АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 6 февраля 2023 » Расширенный поиск
13:57 » Версия для печати
Лавров жалуется на очередной обман Запада

После серии жалоб президента России на постоянные обманы со стороны Запада (расширение НАТО на восток, дискриминация ВТО, свержение Януковича и др. - подробности в статье "Признание лимоновца Путина"), слёзную эстафетную палочку перехватил министр иностранных дел Сергей Лавров. Он плачется, что уважаемые партнёры кидают Россию по зерновой сделке. По словам Лаврова:

"Хотя рубрики «удобрения» и «продовольствие России» в санкционных списках нет, но что в этих рубриках есть и что запрещено – это запрет на банковские транзакции, прежде всего, для нашего ведущего банка «Россельхозбанк», который отключен от «Свифта», а именно он обслуживает более 90% всех наших поставок продовольствия. Также в санкции включен запрет на доступ наших судов в европейские порты, а зарубежных судов – в российские порты. И также санкции касаются фрахты судов и страхование судов. Уже пошел пятый месяц после этой сделки, реакция США и ЕС крайне медленная. Из них приходится нашим ООНовским коллегам буквально выбивать каждый раз какие-то исключения. Это тоже манера Запада показывать, кто в доме хозяин и за кем надо бегать, кого надо умолять".

Ранее, комментируя происходящее, военкор Юрий Котенок издевательски заметил, что "зерновая сделка - это как гарантии Рейха, что в Хатыни жечь не будут". Теперь фактически и Лавров это признал, но его признание, как и путинские, ничего не значат. Вероятно, попытки сговора с уважаемыми партнёрами за счёт дорогих россиян будут продолжаться.

[2022-12-02]
СОБЫТИЯ » Все новости
16:42
Арестович материт Зеленского и строит из себя защитника русских Ждёт приглашения к Соловьёву?
16:39
Премьер-министр Израиля запретил Путину убивать Зеленского по приказу НАТО Может он ему и планы наступления корректирует?
16:32
Манилову-Сучилкину убрали из министерства культуры Она возглавит Русский музей
16:28
"Православный патриот" Холмогоров обгадил русскую армию вслед за "православным патриотом" Корчевниковым И прихвостнем Мединского Черняховским
16:16
Командира подразделения "Сурикаты" Игоря Мангушева пытались убить выстрелом сзади Вспоминаются покушения на Захарченко, Мозгового и Мотороллу
16:14
Нефтегазовые доходы России за месяц снизились более чем вдвое И на 52,1 млрд рублей больше, чем планировалось
16:08
Отставной коммунистический замполит объявил, что победа под Сталинградом достигнута благодаря явлению Богородицы Если в России победят исламисты или сионисты он обрежется?
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
3.2.2023 Петр Баранов
Святая церковь. Так кто же виноват в том, что церковь все 9 лет молчала, предавала единоверцев, гибнущих под пулями «украинских партнёров», вела переговоры с заклятым врагом православия – Папой, и раз за разом шла на уступки «безбожным» светским властям сопредельного русофобского государства. Кто в этом виноват?

18.1.2023 Сергей Анисимов
Полтическй портрет. Накануне католического Рождества весь мир наблюдал, как бомжеватого вида еврейский мальчик прилетел в Америку. Если бы не пышный приём, то никто бы и не подумал, что это небритое существо является сейчас самым популярным мировым политиком.

7.1.2023 Вячеслав Всеволожский
Щупальца олигархии. Обратим внимание на «совпадение» сдачи Херсона и неожиданного успеха переговорного процесса по разблокировке арестованных на Западе активов российских биржевых спекулянтов. Таким образом часть российской олигархической элиты впервые со времен «Юкоса» выступила как организованная и самостоятельная от власти политическая сила.

21.12.2022 Анатолий Кантор
Вашингтонский обком. ФРС США кредитует американское правительство в целях поддержания в активной фазе украинского конфликта. Всё, предназначенное для прогона через «украинскую прачечную», непременно оформляется как долги Украины перед США. При этом только часть выделенных средств физически попадает на Украину.

15.12.2022 Юрий Нерсесов
Эхо истории. О решающей роли стужи в победе над Наполеоном внезапно объявил директор православного канала «Спас» и доверенное лицо президента Борис Корчевников.

5.12.2022 Олег Миронов
Credo. Обращаюсь абстрактно, к Российскому государству в целом: либо сажайте меня, раз я этого, по вашему, заслужил, либо инициируйте амнистию для тех, кто отдаёт на алтарь служения Отечеству поболе вашего.