Чеченским гопникам, избившим бельгийского школьника, обещали помощь Путина и Кадырова
В Бельгии начинается процесс над пятью членами чеченской диаспоры. Узнав, что местный школьник встречается с чеченкой, они занялись традиционным развлечением: избили его всей толпой, поставили на колени и заставили извиняться. За гопников вступилась член Общественной палаты Чечни и Общественного совета при МВД Чечни, председатель межрегионального общественного движения «Диалог» Лайла Аюбова. Она заявила, что сроки, грозящие подсудимым несправедливы и «президент страны и глава республики не оставят без внимания эту ситуацию и подержат своих граждан, где бы те ни жили». Аюбова также потребовала не переводить преступление в контекст межнациональных отношений.
Сделать это трудно, поскольку в чеченской диаспоре в Бельгии регулярно происходят столь же примечательные события. Её активисты отметились в массовой драке с афганцами в городе Хоутхалене, занимались рэкетом в Монсе и даже выезжали во французский Дижон. Тамошние соплеменники (как и во французской Ницце) не поделили наркотрафик с арабами, ну и пришлось помочь.
Сама госпожа Аюбова - дама чрезвычайно интересная. Судя по её официальной биографии, она в 1992 году окончила Чеченский Государственный университет по специальности «География» и в 1999 поступила на работу в не названную правозащитную организацию. Чем уважаемая Лайла Хасановна занималась во время 1-й Чеченской войны и в промежуток между ней и вторжением чеченцев в Дагестан на сайте МВД не указано. Сразу вспоминается депутат парламента Чечни от "Единой России" Магомет Ханбиев, который любит поговорить о том, как он не любит русских и как Чечня их победила. Поскольку в обеих чеченских войнах Ханбиев воевал против России и даже дослужился до министра обороны Чечни, в его биографии на сайте парламента скромно сообщается: "С 1994 по 2005 г. работал на различных должностях."
[2022-08-20]
|
 |
6.5.2025
Юрий Нерсесов
Эхо истории. Одним из первых в Москве отличился по части многократного раздувания подвигов нужного народа человек по фамилии Маршак. Только не Самуил Яковлевич, а его младший брат Илья, публиковавший подростковые научно-популярные книги под псевдонимом М. Ильин. Одна из них – «Как человек стал великаном» – издана в 1940 году и описывает историю хомо сапиенсов от австралопитеков до инквизиторов.
|
 |
6.5.2025
Андрей Дмитриев
Дружба народов. Показателен тот факт, что даже Коммунистическая партия Японии, которая в теории могла быть наиболее дружественной к Москве силой, на деле всегда требовала передачи островов. А после начала СВО и вовсе обозначила: «Оккупация Советским Союзом островов Чисима (Курильские острова) является результатом той же гегемонистской позиции, что и нынешняя агрессия России на Украине».
|
 |
3.5.2025
Юрий Нерсесов
Россия и Европа. Западные ультралевые и ультраправые равно расколоты по украинскому вопросу. Среди тех, и других есть добровольцы, воюющие за Россию. Между тем по этому поводу случилась перебранка между отечественными леваками и праваками: начали со скончавшегося полвека назад испанского диктатора Франсиско Франко, закончили воевавшим на украинском фронте на стороне России сыном замдиректора ЦРУ Майкла Глосса.
|
 |
2.5.2025
Анатолий Кантор
Вашингтонский обком. Похоже, что совершенно посредственный украинский КВНщик и обычный американский девелопер обыграли «великого геополитического стратега», по крайней мере, именно такой вывод напрашивается по ситуации, исходя из появившейся информации о том, что между США и Украиной подписана эпохальная сделка по редкоземельным и прочим активам бывшей УССР.
|
 |
1.5.2025
Юрий Нерсесов
Война и мир. Когда начались бои в Донбассе, «пророссийский» предшественник Пашиняна Серж Саргсян имел отличный шанс сделать именно то, что сейчас сделал товарищ Ким Чен Ын. Повод имелся: многочисленные обстрелы российской территории с украинской стороны.
|
 |
22.4.2025
Андрей Дмитриев
Наш Ильич. Одной из важных черт Владимира Ленина как интеллектуала (в отличие от множества последователей) было отсутствие догматизма. Уже находясь у власти, он был готов признавать ошибки и при необходимости резко менять повороты руля государственно-идеологической машины. Так произошло с идеей мировой революции.
|
|