АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 24 апреля 2024 » Расширенный поиск
19:44 » Версия для печати
Степашин потроллил Хинштейна

Предложив запретить распространение информации, пропагандирующей нетрадиционные сексуальные отношения и отрицающей семейные ценности, депутат Госдумы от "Единой России" Александр Хинштейн получил издевательский запрос от Российского книжного союза. Книготорговцы спросили: можно ли рассматривать пьесу «Гроза» Александра Островского как пропаганду самоубийства, если главная героиня там топится в реке? И не являются ли «Бесы» Федора Достоевского рекламой педофилии, поскольку его персонаж Николай Ставрогин растлевает девочку? Хинштейн неуклюже оправдывается, клянясь, что классика неприкосновенна, журналисты хихикают, но никто не обратил внимание на интересное обстоятельство. Президентом Российского книжного союза является бывший премьер-министр, директор ФСБ и глава Счётной палаты Сергей Степашин. Который недавно внезапно выплыл из политического небытия и выступает с политическими комментариями, в том числе о необходимости Владимиру Путину остаться президентом после 2024 года. Интересно: кто, зачем и против кого реанимирует политическое тело 70-летнего отставника, вошедшего в историю кандидатской диссертацией о партийном руководстве тушением пожаров?

[2022-10-18]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
22.4.2024 Юрий Нерсесов
Акулы пера. Защитники нелегальной миграции, этнический криминал и суровые бородатые террористы просто обязаны обратить внимание на столь ценный ресурс. Если, конечно, уже не обратили.

1.4.2024 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Мелкие глупости картины завершаются изрядной гадостью. На стороне наших воюет боец Жила - у Проханова просто уголовник, мародёр и насильник, а в фильме ещё и предатель. Кончают его и в книге, и на экране, причем бритая голова, грим и нарочито-характерные интонации сделали из него нечто, очень похожее на покойного хозяина ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина.

22.3.2024 Юрий Нерсесов
Игры патриотов. Не знаю, что видится Мединскому в бреду, но в реальных сказаниях о богатырях имеются и пьянки, и мордобой. Например, Илья Муромец, сочтя, что князь Владимир его не уважает, учинил в Киеве разнузданный дебош. И вообще в русских былинах богатыри могут и напиться, и накуролесить, и поругаться из-за ерунды, однако в решающий момент идут в бой и стирают с земли очередного захватчика.

20.3.2024 Анатолий Кантор
Правильные выборы. Нынешние «пляски» бывших партнёров Кремля вокруг признания/непризнания итогов голосования настолько не состоятельны, что даже нет смысла их комментировать. Но всё же следует заметить, что именно так называемый «коллективный Запад» выступил главным рекламным агентом Владимира Путина на этих выборах.

9.3.2024 Юрий Нерсесов
Игры патриотов. Подтекст спича президента, с учётом антироссийской позиции Бельгии в украинском конфликте, очевиден. Налицо традиционное для россиянской духоскрепной интеллигенции тоскливое нытьё: "Мы вас освободили, а вы - свиньи неблагодарные!" Скулёж этот не только жалок, но и лишён малейшего смысла.

29.2.2024 Вячеслав Всеволожский
День грядущий. Брошюра Андрея Песоцкого «Программа «Другая экономика» заслуживает пристального внимания как интересное явление. При этом нужно иметь в виду - даже такую небольшую брошюру по экономике осилят далеко не все из партактива. Для масс по итогам внутрипартийной дискуссии должны быть выработаны политико-экономические лозунги.