АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 15 июня 2024 » Расширенный поиск
17:04 » Версия для печати
Путин одобрил Кадырову кампанию против Минобороны?

Обвинив командующего Центральным военным округом генерала Андрея Лапина в поражении под Лиманом и предложив разжаловать его в рядовые, глава Чечни Рамзан Кадыров получил существенную поддержку. О солидарности с ним заявили глава медиа-холдинга "Патриот" и создатель ЧВК "Вагнер" Евгений Пригожин, а также многие известные журналисты, например, бывший помощник спикера Госдумы Вячеслава Володина и экс-редактор портала Daily Storm Анастасия Кашеварова. Те, кто оправдывают Лапина, как вполне лояльный Кремлю тг-канал Рыбарь, называют большинство российских воинских частей небоеспособными, переводят стрелки на высшее командование и фактически выступают единым фронтом с уважаемым Рамзаном Ахматовичем. Он тоже обвинял не только командующего ЦВО, но и Генштаб, фактически его главкома Владимира Герасимова.

Процесс собственно начался не вчера. Впервые Кадыров заявил об ошибках МО после падения Изюма и Балаклеи. Затем военкор программы "Вести" Александр Сладков пожалел в эфире у Владимира Соловьёва о недостаточной жёсткости министра обороны Сергея Шойгу. Падение Лимана лишь ускорило переход к открытой атаке на минобороны и генштаб.

Подкрелёвские патриоты помалкивают и не знают на чью сторону становиться: вроде с обеих сторон высокое начальство, имеющее доступ к президенту. Вдруг не угадаешь, кого облизывать и в кого плевать? Во Владимира Путина всё и упирается. Либо он санкционировал кампанию против военного ведомства (Шойгу строго говоря не из президентской команды и возглавлял федеральное МЧС, когда Путин трудился ещё скромным вице-мэром Петербурга), либо нет. При первом варианте есть шансы на зачистку генералитета и выдвижение на высшие должности способных офицеров среднего звена. При втором мы наблюдаем открытый конфликт силовых структур, который грозит стать предвестником будущей смуты.

[2022-10-02]
СОБЫТИЯ » Все новости
14:54
Политолог Коровин не трогает карателя Ельцина Который расстрелял людей в Останкино и стал доверенным лицом Путина
14:37
Газета Беглова печатает либераста, которого обыскивал Путин Бывший депутат Госдумы Рыбаков поддерживал чеченских террористов, а сейчас за Украину
14:34
"Единоросс" Мнацаканян неубедительно отмазывается от призывов к убийствам оппозиционеров Многие ли в партии власти думают как он?
00:48
Бывший редактор Симоньян занялся отделением Печор от России Подобных беглых патриотов на Западе много
12:36
Турчак получил пинка под зад и вылетел на Алтай А хотел стать губернатором Санкт-Петербурга
13:35
Ким Чен Ын торжественно открыл "храм революции" - Центральную школу по подготовке кадров ТПК Участники поклялись в своей вечной верности руководству ЦК партии
10:20
Защитникам никаба из правительства Мишустина напомнили о Чёрном Абдулле Наследникам которого министры облегчают теракты
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
12.6.2024 Юрий Нерсесов
Властители дум. Будущее России от философа-самоучки Александра Дугина - марионеточная отсталая монархия, которая раздаёт более развитым соседям земли и скважины, а русских держит в качестве бессловесной рабочей скотины.

6.6.2024 Анатолий Кантор
Дефективный менеджмент. Именно на совести дуэта Денис Мантуров - Сергей Чемезов лежат проблемы с дронами у российских военных, которые с начла конфликта решали волонтёры, собирая средства у населения страны. В то время как богатейший российский министр и его деловой партнёр не испытывали особой нужды.

5.6.2024 Юрий Нерсесов
Эхо истории. Россия должна не стыдиться завоевательных походов наших великих предков, а гордиться ими. К сожалению, пока всё наоборот и даже 200-летия вступления русских войск в Париж и Рим власти проигнорировали.

27.5.2024 Юрий Нерсесов
Занимательная конспирология. В случае отказа действовать в интересах протекторов любой камуфляж, типа болтовни про свободу бизнеса или права человека, спускается в толчок словно использованная туалетная бумага. Точно так же, как и законы, исполнения которых требует само «мировое сообщество».

11.5.2024 Юрий Нерсесов
Пропагандоны. На таких успешных людей, как Соловьев, Киселёв и Пушков и следует ориентироваться истинным мастерам патриотических фейков. И на столь же успешных градоначальников, типа Козупицы-старшего и пересиживающего войну в арабских оазисах Козупицы-младшего. На кого ещё-то? Не на тех же, кто гибнет в окопах и получает похоронки в затопленных домах?

11.5.2024 Александр Чанцев
Литература. Пусть эта книга останется таким небольшим документом той эпохи – с отзвуком зарисовок свободы 90-х, странной межеумочности нулевых, с некоторыми ее констатациями тенденций и прогнозов, которые сбылись ли, не сбылись, но тоже тем самым говорят о тех и нынешних временах. В конце концов, в теме красоты у Юкио Мисимы и Эдуарда Лимонова ничего не изменилось, слава ками и они.