АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 1 декабря 2022 » Расширенный поиск
17:04 » Версия для печати
Путин одобрил Кадырову кампанию против Минобороны?

Обвинив командующего Центральным военным округом генерала Андрея Лапина в поражении под Лиманом и предложив разжаловать его в рядовые, глава Чечни Рамзан Кадыров получил существенную поддержку. О солидарности с ним заявили глава медиа-холдинга "Патриот" и создатель ЧВК "Вагнер" Евгений Пригожин, а также многие известные журналисты, например, бывший помощник спикера Госдумы Вячеслава Володина и экс-редактор портала Daily Storm Анастасия Кашеварова. Те, кто оправдывают Лапина, как вполне лояльный Кремлю тг-канал Рыбарь, называют большинство российских воинских частей небоеспособными, переводят стрелки на высшее командование и фактически выступают единым фронтом с уважаемым Рамзаном Ахматовичем. Он тоже обвинял не только командующего ЦВО, но и Генштаб, фактически его главкома Владимира Герасимова.

Процесс собственно начался не вчера. Впервые Кадыров заявил об ошибках МО после падения Изюма и Балаклеи. Затем военкор программы "Вести" Александр Сладков пожалел в эфире у Владимира Соловьёва о недостаточной жёсткости министра обороны Сергея Шойгу. Падение Лимана лишь ускорило переход к открытой атаке на минобороны и генштаб.

Подкрелёвские патриоты помалкивают и не знают на чью сторону становиться: вроде с обеих сторон высокое начальство, имеющее доступ к президенту. Вдруг не угадаешь, кого облизывать и в кого плевать? Во Владимира Путина всё и упирается. Либо он санкционировал кампанию против военного ведомства (Шойгу строго говоря не из президентской команды и возглавлял федеральное МЧС, когда Путин трудился ещё скромным вице-мэром Петербурга), либо нет. При первом варианте есть шансы на зачистку генералитета и выдвижение на высшие должности способных офицеров среднего звена. При втором мы наблюдаем открытый конфликт силовых структур, который грозит стать предвестником будущей смуты.

[2022-10-02]
СОБЫТИЯ » Все новости
17:19
В Питере активизировались кришнаиты и саентологи Последние маскируются под борцов с наркотиками
15:39
Новый комикс Ольги Лаврентьевой "Своя Атлантида" готовится к изданию 288 страниц трогательной истории и фирменной графики
20:15
Кудрина используют как Сванидзе Его уход с поста председателя Счётной палаты должен ублажить патриотов
20:06
В Твери запретили съёмки фильма о преступлениях украинской армии Заявив, что танки с вражеской символикой в городе недопустимы
14:34
Подтверждений ликвидации 1200 мёртвых польских наёмников на Украине по-прежнему нет Не продемонстрировано ни документов убитых, ни живых пленных
14:00
Владелец бара, куда не пускают российских военных, осудил присоединение Крыма из Хорватии А его сотрудники позируют в форме, похожей на украинскую
18:20
Цимлянская администрация рассмотрит вопрос о сносе памятника полицаю Добробабину Или им займётся Москва
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
28.11.2022 Павел Ковригин
Щит Отечества. Отставной глава "Роскосмоса" и экс-вице-премьер Дмитрий Рогозин устроил фотосессию в Донбассе. Поневоле закрадывается мысль, что Дмитрий Олегович делает очередной гешефт, пиаря снаряжение стран НАТО и ЕС.

27.11.2022 Юрий Нерсесов
Путин и народ. Владимир Путин признал банкротство российской политики на Украине в 2014-2022 гг. На встрече с матерями воюющих там солдат он заявил, что присоединять Донбасс, следовало не сейчас, а гораздо раньше.

24.11.2022 Юрий Нерсесов
Акулы пера. Телеведущего Андрея Караулова объявили в розыск по обвинению в клевете на директора оборонной корпорации "Ростех" Сергея Чемезова. Поскольку у Андрея Викторовича обширные связи, ему позволили отъехать за границу.

23.11.2022 Вячеслав Всеволожский
Война и мир. Нас интересует сугубо материальный аспект темы – сколько в денежном выражении Украина получила на ведение войны против России от России же за период с 24.02.2022 г. по настоящее время?

16.11.2022 Алексей Рафалович
Дефективный менеджмент. Cитуация, когда в России существуют подобные структуры, пожирающие бюджет, а население страны («удавливаемое» налогами) собирает на тепловизоры и квадрокоптеры для СВО, является явным позорищем для Кремля и всей властной машины современной России.

4.11.2022 Эдуард Диа Диникин
Литература. - Это золото? – спросил Хлебников. - Да, конечно. - О, так тут череп у вас, - увидел Бурлюк. - Да. Это своего рода цонпантли - ацтекский символ из черепов принесенных в жертву пленников. Тут, если посмотреть внимательно, несколько черепов.