АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Воскресенье, 4 декабря 2022 » Расширенный поиск
14:36 » Версия для печати
"Необходимых для обороны мер не принималось": Ходаковский объяснил неудачи под Балаклеей

Комментируя неудачи под Балаклеей, командир батальона "Восток" Александр Ходаковский объяснил их пренебрежительным отношением российской армии к обороне:

"Украина, предполагая столкновение с Россией и осознавая разницу потенциалов, готовилась к оборонительной войне. Среди множества документов, попавших нам в руки и определявших тактику действий Украины, не было ни одного, который бы регламентировал действия в наступлении - только в обороне. Под эту задачу была выстроена , в принципе, толковая система, имевшая не один эшелон обороны и хорошее инженерное обеспечение, и преодолевая это - мы несли потери. Наш же тумблер продолжает оставаться в положении "наступления", и мер, необходимых для глубокой обороны, практически не предпринимается. По логике - действительно, зачем "бетонироваться", если завтра снова будем наступать? - Но по практике - оказалось, что это было бы не лишним."

Дорогая редакция уже отмечала интересный парадокс. На первый взгляд Ходаковский куда лояльнее к Кремлю, чем экс-министр обороны ДНР Игорь Стрелков. В отличие от Стрелкова, он никогда не ругает российское руководство и даже осуждает бывшего коллегу за критиканство. Зато раз за разом вставляет в свои посты сообщения о проблемах на фронте, которые официоз старается замалчивать. Например, о том, что единственный способ получить необходимую поддержку артиллерии и авиации - договориться с чеченцами, которым, в отличие от ополчения ДНР, ни в чём не отказывают.

[2022-09-09]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
3.12.2022 Юрий Нерсесов
Русофобия. Пушкин на том свете доволен. Приятно же: тебя уже 185 лет как убили, а жертвы криминальных абортов до сих пор бесятся! Подкремлёвские патриоты в свою очередь обиженно бухтят, но делают вид, что не знают фамилий покровителей дегенеративного искусства.

3.12.2022 Юрий Нерсесов
Акулы пера. Дорогая редакция напоминает о своей публикации 2013 года. Где рассказывается, откуда пошёл «Дождь» и какую роль в его рождении сыграли команды Дмитрия Медведева, Алексея Кудрина и примкнувший к ним «Газпромбанк».

1.12.2022 Сергей Лебедев
Эхо истории. При прочтении заголовка статьи возникает естественный вопрос – а зачем нам в какой-то там раз делить эту Польшу? Второй вопрос – с кем делить, ведь Австрия сейчас маленькая, размером с Ленинградскую область страна, которая ни на какое величие не претендует, а Германия уже настолько выродилась, что ей хамят даже украинцы.

1.12.2022 Анатолий Кантор
Дефективный менеджмент. Весьма сомнительный заполярный проект Кольской ветроэлектростанции, не достроив до конца, дочка «Сименса», стремительно убегая с российских просторов, бросила, при этом попутно «освоив» 23 миллиарда по сути связанных с бюджетом рублей, полученных ею за то, что не работает и работать вряд ли будет.

28.11.2022 Павел Ковригин
Щит Отечества. Отставной глава "Роскосмоса" и экс-вице-премьер Дмитрий Рогозин устроил фотосессию в Донбассе. Поневоле закрадывается мысль, что Дмитрий Олегович делает очередной гешефт, пиаря снаряжение стран НАТО и ЕС.

27.11.2022 Юрий Нерсесов
Путин и народ. Владимир Путин признал банкротство российской политики на Украине в 2014-2022 гг. На встрече с матерями воюющих там солдат он заявил, что присоединять Донбасс, следовало не сейчас, а гораздо раньше.