры патриотов. Не знаю, что видится Мединскому в бреду, но в реальных сказаниях о богатырях имеются и пьянки, и мордобой. Например, Илья Муромец, сочтя, что князь Владимир его не уважает, учинил в Киеве разнузданный дебош. И вообще в русских былинах богатыри могут и напиться, и накуролесить, и поругаться из-за ерунды, однако в решающий момент идут в бой и стирают с земли очередного захватчика.

20.3.2024 Анатолий Кантор
Правильные выборы. Нынешние «пляски» бывших партнёров Кремля вокруг признания/непризнания итогов голосования настолько не состоятельны, что даже нет смысла их комментировать. Но всё же следует заметить, что именно так называемый «коллективный Запад» выступил главным рекламным агентом Владимира Путина на этих выборах.

9.3.2024 Юрий Нерсесов
Игры патриотов. Подтекст спича президента, с учётом антироссийской позиции Бельгии в украинском конфликте, очевиден. Налицо традиционное для россиянской духоскрепной интеллигенции тоскливое нытьё: "Мы вас освободили, а вы - свиньи неблагодарные!" Скулёж этот не только жалок, но и лишён малейшего смысла.

29.2.2024 Вячеслав Всеволожский
День грядущий. Брошюра Андрея Песоцкого «Программа «Другая экономика» заслуживает пристального внимания как интересное явление. При этом нужно иметь в виду - даже такую небольшую брошюру по экономике осилят далеко не все из партактива. Для масс по итогам внутрипартийной дискуссии должны быть выработаны политико-экономические лозунги.