АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 30 января 2023 » Расширенный поиск
14:16 » Версия для печати
Публичное унижение Ху Цзиньтао - признак грядущих неурядиц в Китае?

Завершение XX съезда Коммунистической партии Китая подтвердило укрепление позиций её лидера Си Цзиньпина. Его аппаратные конкуренты - премьер Государственного совета Ли Кэцян и министр иностранных дел Ван И - не вошли в состав Центрального Комитета КПК, а покровителя обоих и предшественника Си Ху Цзиньтао выкинули из президиума. В ближайшем будущем они могут лишиться и занимаемых должностей. Ранее партия отказалась от смены лидера каждые 10 лет, тем самым увековечив власть товарища Си, а его идея о социализме с китайской спецификой стала частью конституции.

Однако не стоит забывать, что предвестником краха Советского Союза и КПСС стали именно неумеренные восхваления советского лидера Леонида Брежнева и включение в конституцию статьи о руководящей и направляющей роли партии. (Раньше оно и так было очевидно и в таких подтверждениях не нуждалось). Ну и публичное унижение Ху Цзиньтао, чьим выдвиженцем Си Цзиньпин является, вряд ли подняло его авторитет. В Китае с его традициями почитания старших, такое не приветствуется. Отравить втихую - нормально, но со всем уважением. Исключением была Культурная революция, но её осуществлял председатель Мао с его непререкаемым авторитетом, к тому же нынешняя партийная бюрократия как раз осудила те "перегибы", в которых пострадал в том числе папа Си Цзиньпина.

[2022-10-22]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
18.1.2023 Сергей Анисимов
Полтическй портрет. Накануне католического Рождества весь мир наблюдал, как бомжеватого вида еврейский мальчик прилетел в Америку. Если бы не пышный приём, то никто бы и не подумал, что это небритое существо является сейчас самым популярным мировым политиком.

7.1.2023 Вячеслав Всеволожский
Щупальца олигархии. Обратим внимание на «совпадение» сдачи Херсона и неожиданного успеха переговорного процесса по разблокировке арестованных на Западе активов российских биржевых спекулянтов. Таким образом часть российской олигархической элиты впервые со времен «Юкоса» выступила как организованная и самостоятельная от власти политическая сила.

21.12.2022 Анатолий Кантор
Вашингтонский обком. ФРС США кредитует американское правительство в целях поддержания в активной фазе украинского конфликта. Всё, предназначенное для прогона через «украинскую прачечную», непременно оформляется как долги Украины перед США. При этом только часть выделенных средств физически попадает на Украину.

15.12.2022 Юрий Нерсесов
Эхо истории. О решающей роли стужи в победе над Наполеоном внезапно объявил директор православного канала «Спас» и доверенное лицо президента Борис Корчевников.

5.12.2022 Олег Миронов
Credo. Обращаюсь абстрактно, к Российскому государству в целом: либо сажайте меня, раз я этого, по вашему, заслужил, либо инициируйте амнистию для тех, кто отдаёт на алтарь служения Отечеству поболе вашего.

3.12.2022 Юрий Нерсесов
Русофобия. Пушкин на том свете доволен. Приятно же: тебя уже 185 лет как убили, а жертвы криминальных абортов до сих пор бесятся!