АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Воскресенье, 4 декабря 2022 » Расширенный поиск
16:54 » Версия для печати
Под Авдеевкой погиб нацбол-доброволец Александр Додонов

Девятого сентября при выполнении боевого задания погиб боец интербригады "Пятнашка" Александр Додонов (позывной Чойбалсан). Александр был активистом псковского отделения партии "Другая Россия Э.В. Лимонова".

В 2006 году Александр Додонов вступил в ныне запрещенную НБП, участвовал и в партийных акциях, и в повседневной деятельности партии. В 2014 году Александр поехал добровольцем на Донбасс, несколько лет воевал в обеих Народных Республиках, затем вернулся в Россию. С июля 2022-го воевал в составе "Пятнашки" сначала в минометном расчете, затем мотострелком.

Александр Додонов погиб в возрасте 47 лет в боях за Авдеевку, подорвавшись на растяжке.

"Саша Додонов появился на свет с обострённым чувством смешного и врождённым ощущением того, что мир безумен. В нем всегда было что-то от Хармса. Свои сорок семь лет он отшагал по миру, каждый шаг от мира немного отстраняясь, рассматривая мир как причудливый, странный и несколько чужеродный объект. - Пишет секретарь политсовета партии Александр Аверин. - Мой друг Саша Додонов был фаталистом. Не грустите о его смерти, потому что о своей смерти никогда бы не грустил он сам".

"Когда приехал в Донецк в августе, среди встречавших меня партийцев оказался старый приятель - Саша Додонов, он же Маршал Чойбалсан, из города Великие Луки. И первым делом после жаркого дня поехали мы купаться на 2-ой городской ставок. - Вспоминает координатор партии и редактор "АПН Северо-Запад" Андрей Дмитриев. - Пока ныряли и плескались в воде, Саша стоял на мостках, о чем-то думал и улыбался. "Что, товарищ Чойбалсан, значит, правда монголы не плавают?" - Спросил я его. "Никогда", - ответил он. И мы поржали, вспомнив рассказ, как советские военные врачи мыли тетю маршала перед операцией к её ужасу, поскольку она ранее никогда этого не делала. Вот так и останется он в моей памяти на мостках, в немного потрепанном камуфляже со своей ироничной и доброй улыбкой...."

Редакция выражает соболезнования родным и близким Александра Додонова.

image

[2022-09-10]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
3.12.2022 Юрий Нерсесов
Русофобия. Пушкин на том свете доволен. Приятно же: тебя уже 185 лет как убили, а жертвы криминальных абортов до сих пор бесятся! Подкремлёвские патриоты в свою очередь обиженно бухтят, но делают вид, что не знают фамилий покровителей дегенеративного искусства.

3.12.2022 Юрий Нерсесов
Акулы пера. Дорогая редакция напоминает о своей публикации 2013 года. Где рассказывается, откуда пошёл «Дождь» и какую роль в его рождении сыграли команды Дмитрия Медведева, Алексея Кудрина и примкнувший к ним «Газпромбанк».

1.12.2022 Сергей Лебедев
Эхо истории. При прочтении заголовка статьи возникает естественный вопрос – а зачем нам в какой-то там раз делить эту Польшу? Второй вопрос – с кем делить, ведь Австрия сейчас маленькая, размером с Ленинградскую область страна, которая ни на какое величие не претендует, а Германия уже настолько выродилась, что ей хамят даже украинцы.

1.12.2022 Анатолий Кантор
Дефективный менеджмент. Весьма сомнительный заполярный проект Кольской ветроэлектростанции, не достроив до конца, дочка «Сименса», стремительно убегая с российских просторов, бросила, при этом попутно «освоив» 23 миллиарда по сути связанных с бюджетом рублей, полученных ею за то, что не работает и работать вряд ли будет.

28.11.2022 Павел Ковригин
Щит Отечества. Отставной глава "Роскосмоса" и экс-вице-премьер Дмитрий Рогозин устроил фотосессию в Донбассе. Поневоле закрадывается мысль, что Дмитрий Олегович делает очередной гешефт, пиаря снаряжение стран НАТО и ЕС.

27.11.2022 Юрий Нерсесов
Путин и народ. Владимир Путин признал банкротство российской политики на Украине в 2014-2022 гг. На встрече с матерями воюющих там солдат он заявил, что присоединять Донбасс, следовало не сейчас, а гораздо раньше.