АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 24 апреля 2024 » Расширенный поиск
15:44 » Версия для печати
Официоз и заукраинцы заврались в вопросе о танках

Грядущее появление на Украине американских танков "Абрамс", германских "Леопардов" и британских "Челленджеров" возбудило агитпроп с обеих сторон. Близкий к минобороны источник предложил редакции типа эксклюзивный материал: мол, в НАТО настолько испугались намёка Кремля на применение ядерного оружия, что решили Киеву танки не поставлять. Когда решение о поставках таки было принято, предложили напечатать, что танки эти полная дрянь и на постсоветском бездорожье завязнут.

Заукраинские либерасты раздухарились ещё пуще. Один повесил внутренности башен советского Т-62 и "Леопарда-2" с комментариями об отсталости тупых москалей. О том, что Т-62 выпускается с 1961 года, а "Леопард-2" с 1979-го, причём на фото дан модернизированный вариант, жулик упомянуть позабыл. Между тем башня современных российских машин выглядит изнутри разве что чуть менее гламурно, чем у противника, но аппаратура примерно та же.

Второй прохвост разгоняет по сети репортаж о возврате Лаосом танков Т-34-85 времён Великой Отечественной войны, намекая, что они предназначены для наступления на Украине. Между тем Россия получила машины для съёмок исторических фильмов ещё в 2019 году. Взамен лаосским товарищам поставлены более современные Т-72.

Если отвлечься от агитпропа обеих сторон, то танки НАТО весьма недурны, но отнюдь не супер-оружие. "Абрамсы" не спасли Саудовскую Аравию от поражения в Йемене, а "Леопарды" армий НАТО не помешали афганским талибам войти в Кабул. Проблема в их количестве. Страны НАТО и Евросоюза планируют отправить на Украину 74 "Леопарда-2", 174 более старых "Леопарда-1", а также 45 "Абрамсов" и "Челленджеров", и 60 танков других типов. Поскольку Россия пока что растрачивает войска и технику в штурмах мелких городков и посёлков, единовременный контрудар с таким количеством бронетехники может создать серьёзные проблемы.

[2023-02-09]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
22.4.2024 Юрий Нерсесов
Акулы пера. Защитники нелегальной миграции, этнический криминал и суровые бородатые террористы просто обязаны обратить внимание на столь ценный ресурс. Если, конечно, уже не обратили.

1.4.2024 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Мелкие глупости картины завершаются изрядной гадостью. На стороне наших воюет боец Жила - у Проханова просто уголовник, мародёр и насильник, а в фильме ещё и предатель. Кончают его и в книге, и на экране, причем бритая голова, грим и нарочито-характерные интонации сделали из него нечто, очень похожее на покойного хозяина ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина.

22.3.2024 Юрий Нерсесов
Игры патриотов. Не знаю, что видится Мединскому в бреду, но в реальных сказаниях о богатырях имеются и пьянки, и мордобой. Например, Илья Муромец, сочтя, что князь Владимир его не уважает, учинил в Киеве разнузданный дебош. И вообще в русских былинах богатыри могут и напиться, и накуролесить, и поругаться из-за ерунды, однако в решающий момент идут в бой и стирают с земли очередного захватчика.

20.3.2024 Анатолий Кантор
Правильные выборы. Нынешние «пляски» бывших партнёров Кремля вокруг признания/непризнания итогов голосования настолько не состоятельны, что даже нет смысла их комментировать. Но всё же следует заметить, что именно так называемый «коллективный Запад» выступил главным рекламным агентом Владимира Путина на этих выборах.

9.3.2024 Юрий Нерсесов
Игры патриотов. Подтекст спича президента, с учётом антироссийской позиции Бельгии в украинском конфликте, очевиден. Налицо традиционное для россиянской духоскрепной интеллигенции тоскливое нытьё: "Мы вас освободили, а вы - свиньи неблагодарные!" Скулёж этот не только жалок, но и лишён малейшего смысла.

29.2.2024 Вячеслав Всеволожский
День грядущий. Брошюра Андрея Песоцкого «Программа «Другая экономика» заслуживает пристального внимания как интересное явление. При этом нужно иметь в виду - даже такую небольшую брошюру по экономике осилят далеко не все из партактива. Для масс по итогам внутрипартийной дискуссии должны быть выработаны политико-экономические лозунги.