АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 15 июня 2024 » Расширенный поиск
19:32 » Версия для печати
По данным Forbes от мобилизации за границу сбежало 700 тысяч человек

Журнал Forbes попытался оценить, сколько россиян покинуло пределы страны после объявления частичной мобилизации. По его данным получилось порядка 700 тысяч человек. Из них через Казахстан ушло 200 тысяч и через Грузию до 100 тысяч, остальные через Монголию, в Европу, авиацией в Армению и Турцию и ещё много куда. К которым следует добавить неизвестное количество тех, кто косит от военкоматов внутри России.

Интересно сравнить это число с уклонистами и дезертирами 1941 года. Тогда в стране с учётом территорий, присоединённых в 1939-1940 гг., жило 195 млн. человек. Сейчас - тоже с учётом земель, присоединённых в 2014-2022 гг., - порядка 150 млн. Однако в СССР десятки миллионов оказались в плену и оккупации в первые месяцы войны и потому ситуацию можно считать сопоставимой. Как и число уклонистов и дезертиров, которых за 1941 год было арестовано свыше 780 тысяч (Государственный архив Российской Федерации. Ф. 9478. Оп. 1. Д. 1. Л. 14.), а ещё многие десятки тысяч так и не попались. Есть только один нюанс - это более, чем за полгода, а не за полмесяца. То есть интенсивность уклонения от службы сейчас в 12 раз выше, чем в воюющем СССР.

[2022-10-05]
СОБЫТИЯ » Все новости
14:54
Политолог Коровин не трогает карателя Ельцина Который расстрелял людей в Останкино и стал доверенным лицом Путина
14:37
Газета Беглова печатает либераста, которого обыскивал Путин Бывший депутат Госдумы Рыбаков поддерживал чеченских террористов, а сейчас за Украину
14:34
"Единоросс" Мнацаканян неубедительно отмазывается от призывов к убийствам оппозиционеров Многие ли в партии власти думают как он?
00:48
Бывший редактор Симоньян занялся отделением Печор от России Подобных беглых патриотов на Западе много
12:36
Турчак получил пинка под зад и вылетел на Алтай А хотел стать губернатором Санкт-Петербурга
13:35
Ким Чен Ын торжественно открыл "храм революции" - Центральную школу по подготовке кадров ТПК Участники поклялись в своей вечной верности руководству ЦК партии
10:20
Защитникам никаба из правительства Мишустина напомнили о Чёрном Абдулле Наследникам которого министры облегчают теракты
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
12.6.2024 Юрий Нерсесов
Властители дум. Будущее России от философа-самоучки Александра Дугина - марионеточная отсталая монархия, которая раздаёт более развитым соседям земли и скважины, а русских держит в качестве бессловесной рабочей скотины.

6.6.2024 Анатолий Кантор
Дефективный менеджмент. Именно на совести дуэта Денис Мантуров - Сергей Чемезов лежат проблемы с дронами у российских военных, которые с начла конфликта решали волонтёры, собирая средства у населения страны. В то время как богатейший российский министр и его деловой партнёр не испытывали особой нужды.

5.6.2024 Юрий Нерсесов
Эхо истории. Россия должна не стыдиться завоевательных походов наших великих предков, а гордиться ими. К сожалению, пока всё наоборот и даже 200-летия вступления русских войск в Париж и Рим власти проигнорировали.

27.5.2024 Юрий Нерсесов
Занимательная конспирология. В случае отказа действовать в интересах протекторов любой камуфляж, типа болтовни про свободу бизнеса или права человека, спускается в толчок словно использованная туалетная бумага. Точно так же, как и законы, исполнения которых требует само «мировое сообщество».

11.5.2024 Юрий Нерсесов
Пропагандоны. На таких успешных людей, как Соловьев, Киселёв и Пушков и следует ориентироваться истинным мастерам патриотических фейков. И на столь же успешных градоначальников, типа Козупицы-старшего и пересиживающего войну в арабских оазисах Козупицы-младшего. На кого ещё-то? Не на тех же, кто гибнет в окопах и получает похоронки в затопленных домах?

11.5.2024 Александр Чанцев
Литература. Пусть эта книга останется таким небольшим документом той эпохи – с отзвуком зарисовок свободы 90-х, странной межеумочности нулевых, с некоторыми ее констатациями тенденций и прогнозов, которые сбылись ли, не сбылись, но тоже тем самым говорят о тех и нынешних временах. В конце концов, в теме красоты у Юкио Мисимы и Эдуарда Лимонова ничего не изменилось, слава ками и они.